Немного стыдно перед свекровью за моё отношение к ней

Я, правда, не понимаю, какая помощь нужна с младенцем, который ест и спит, ну колики-газики, конечно, но в такие моменты я даже на мужа раздражалась, что он лезет под руку с дебильными советами. Понимаю, разово, посидеть, например с лялькой, пока вы с документами бегаете, или прийти еды наготовить, но круглосуточное проживание, нет уж...

Я так 20 лет живу, не переношу человека и стыжусь этого, человек не плохой, не навязчивый, но вот бесит, глупостью, беспомощностью, бестолковостью, выходками тупыми но безобидными, голосом, понятиями жизненными и всем прочим. Правда мне за это очень стыдно, никак не получается по другому, наверно я просто недобрый человек((

Бабушки все разные. Если ваша мама особо неразговорчева, незаметна, вкусно готовит и предпочитает стирать и гладить пеленки, то позвала бы. Если уже активно дает советы, а не просто сияет от радости встречи с внуком, то только на выходные позвала бы, чтобы выспаться. Больше нет.

Свекровь однозначно НЕТ, какой бы хорошей она не была. Вот тоже на один денек, чтоб поглядела, покряхтела от радости и домой отправилась.

Я после родов любила ходить просто в коротких шортах, еле прикрывающих пятую точку, и бюстгалтере, чтоб быстро лечь и покормить моих крошек, не заморачиваться насчет халатов, футболок. При посторонних это было бы неудобно.

Диетические супы пусть вам варит мультиварка, забросили, сварили и ешьте целый день.

Anastasia_: не понимаю такого "героизма".

Блин, воспитание собственного ребенка, это уже героизм?

Мама и свекровь приедут неодновременно) А поочередно

Лучше напишите, как убрать неприязнь к свекрови)

Анонимный ник!: ?

если всех все устраивает, причем тут эгоизм.

Поясню.
Автор создала тем у, потому что свекровь её раздражает
То есть не устраивает
И уже сейчас автор не особо жаждет видеть свекровь живущей у себя дома

Эгоизм - равно делать так, как удобно тебе. Если ты не хочешь видеть под боком чужого человека, в своей квартире - значит, отказываешься от помощи или договариваешься о другом формате помощи, без проживания и постоянного присутствия

Anastasia_:
Ниче вы не понимаете, ПОМОГАТЬ они приедут

А почему нет?
Я свекровь готова была поселить у нас. Старшая плакала сутками. А тут и убрано,и приготовлено, с дочкой помогала.
Не все ж только носки вяжут.

Анапчаночка: Anastasia_:не понимаю такого "героизма".
Блин, воспитание собственного ребенка, это уже героизм?

Это не моя цитата, я как раз за эгоизм

Аноним автор темы: Лучше напишите, как убрать неприязнь к свекрови)

Автор, согласитесь - странный вопрос

Аноним автор темы: Все подруги благодарны своим матерям-свекровкам, что они им помогали первые месяцы. Говорят, что это их жизнь облегчило

Так у подруг поди приходящие были мамы/свекрови. Пришла помогла и домой, домой, домой. А вы с проживанием хотите. Ну нафиг, один ребенок вполне справитесь, зато дома можно будет все и голой ходить с спать с малышом сколько хотите и не посмотрит криво.

Анонимный ник!: а чистить и резать тоже мультиварка будет?

Я иногда, если вечером не приготовили поесть, то чищу овощи, режу их и в мешок. На следующий день закидываю в мультиварку и варю-тушу.

Она вам мужа родила и воспитала, на этом ей и благодарность. Принимать ее такую и все. Ну ворчит, ну голос не приятный, ничего не изменить вам, да и не нужно.

Анонимный ник!: И дите при этом орет?

А дите орет круглосуточно? А муж тогда зачем? Смотреть ка орет дите и на мать взмыленную?

Рецепт един! Чем дальше, тем роднее...

Анапчаночка: Рецепт един! Чем дальше, тем роднее...

++
пусть она приедет, но не помогать
просто посмотрит на дитя и домой
а вообще хотя бы месяц-три не надо дитятке ничьих микробов кроме материнских

а вообще как помощь с грудным ребенком видится ? грудь только у матери, не курицу в духовку закинуть и салат построгать - много времени не надо
а полы мыть, пылесосить и гладить - вряд ли свекровь будет довольна

Ну вот вы сейчас беременная ходите, вам скоро рожать, сначала пережевите первые два года вашего ребенка, это только на юмаме все всем очень просто дается, все героини.

Ну и так далее, со временем сами сможете оценить, сколько труда требует ребенка вырастить и воспитать, это вторая работа по сути. Пока он будет с вами в одном доме расти, он вам будет близкий и самый родной, вам будет казаться дикой мысль, что может быть как-то по-другому.
А потом он жениться, и ваша сноха вдруг решит, что вы ее бесите и будет делать все, чтобы вычеркнуть вас из жизни вашего сына. Для нее-то вы будете чужая - тембр голоса не тот, не так посмотрели, не то сказали, жизненные взгляды у вас разные.
Как вам такая перспектива?

У меня как-то свекровь вызвалась посидеть с дочкой 1,5 часа, пока я на процедуры после к/с бегала. Прихожу, она сидит возле абсолютно спокойного ребенка, макает соску в воду с растворенным в ней сахаром, и сует дочке... Причем, знает, что ребенок соску ни под каким соусом не сосет, но она решила, что так положено. Я в шоке была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы