Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем нас так воспитали? Сказка про уродливую зоушку

В детстве, когда мне читали сказки, я все думала, что золушке повезло родиться красивой. А вот если бы она была страшной как ее сестры, была бы она такой доброй, любили бы ее все. Ну поедь она на бал, принц бы оценил ее доброту без красоты? Тогда засем эта сказка, какая в ней мораль, чему она учит?
Нас было три сестры, средняя была жесткая, наглая, дерзкая по характеру эгоистка, пойдет по головам, очень красивая. И мы с младшей тюхти, добрые как идиотки, про нас можно сказать простота хуже ворвства. Угадайте, кто лучше в жизни устроился. И кто ухаживает из нас за парализованной уже 20 лет бабушкой.

Зачем были эти сказки? Они учат тому, чего нет в жизни.
Нас с сестрой с младшей вырастили родители под лозунгом помощи людям, доброго сердца, отдачи. Мама рассказывала про закон бумеранга, что тому, кто творит зло все возвращантся и тп, я уже молчу про церковь, из которой я почерпнула светлые знания о том, что замуж надо выходить девственно чистой.

Я когда переехала жить в екб, чувствовала, что отличаюсь, моей добротой часто пользовались. Постепенно начала наращивать зубы, учиться законам нормальной жизни, где правят бабки, хитрость, секс.
Окружающие меня люди все равно считают, что я добряшка и отличаюсь от других.
Самое главное, я не понимаю тех людей, которые от меня отличаются, которые не живут по законам добрых сказок, а живут как хотят. Я не их не понимаю , а люди то чувствуют.Например, подобрала котенка на улице, а одна из коллег сказала, какой надо быть дурой, чтоб всех подбирать, что типа я бы прошла и фиг с ним. И пофиг ей на все.
Я тоже так хочу, чтоб мне было пофиг.
Но самое страшное, что я вижу эти зачатки добра в своем ребенке, у меня сердце сжимается- на горке всех малышей посадит, пропустит , потом сам сьедет. Я его учу- катись сам, пофиг на всех. А это видимо с генами передается, я не хочу чтоб он был как я!!

Внешне я нормальная современная тетка, езжу на машине, работаю. Но в душе я уродливая золушка, готовая помочь всем и каждому.
У меня только один вопрос, зачем нас так воспитали? И как не воспитать так ребенка. Сказок ему не читаю.

Аноним автор темы: Но самое страшное, что я вижу эти зачатки добра в своем ребенке, у меня сердце сжимается- на горке всех малышей посадит, пропустит , потом сам сьедет. Я его учу- катись сам, пофиг на всех. А это видимо с генами передается, я не хочу чтоб он был как я!!

Поверьте, вы не одна такая. И наша история похожа на вашу.

Вы знаете. Тут бьёшься, как воспитать доброту в ребёнке. Это из того, что вечно... Доброта, честность, лояльность, совесть.... Вы - как чудо, вам это даётся легко. И вдруг - галиматья какая-то льётся из ваших уст. Ну как так-то, пытаться искоренить доброту? Мамаша? Что в конце концов ваш вклад в жизнь? Те души, которые стали чуть лучше от вашей доброты? Или платье очередное захапанное от того, что поприжали доброту и прошлись по головам, вырвав 100 рублей надбавки?

Аноним автор темы: Окружающие меня люди все равно считают, что я добряшка и отличаюсь от других.

подыграю фейковой теме
или вы в мнении окружающих ошибаетесь или окружающие зря добряшкой ваш фейковый образ видят, ибо злоба на мир так и льет

в общем тему коряво продумали, садитесь, 2

Аноним автор темы: Сказок ему не читаю.

Зря. Все равно модель поведения ребенок у вас унаследует.

Аноним автор темы: Но в душе я уродливая золушка, готовая помочь всем и каждому.

Вопрос - зачем доказывать себе и каждому свою хорошесть? Зачем?

А сестру как-то по-другому воспитывали? Раз она другая выросла?

Аноним автор темы:
Я когда переехала жить в екб, чувствовала, что отличаюсь, моей добротой часто пользовались. Постепенно начала наращивать зубы, учиться законам нормальной жизни, где правят бабки, хитрость, секс.

А, так вы уже не добряшка, а притворяшка:

Аноним автор темы: Окружающие меня люди все равно считают, что я добряшка и отличаюсь от других.

Либо "зубы", либо доброта.

...(с),
Это хороший вопрос. Психолог начал сразу задавать вопросы, а в полной ли семье вы росли и тп. Семья полная, родители любили и не обижали, но воспитали нас так: папа принес мне две крнфетки в садик, подбежала подружка моя и стала проситт самую красивую, папа говррит- лена отдай подруге, ведь она твой ДРУГ, а друзьям нужно самое лучшее отдавать, нельзя быть жадной

Аноним автор темы: Например, подобрала котенка на улице, а одна из коллег сказала, какой надо быть дурой, чтоб всех подбирать, что типа я бы прошла и фиг с ним.

ваша проблема не в доброте, а в том, что вы считаете ее чем-то позорным. а почему? если вам так комфортно - живите именно так. вы думаете, что наглые и упертые всем нравятся и их поступки не осуждают?
меня подруга чудесной фразе научила - а мне так нравится. так и отвечайте коллеге и остальным. жить надо в свое удовольствие, а не через силу. если вы делаете поступки от силы, а не от слабости, то и жить станет легче.
ну ухаживаете за бабушкой. вы бы смогли бросить ее? если нет, то к чему все это про среднюю сестру? а если вы ухаживаете через силу, дак это не доброта.....

Аноним автор темы: Семья полная, родители любили и не обижали, но воспитали нас так: папа принес мне две крнфетки в садик, подбежала подружка моя и стала проситт самую красивую, папа говррит- лена отдай подруге, ведь она твой ДРУГ, а друзьям нужно самое лучшее отдавать, нельзя быть жадной

Вы отвечаете на какой-то другой вопрос. Я спросила

...(с): зачем доказывать себе и каждому свою хорошесть?

Аноним автор темы: папа говррит- лена отдай подруге, ведь она твой ДРУГ, а друзьям нужно самое лучшее отдавать, нельзя быть жадной

Аноним автор темы: на горке всех малышей посадит, пропустит , потом сам сьедет. Я его учу- катись сам, пофиг на всех.

ваш папа молодец, а вы - нет

die_Libelle,
Моя младшая сестра еще хуже чем я, она вообще ппостая, добрая, ее облапошить- нечего делать. Вот реально последнюю рубаху сеимет и нищему отдаст, ездит с программой какой то по детям с дцп.
Средняя- двоюродная. Она воспитывалась в другой семье, в детстве нашей добротой часто злоупотребляла

Такая взрослая тётя и не можешь себе позволить жить, так как ты хочешь.

...(с),
Я не знаю ответа на этот вопрос, возможно, потому что так воспитали

Аноним автор темы: Я не знаю ответа на этот вопрос, возможно, потому что так воспитали

Воспитывали вас давно. Вести или не вести себя согласно неприятной вам схемы - лично ваш выбор. Отсюда вопрос - почему вам это выгодно?
О родителях - забудьте. Ваше поведение - это не их решение.

Аноним,
Зубы наращиваю через силу, это не от природы.
Банкирша,
Они нормальные люди, а я нет. Я послушала лекции гомон о том, когда надо делат- т добро и отдавать и вывод просится сам собой

Аноним автор темы: Внешне я нормальная современная тетка, езжу на машине, работаю. Но в душе я уродливая золушка, готовая помочь всем и каждому.

Эх ...не найдёте вы здесь понимания. ( Здесь скорее с пониманием и поддержкой отнесутся к падшей тётке - потаскушке. Тяжело быть белой вороной. Тяжело. (

Я против сказок поучительных, сказки только как развлекательный и ознакомительный момент.
Учите реьенка выбирать и говорить " я хочу".

Она и была мисс страшко Золушка ваша. Кино недавно пересматривала, сестры её намного красивее. И если говорить именно про сказку, то на кого она произвела впечатление? Король - ненадежная истеричка- растяпа, принц - неопределившийся с сексуальной ориентацией инфантил. Вот она выйдет взамуж и они все у неё запляшут. Им мачеха покажется розовым пушистиком на её фоне.

...(с),
Я не знаю. Давайте рассмотрим ситуацию: я живу в отдаленном районе, иногда еду поздно, помните были морозы под 30? Так вот я вижу, что человек стоит на остановке- торможу и довожу по пути, бесплатно. Я не могу не остановиттся, когда темно, такой холол и человек стоит- у меня сердце сжимается от жалости. Я ставлю себя на его место. Всегда ставлю себя на место других

Аноним автор темы: потому что так воспитали

прекратите уже перекладывать ответственность. по вашим примерам - родители вас хорошо воспитали. помогать и отдавать лучшее близким - это хорошо.
я прихожу к выводу, что вы просто пытаетесь быть хорошей, но на самом деле хотите поступать иначе. это называется - лицемерие, а не доброта. уж извините.
я тоже часто делаю какие-то вещи и меня спрашивают - зачем? ответ один - мне так хорошо и спокойно. если потребности нет - я не делаю.
ну и все проблемы из детства- решаются у психолога. у меня опыт есть. и, скорее всего, ваша проблема не в том, в чем вы думаете. я много нового открыла, о чем и не подозревала и многое стало понятней.
но для работы с психологом надо понять, что ответственность за свою жизнь несете вы сами. почти все, заложенное родителями, поддается корректировке. но иногда .конечно, проще все свалить на остальных и жаловаться на несправедливость жизни

Аноним ,
Автор, двоюродная сестра - она ДРУГАЯ!
У нее другие родители, другая наследственность и другие устои из семьи.
Ваше сравнение с ней не совсем уместно.
И я так понимаю, что ее не воспитывали ваши родители?
А наличие общих бабушки и дедушки в этой ситуации ни о чем не говорят.

Банкирша,
Ходила к психологу, но потом поняла, что лучше эти деньги потратить на своего ребенка))

Аноним автор темы: Так вот я вижу, что человек стоит на остановке- торможу и довожу по пути, бесплатно. Я не могу не остановиттся, когда темно, такой холол и человек стоит- у меня сердце сжимается от жалости.

и? ну я тоже бы подобрала, скорее всего. что нужно обсудить?

Аноним: Тяжело быть белой вороной.

а в чем она белая ворона? вокруг много людей добрых и готовых помочь. в чем особенность автора? это лишь ее восприятие, что все вокруг злые и коварные, а она добрая и недопонятая.

Аноним автор темы: Ходила к психологу, но потом поняла, что лучше эти деньги потратить на своего ребенка))

плохой психолог, значит, или вы плохой пациент, который ждал волшебной таблетки.
я вот считаю, что здоровая голова у мамы - лучшее вложение в жизнь ребенка

Банкирша: ваш папа молодец, а вы - нет

Хм... И в чем же папа молодец? В том что отобрал у своего ребёнка и отдал чужому.
да да фраза

Аноним автор темы: папа говррит- лена отдай подруге, ведь она твой ДРУГ, а друзьям нужно самое лучшее отдавать, нельзя быть жадной , я рацениваю как отобрал, параллельно ещё привил чувство вины. Можно было просто предложить угостить подругу, второй конфетой. Как-то неправильно, себе похуже, а друзьям получше, получается что мне типа и так сойдёт, отдам другим получше а себе оставлю похуже, а то вдруг со мной никто дружить не будет. Вот отсюда и идёт желание доказать всем, смотрите, я хорошая, меня можно любить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы