Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дочь мужа

Pippit™,
Отправь всех в кино, завтра на работу, стресс все дела

Pippit™,
Если шампанского очень много, любое мещанство в нем растворится.

Мой опыт. У мужа на момент нашей свадьбы был 18-летний сын. Родная мать жила в другом городе, сына отдала в 10 лет отцу, алименты не платила и не интересовалась особо. Устроила свою личную жизнь, родила ребенка и жила с новым мужем в свое удовольствие. Моей дочери было 23 года, жила отдельно, мне удалось жильем её обеспечить. Сын мужа очень уважал меня, хотя и вредничал, иногда, как все молодые люди. Ему всегда было интересно со мной, никогда практически не ругались, он не врал мне, называл мамой Зарабатывала я всегда больше его отца, хотя тот тоже не лодырь. Сын закончил институт и уехал в город, где живет его мать (там ему предложили хорошую работу). Мы купили ему квартиру там, причем большая часть денег была от меня. Мне не жаль, я сама долго не имела собственного жилья. Он женился, родилась дочка. И вот теперь они большие друзья со своей мамой, а меня он даже с днем рождения не поздравляет, не говоря уже о других праздниках. Меня вообще будто бы нет. Общается с отцом. Мы с ним не ссорились, в другой город я его собирала также, как свою дочь замуж, всё до последней кастрюли ему купила. Мать его меня, как оказалось, ненавидела (мы не знакомы даже), подруга свекрови мне дала почитать её письма, где она обо мне пишет гадости. Из семьи я не уводила мужа, до меня они уже лет 10 были в разводе. Вот вам и сын мужа. Много сил и терпения на него потрачено, а результат? Я не обижаюсь на него, мне просто неприятно такое отношение, но и биться за его внимание не буду. Никогда нельзя знать заранее даже про своего ребенка, а уж как дети мужей поступят с вами в будущем, никто предсказать не сможет.

Аноним: Много сил и терпения на него потрачено, а результат?

Это не конец истории. Вы молодец!
Результат не всегда виден, но он точно есть!

Аноним автор темы: Может ревность это у нее?

Это к каждой второй теме на ю-маме можно прикрепить, когда по любому шороху советуют разводиться. Не проработали с ребенком вопрос расставания родителей. Получайте. Это цветочки. В подростком возрасте ягодки-грибочки пойдут. Только девочка сама от своего поведения страдает.

По уму специалистов подключать и начинать с родителей. Но у них же все хорошо, им это не интересно. Это просто ребенок такой!

Держитесь. Пробуйте до мужа донести информацию.

Аноним: Много сил и терпения на него потрачено, а результат? Я не обижаюсь на него, мне просто неприятно такое отношение, но и биться за его внимание не буду.

Офигеть у вас история но Вы молодец, мало таких людей

Кариессс: Автор, сколько вы будете настенькой притворяться?

Тепло ли тебе девица? Тепло дедушка кончила- ли ты, настенька? 3 раза, дедушка нравится-ли тебе тусить все выхи с моей доней? Нравится, дедушка

снег*,
Да какой взрослый дядя. Ему и 30 лет может быть... ну ей лет 25, она ж не на очном учится, чтобы так запросто считать ее малолеткой послешкольной.

похоже мамаша от нее тоже стреляется вот и сплавляет на вас))

теперь я слон,
Мамка вполне может таким образом проверить длительность отношений БМ с новой... ведь никто не знает причин развода

Автору надо с мужем поговорить и лучше быстрее. Просто очень странно, что ее муж не хочет проводить выходные с женой наедине, раз с пятницы по воскресенье берет еженедельно дочь. Можно ведь и другой график общения установить, не ущемляя ни жену, ни дочь.

Аноним автор темы: Потом дома пока я готовила, она залезла ко мне в косметичку, вытащила тени и разукрасила ими принцесс в раскраске. Я не знаю как себя с ней вести.

так и родная дочь может сделать

Аноним автор темы: волосы длинные, заплетать и расчесывать не умеет и даже не пытается этому научиться, зову ее заплетаться - начинает реветь, если не послать в ванную умываться/подмываться, то и не подумает

не заплетайте и не заставляйте мыться, пусть к матери возвращается грязная и в колтунах, может, та задумается, что пора учить дочку ухаживать за собой или вообще перестанет отправлять к вам, раз не заботитесь о деточке

Аноним автор темы: может в любой момент надуться не объясняя в чем причина, будет твердить одно - отстаньте все от меня, со страдальческим лицом, если в это время мы на прогулке, то разворачивается и уходит в другую сторону или садится на скамейку и сидит с каменным лицом, на замечания и уговоры не реагирует

ну и отстаньте от нее, не уговаривайте, побольше игнорьте, вам плевать на ее выходки и все

Аноним автор темы: Так вот пока за девочкой наблюдают она играет с малышом - улыбается ему, но если отвернуться она щипает или бьет его, он начинает плакать и она тут же ангельским голосом - Ой, что случилось, маленький, давай поиграем, пока никто не видит подсовывает ему в руки опасные предметы, может дать ножницы, клей, вилку короче все, что в пределах ее досягаемости и недосягаемости для малыша, и сразу уходит от него оставляя с опасным предметом, но я тут же говорю - у Славика в руке ножницы, она тут же подбегает к нему, и опять, ангельским голоском - Ой, Славик, как же ты их взял, давай уберем. Я это несколько раз сама видела, она не видела, что я виж

снимите это на видео как будто случайно и покажите отцу, типа вы за нее переживаете, психологу посоветуйте показать

Баба Yoga,
Да. Но родную дочь при таком проступке и наказать можно, а дочь мужа, видимо, нет. Отношения такие.

Аниме: муж не хочет проводить выходные с женой наедине, раз с пятницы по воскресенье берет еженедельно дочь.

Причем не хочет? Просто дочь на первом месте... и у дочери папа есть, чем плохо... Вот вас баб не поймешь - не видится с ребенком кАзел, каждые выходные к себе забирает - кАзел... Эгоистки вы, любую ситуацию норовите в свою пользу вывернуть, что б мужик сволочью был, а все такие в белом... Тьфу, на вас позорницы...

carte,
Не заплетет раз-два мамочка БМу выскажет, мол чего у твоей бабы рук нет ребенка заплести. Лично знаю такие случаи

Аноним ,
Автор, потерпите еще годика 4 ,такое поведение в 14 лет никто не будет терпеть.
И родите совместного ляльку, тогда его дочь махом вырастит в его глазах и не будет так нежно на нее реагировать.

Аксель,
Совершенно согласна.

Аниме: Просто очень странно, что ее муж не хочет проводить выходные с женой наедине,

у мужика в первую очередь ответственность за ребенка должна быть, в это большая редкость среди мужчин, в лучшем случае алиментами отделываются и встречами раз в месяц
куда он ее денет раз у них с матерью ребенка такая договоренность
автор правильно делает, что не истерит, нужно мудро поступать, чтобы мужа от себя не отвернуть неадекватным поведением

Белый Бентли,
Совсем нет. Пусть на первом месте, но и жену не на помойке нашел. График может быть другой. Можно ведь мужу и на неделе ребенка на секции водить, допустим. Я за то, чтобы отцы принимали участие в воспитании и не только по выходным.

Аксель: А вот не надо никаких специальных приготовлений к приходу девочки. Не надо лишних праздников, подарков через край и какого-то особого меню, живите по своему расписанию, покажите ей, что у вас своя жизнь и она не пуп земли. Придумайте на выходные занятия для себя и мужа. Мы с папой будем делать то-то, присоединяйся. Я иду на фитнес или выставку или к подругам, ты с папой дома. Пусть и готовят сами, не напрягайтесь. Пришла, пусть общается с папой, устранитесь. Начнет канючить, скажите: ты плохо себя вела, больше я с тобой не пойду никуда, пока не научишься себя вести. Пусть хоть заноется. Чаще повторяйте: не понимаю, как такая ХОРОШАЯ девочка может так ПЛОХО себя вести. Займитесь дома чем-то, что может её заинтересовать и отвлечь от бешеных скачков с папой. Удачи вам, автор.

+++
Это не ваша дочь, вам не нужно ее воспитывать, развлекать и прочее. Это дело родителей. Расслабьтесь.

Баба Yoga,
Я ведь не об истерии говорю. То, что мужик с дочерью общается, отлично. Но при этом ведь и про семью тоже забывать не надо, раз уж взял на себя ответственность жениться. И автора можно понять, она с мужем не может спланировать выходные, им приходится постоянно быть в роли развлекающих.

Аниме: Не заплетет раз-два мамочка БМу выскажет, мол чего у твоей бабы рук нет ребенка заплести

конечно нет, у бабы же нет своих детей, вот и не умеет
пусть мамочка плетет, автор не обязана, тем более, с воплями

Баба Yoga: так и родная дочь может сделать

родной можно всыпать, а тут священная корова видимо
ну раз так и разводиться автор не желает, можно постараться сделать так, что девочка будет вести себя более мнее удобоваримо или ей станет не очень нравиться у автора в гостях

Аниме: И автора можно понять, она с мужем не может спланировать выходные, им приходится постоянно быть в роли развлекающих.

а почему бы с мужем это не решить?
он до свадьбы с дочерью не встречался по выходным? для автора это не было же откровением, что мужик с дочерью общается каждый выходной? В данном случае вот точно видели глазки, что ручки брали

carte,
Вот и получится, что отец рамки поведения в доме не установил, а ребенок будет страдать, оказавшись в роли выживаемого из дому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы