Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дочь мужа

Аноним автор темы: Совершенно не умеет себя обслуживать - волосы длинные, заплетать и расчесывать не умеет и даже не пытается этому научиться, зову ее заплетаться - начинает реветь, если не послать в ванную умываться/подмываться, то и не подумает, будет ходить в одних трусах/носках, в которых приехала, зубы не чистит.

А отец это знает/замечает? Попросите его курировать этот вопрос и заставлять дочь мыться.

Аноним автор темы: пока никто не видит подсовывает ему в руки опасные предметы, может дать ножницы, клей, вилку короче все, что в пределах ее досягаемости и недосягаемости для малыша, и сразу уходит от него оставляя с опасным предметом, но я тут же говорю - у Славика в руке ножницы, она тут же подбегает к нему, и опять, ангельским голоском - Ой, Славик, как же ты их взял, давай уберем. Я это несколько раз сама видела, она не видела, что я вижу. Мужу пока ничего не говорила, тк не знаю стоит ли?

Вы в своем уме? Не один раз там были с девочкой зачем-то и никому не сказали? Не хотите быть "плохой мачехой", сказали бы родителям ребенка, они бы быстро по шее надавали девочке.

Мне не совсем понятно, автор, почему Вы-то столько внимания и времени уделяете дочери мужа. В кино с ней зачем пошли? Хочешь в кино - пойдешь с папой. Отстранитесь слегка, девочку пусть воспитывают ее родители, у Вас авторитета в ее глазах явно никакого.
То, что Ваш муж оказывает дочери медвежью услугу, потакая всем глупостям, это очевидно. Подсуньте ему пару книг по воспитанию. Или МЯГКО озвучьте несколько проблем и предложите проконсультироваться с детским психологом, как лучше себя вести.

BUZZY,
Я же пишу, что не грубо, ну не знаю как))).
А что теперь поясать перед ней? А если у автора скоро свои дети будут и что ей своего бросать и танцевать перед этой пигалицей.
А ворбще избалована та и отцовским вниманием и деньгами

И да, автор, правильно пишут. Пусть откц с ней возится, перед ним как-нибудь уж отпляшитесь, пойду туда туда Милый))! А ты сам, сам.

BUZZY,
а многие ли десятилетки без младших братьев-сестер знают, что младенцам опасен клей? или ножницы? Ее отрядили с младенцем играть ( скучноватое так-то занятие), он мычал и требовал со стола и то, и это - она и дала, чтоб отвязаться, и чтоб младенец не орал.
короч, не вижу никакого криминала в девочке, обычный ребенок на пороге подросткового периода, засунутый к папаше и его новой жене, скучающий и говнящийся от скуки

свердловчанка-2: А что теперь поясать перед ней? А если у автора скоро свои дети будут и что ей своего бросать и танцевать перед этой пигалицей.

вот х.з. тут надо срочно папу подключать, показывать ему ситуации-примеры, а не просто на словах "чернить" дочь. но многие ушедшие из семьи папы разрешают потом детям на голове стоять из-за чувства вины ((( и особенно девочкам, которые сначала нервы мотают мачехам, потом из пап деньги тянут на свои капризы-прихоти - женская натура пото вылезет, когда подростковые закидоны пройдут

Ну чё, автор! Терпите)))))! Коли хотите обеспеченно жить

Капец, автор ещё и терпит, мало того, ещё и ублажает девицу, я б уже давно затрещину дала и показал а папане, какой у него моральный урод растет

Хатхор: Конечно, я очень злобная

Вы не только злобная, но ещё и глупая. Вам самой похоже, не больше 16-ти. Такую чушь пишете, что диву даешься. Чужую беду руками разведу. Почему нельзя выходить замуж за мужчину с ребенком? Далеко все дети, к вашему сведению, ведут себя так, как эта девочка. Автор и предполагала общение с дочерью мужа, но то, что ребенок окажется неадекватным, а муж пассивным для неё оказалось в новинку, она растерялась просто. Поэтому и просит совета тех, кто преодолевал такие трудности, а не ваших злобных изречений, из которых видно, что и вы воспитатель-то аховый. Скорее всего, вас заело, что у автора муж обеспеченный и во всем остальном успешный. Не обращайте внимания, автор, на такие посты. И в своей семье такое бывает, изучайте детскую психологию и терпения вам.

BUZZY,
а что, надо запирать комнату с младенцем в собственном же доме? или его с собой везде носить, пока 10-ка в доме присутствует

-))Так-то 10месячного ребенка оставлять без присмотра опасно и может закончиться печально... а потом мамочка будет ахать в больнице - ой-ой-ой только на минуту отвернулась, он кипяток опрокинул на себя, ну или из окна выпал...Конечно, носить за собой по везде, другого способа нет, и не спасают порой стульчики-манежи, все равно может непредсказуемое что-то случиться... СМОТРЕТЬ надо за младенцами!!!

Автор давайте я вам свою историю расскажу. У меня дочери 11 лет. С мужем в разводе. Дак вот она делает с папой все тожеее самое, что и ваша девочка. ОН САМ это позволяет, меня бесит. На что он мне сказал, я ее люблю пусть делает что хочет. Всееее, я не жжужу. По поводу гигиены напоминаем постоянно, это возраст. И даа заплетает ее папа. Когда дома она все делает сама, когда у папы все, все он. И на коленки залазит и на плечи, и вообще как лялька. Но для девочек это важно очень. И да если бы его новая жена что то сказала, я думаю мой БМ бы орал. Он дочь нашу обожает.

у меня тоже самое. Только мальчик семи лет, но я и не терплю, а ставлю на место, в нашем доме так не принято себя вести, у нас свои правила. не нравится гуд бай. муж меня поддерживает если что.

Mrss,
они бы быстро по шее надавали девочке.

Круто! Родители отставляют без присмотра младенца, а 10-летке по шее.. Я бы этим родителям надавала и не только по шее...

аноним,
+++++++++++++++++Девочку воспитывать должна мать. Отец дочку должен ЛЮБИТЬ.

Аноним автор темы: Характер у девочки странный

Это не характер. Это реакция на поведение взрослых, обида, вызов итп.

Аноним автор темы: Вот я и пытаюсь понять, что это ревность, пробелы в воспитании, может неврология?

Поймите себя. Почему вы в ребёнке соперницу видите и недостатки выискиваете? Что с вами не так, автор? Может в детстве недолюбили, и вы сейчас вот так за свою любовь боритесь?

Фима Собак: Фима Собак

Подпишусь под каждым словом!

АААААААААА: Круто! Родители отставляют без присмотра младенца, а 10-летке по шее.. Я бы этим родителям надавала и не только по шее...

Это не имеет отношения к вопросу автора. У нее-то проблема с девочкой.
Там, может, ребенок в манеже сидит, не имея никакой опасности рядом. Вполне можно отойти.

У меня был в своё время опыт общения с детьми мужа. Мы вместе и суп варили и в куклы играли. Пасынка чистить картошку именно я научила и учить уроки тоже И до сих пор . НЕ живя с БМ уже добрую четверть века время от времени общаемя с его детьми от первых браков . Причем по родственному,запросто. Хотя и не часто и не специально. А как по судьбе получится.
И ,скажу, я вам автор. Дети ВСЕГДА знают КАК к ним относятся. Для галочки в душе или действительно любят. Смешно ,но я их люблю. Только за то,что они ближайшие кровные родственники моему ребенку.
А в ваших всех постах сквозит страх за будущих своих детей и их последующее общение с этой девочкой.
Вам надо просто, наконец ,осознать. Что это НЕ просто девочка. А кровная сестра ваших ,ещё не рожденных, детей.
И исходя из этого ,строить с ней всё общение.
Мам МНОГО не бывает.

АААААААААА: Девочку воспитывать должна мать. Отец дочку должен ЛЮБИТЬ.

Вот такое и вырастает при подобном отношении, как автор описывает. Воспитывать должны оба родителя. А относиться к ребенку "ой, бедная деточка, без отца растет" - это этому же ребенку какашку подкладывать на будущее.

снег*,
+++ Вы просто молодец...тоже считаю , что детей достаточно ЛЮБИТЬ, тогда и воспитать и научить можно...а без любви одни скандалы и слезы, что у родителей с родными детьми, что с неродными, что у воспитателей в садике, что в школе учитель-ученики... прежде всего большая Любовь к детям, тогда все получается...Если кто-тоне готов любить не своих детей, не надо ввязываться в это общение, устраивать общение ребенок-папа как-то без своего присутствия, либо, что лучше - не выходить замуж за мужчин с детьми...

Mrss,
Слушай вот я тебя очень люблю, и всегда с тобой согласна. Но в этот раз поспорю. У меня ребенок нормальный абсолютно, отличница олимпиадница. Дома посуду моет, все помогает. Не сказать что прямо желание из являет, но скажешь сделает. В гостях все хвалят, какая воспитанная. Но когда она с БМ это кааапец, это не мой ребенок это какой-то кошмар. Я бы убила, но выше писала, он сказал не лезь. Это моя дочь , пусть что хочет то и делает. С отчимом она себя так не ведет. И да она отца любит до одури. Каждый божий день созваниваются.

Хатхор,
Вот всё правильно сказали!

Mrss,
Без отца тут ни при чем.. у девочки есть живой отец, участвующий в ее жизни.. Я выразила свое мнение вцелом на воспитание - строгость, наказания и т.д. у девочки должны быть со стороны матери,это нормально... отец воспитывать может, но мягко, от отца дочь должна получить именно любовь. Иначе девочка может вырасти в несчастную Женщину.
Мой папа за всю жизнь наругался на меня один раз, и то мама в это время была в командировке - росла я крайне послушной и адекватной девочкой...Зато не сложилось комплекса - бьет, значит любит...

Спасибо, всем кто посоветовал, пока выбрала совет - дистанцироваться. Буду меньше проводить времени в сими. посмотрим, что будет. Но это тоже всегда продолжаться не сможет, тк каждые выходные и праздники я убегать из дома и не проводить время с мужем тоже не хочу.
У девочки есть тетя, у которой дочке 1,5 года, девочка рассказывает, что часто бывает у них в гостях с мамой, на неделе и ей очень нравиться играть с двоюродной сестренкой. Сомневаюсь, что ей не объясняли там, что такие предметы малышу давать нельзя. А играть с 10-месячным малышом ее никто не принуждает. Она сама просится у отца в гости к моим друзьям. Муж подходит ко мне и говорит, что дочь хочет в гости к твоим друзьям, по Славику соскучилась, хочет с ним поиграть, она очень любит маленьких. Я соглашаюсь приезжаем к ним. Все происходит так - сидим у них в кухне - гостиной, малыш играет на ковре в зоне видимости, тут же. У друзей есть собака и девочка часто выходит под предлогом посмотреть/погладить собаку, а возвращается с трофеем и прямо вкладывает этот трофей ребенку в руку, сама это случайно видела не один раз, он естественно быстро в рот новую штуку, а она тут же шмыг обратно, я естественно тут же говорю, что у ребенка в руке опасный предмет и девочка мигом подлетает из ниоткуда и давай ангельским голоском - Ой, как же так? Откуда это у тебя? Отдай каку.

аноним: Но когда она с БМ это кааапец, это не мой ребенок это какой-то кошмар. Я бы убила, но выше писала, он сказал не лезь. Это моя дочь , пусть что хочет то и делает.

Ну так значит, дело в отце. У Вас с ним нет единого подхода к воспитанию, отсюда и разнобой в поведении ребенка. У автора похожая ситуация.
Чем это полезно детям, мне не понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы