отдать или продать детские вещи

Alya10: Скажите например,что муж кому то уже пообещал/отдал.(без вашего ведома) Кому то срочно потребовалось из ваших родственников, вы им типа тоже отказать не можете. А сами продавайте.

и зачем врать? изворачиваться? За что оправдываться, за свои вещи??
Глупость я считаю.
Скажите прямым текстом, что не отдадите, будете продавать, так много чего нужно купить ребенку к весне.
Я раньше тоже племяннице мужа все отдавала, даже спасибо не говорили. А отдавала вещи практически новые и хорошие. Они их потом еще дальше передавали.
Потом подумала, и плюнула на эту благотворительность.
Продала пуховик, куртку и горнолыжный костюм за 3500 все и купила ребенку новый пуховик. Совесть вообще не мучает.
А если после Вашего отказа подруга перестанет с Вами общаться и будет обижаться - то и грош цена Вашей дружбы.

SvettMama,
А если наобещала, то не надо подругу за наглость на форуме полоскать. Ртом сказала, что передумала. Тему закрыла.

Какая свежая тема на юмаме!
Автор, меценат из Вас фальшивый. Отдавать можно тогда, когда есть возможность. Хоть вечернее платье от Кензо, хоть застриранные трусы.
А у Вас нет возможности, но сама поди языком и трепете, а после жалко.

Аноним автор темы: Я чувствую себя каким-то спонсором, вроде и отказать не могу, почему не можете то?нет и все.извини подруга, я эти вещи буду продавать.все.
Аноним автор темы: лекарства називин, эспумизан. Я гоалрю , да, она говорит ладно щас муж заедет. И не лень же людям из пвшмв ехать и жечь бенз.. Сомнительная экономия. Девочки, вот скажите мне права ли я или я просто жлоб...

надо было сказать они нам самим нужны.странные друзья.

Аноним автор темы: Девочки, вот скажите мне права ли я или я просто жлоб...

Если вы можете подарить подруге 40 тысяч, дарите. Если нет - не дарите.

Alya10: Скажите например,что муж кому то уже пообещал/отдал.(без вашего ведома) Кому то срочно потребовалось из ваших родственников, вы им типа тоже отказать не можете. А сами продавайте. То есть напрямую подруге не отказывайтесь, но делайте по своему.

нафиг эти ужимки?

аноним: зачем врать? изворачиваться? За что оправдываться, за свои вещи??
Глупость я считаю.

ага

автор: муж подруги тоже не дурак,тратиться на отпрысков не надо

мужа-то что приплели? Вот бы еще мой муж к примеру вмешивался и вдумывался во взаимоотношения с подругами - что там кто кому отдает-продает-передает.

Аноним: Может ей и машину отдать?? Шмотки сравниваете с дружбой!

не сравнивайте не сравнимое.

Я всегда хорошие вещи отдаю, через Авито только холодильник продавала. Может это связано с привычкой из детства, когда за двоюродной сестрой все донашивала, может просто потому, что всегда есть кому отдать - много родственников с детьми, есть подруги с детьми.

Сейчас мне самой несказанно повезло, что недавно выросла маленькая племенница и меня добровольно избавили от необходимости бегать по магазинам перед родами (в отличии от большинства женщин - я терпеть не могу шопинг) - за что очень благодарны родственникам, и конечно же, стараемся обеспечить отдачу - я вот шить научилась и в первую очередь, конечно, буду для это племяшки шить:).

В компании, где я работаю очень многие отдают за просто так или за шоколадку, то что им не нужно, а другим может пригодиться - для этого есть специальная рассылка.
В общем, для меня это определенный образ жизни, который кажется нормой.

Поэтому, возможно, вы не все написали. Например, вы сами могли, когда ваша подруга ходила беременной сказать: "не покупай это и это - мои вырастут - отдам тебе" и она на это учла и не сориентировалась вовремя, что ваше настроение поменялось. Так бывает. Стоит ли терять хорошую дружбу из-за ерунды? Ведь не на улицы же они живут - наверняка, могут и сами купить, если поймут, что вы изменили свое мнение - вот и все. Я бы сказала, как есть - "извини, буду продавать", а если до этого бы обещала отдать - то отдала бы, но это я, а вы могли бы сказать: "блин, не подумала, что у меня ситуация изменится, не отдам -извини, буду продавать" - и делов-то!

Просто с возрастом понимаешь, что не стоит терять дружбу из-за каких-то шмоток - правда! Очень мало друзей с годами остается

GVika: Просто с возрастом понимаешь, что не стоит терять дружбу из-за каких-то шмоток - правда! Очень мало друзей с годами остается

а друзья ли это? те кто шмотки нагло выпрашивает и , возможно, из "корысти" дружит?

Автор, отпишитесь потом, какая реакция была у подруги на ваш отказ, просто интересно. Я все продавала и на эти деньги покупала ребенку все необходимое, пофиг на других, купят если надо сами

я вот недавно продала автокресло за 13 тыс. простите

Аноним автор темы: Девочки, вот скажите мне права ли я или я просто жлоб...

Была недавно в вашей ситуации - сказала так: "никому ничего не отдаю, складирую, ибо скоро будем планировать второго ребенка. И есть чуйка, что будут однополые. Финансовое состояние сейчас не то, что было 2-3 года назад, поэтому мне самой все пригодится" Все, от меня отстали и больше не попрошайничают.
Это правда, но только отчасти. Я действительно кое-что оставляю, но далеко не все. Много чего попродавала на Авито.

Я тоже сейчас думаю:отдать просто так или за символическую цену(материальное положение не ах, пусть вещи не лучших фирм), а в случае автора да, сказала бы, что денег не хватает и хочу продать, прости -мол, но все, к сожалению не могу тебе пока помогать, хочу, но не могу, нужны деньги, тем более деньги можно выручить значимые для ребенка

Попросите у неё тоже что-нибудь и посмотрите на ее реакцию, например, игрушки, если скажет, что сами еще не наигрались, то жалко ей отдавать. Мальчики вот тоже любят и в куклы поиграть и коляску покатать.

Есть такие люди, беспардонные. Двоюродная сестра моего мужа нам сказала коляску-прогулку не продавать, она ей нравится. Сказала оставить для них. Хотя мы ей никогда и ничего не обещали.
В шоке были оба.

GVika: Например, вы сами могли, когда ваша подруга ходила беременной сказать: "не покупай это и это - мои вырастут - отдам тебе" и она на это учла и не сориентировалась вовремя, что ваше настроение поменялось.

Вот у меня три таких случая с друзьями. Когда носила второго ребёнка, они говорили, вот, то-то вам отдадим, да то-то. Я даже не намекала что мне что-то нужно, многое от старшего осталось, но друзья сами так говорили. И что? Передумали, видимо, молчат)) естественно, я не стану даже спрашивать. Но, как говорится, "ложки мы нашли, а осадок-то остался".

Какой счастье,у меня нет таких подруг. Ну остатки лекарств отдавать,простите уж, это совсем что-то. Они совсем бедные что ли? Я б отказала словами. Есть в соцсетях группы типа отдам даром,пусть там тогда мониторят.

У меня обратная сторона медали. Знакомая продаёт вещи после ребёнка, я попросила то, что она выставила на авито все скопом мне продать (о скидке речь вообще не шла, продаёт она по вменяемым ценам). В итоге она собрала мне мешок реально шмотья - с пятнами, дырками, заношенное и застиранное, а нормальные вещи не знаю даже, куда дела, может и продала уже. Я не стала это забирать, так узнала о себе много нового.

Эта история - классика манипуляции. Стара как мир. Когда человек немного пожертвовав, садится на шею. Не позволяйте себя использовать!

Эспумизан для новорожденных после вскрытия можно хранить всего 6 месяцев.
Автор, Вы случайно ей не просроченный отдали?)))

аноним,
Ну дружба то у них явно не с рождения ребенка у подруги началась)
Если вы как и автор темы видите в этой раздутой до каких-то страшных размеров истории только два варианта: надуться и обидеться, строя из себя обдираемую всеми и всеми используемую или же разругаться с подругой и не забыть как тут советуют "посмотреть реакцию" - то очень скоро хороших друзей не останется вовсе. Если ругаться из-за такого пустяка, где можно принять решение за несколько даже не минут и очень быстро договориться, то что будет, когда будут, какие-то реальные проблемы? Например, подруга случайно причинит вред вашему ребенку или не сможет вовремя вернуть большой денежный долг или еще что-то? Вы наверное убьете ее на месте?)
Я написала только про то - что надо быть проще, потому что наиболее вероятно, ваша подруга и знать не знает, что "так нагло вас использует")).
Да и к друзьям имеет смыл обращаться как-то более бережно, не выставляя все их промахи на ю-маме).

Дык так и сказать. Не отдам. Буду продавать это, к примеру, автокресло, чтобы купить следующее, по возрасту. Это Ваши вещи! Вы имеете право делать с ними, что хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы