отдать или продать детские вещи

Я много подружкам давала пользоваться, но говорила,что мы планируем еще ,поэтому с возвратом, качели#манежи-комбезы все вернулось -ничего не испортилось от пары месяцев использования . А то что не хотела давать- оставлять продала.
Не вижу проблемы сказать языком , вот этим пользуйтесь и верните. Это дарю. А вот такие вещи продаю-хочешь покупай

мне кажется нормальный воспитанный человек не будет такие приказы выдвигать, мол ничего не отдавайте, заберем. благодетели прям, разрешили мне имуществом моим же пользоваться. хотя ситуации конечно разные и если б я знала что людям действительно надо и если б вежливо попросили - ну еще подумать можно. а так - делайте так как вам надо, потому что судя по всему, это просто присосавшиеся клопы. нуаче, удобно же, если даже за лекарствами не сложно заехать (вы их зачем отдали то? самим не пригодятся?)

Alya10: То есть напрямую подруге не отказывайтесь, но делайте по своему.

ну так тоже неправильно.Надо честно сказать.Что деньги не лишние.Хотят пусть покупают.Вещи типа бодиков ,слипов можно и так отдать.А дорогие типа колясок я б продала.Так и делаю в общем-то)

мама: если даже за лекарствами не сложно заехать (вы их зачем отдали то? самим не пригодятся?)

про лекарства тоже не поняла.

разместите все свои вещи на авито
будет подруга ещё что-то просить - ссылки на объявления - пусть выбирает и ни в чём себе не отказывает

Аноним автор темы: звонит мне и говорит у тебя остались лекарства називин, эспумизан.

такие лекарства ходовые зачем их отдавать?
да и стоят не дорого....

Аноним автор темы: вроде и отказать не могу,

почему не можете? можете. вы не хотите.
продайте конечно все молча и все.

Delenn: Верхнюю одежду и другие крупные вещи давайте с возвратом, если это фирма хорошая, продадите потом.

не факт. давая вещь надо сразу настраивать себя что ее могут не вернуть или вернуть так что не продать потом.
проще продать и купить себе.
мотивировать просто - ребенку

Аноним автор темы: комбез на весну надо и обувь. Это опять 10000 тыс из моего кармана.

а в стране кризис

Есть у меня тоже подруга детства, но вещи я ей не отдаю так. Она сама предложила, "собирай пакеты, выставляй счет. После сына ничего не продавай, я все сама у тебя куплю". И все довольны. Я все равно собиралась продавать, а какая разница кому.
На вашем бы месте не отдавала так, вам же никто не отдавал эти вещи. Вы сами покупали за не маленькие деньги. Так лучше продать и потратить эти деньги на ребенка.

Дак вы ей отдадите вещи, она из потом продаст, отдавайте по мелочи что нибудь , верхнюю бы продала, и обувь бы продала, коляску тем более

Так и скажите подруге, что постараетесь продать вещи, тк нужны деньги. Может она купит не дорого? Всяко лучше, чем покупать неизвестно у кого и дешевле, чем новое...

Этот замкнутый круг можете разорвать только вы сами, мысленно примите последствия обиды со стороны подруги, но прекращать это нужно, и лучше сейчас. Да, вы останетесь плохой и такой сякой, но вы останетесь свободной, не ущемляя свои права. А так получается, вы не можете с такой подругой распоряжаться своими вещами и деньгами

danson: Не вижу проблемы сказать языком , вот этим пользуйтесь и верните. Это дарю. А вот такие вещи продаю-хочешь покупай

+1
ох уж эти «социофобы»

jane air: Аноним автор темы:комбез на весну надо и обувь. Это опять 10000 тыс из моего кармана.

а в стране кризис

ага, годовасу-то... тоже резануло по глазам))

delin: ага, годовасу-то... тоже резануло по глазам))

что резануло?! нормальная цена комплекта обувь- верхняя одежда на сезон.
что не так?!
не надо считать деньги автора, тема не об этом.
это аргументация для подруги автора почему она будет продавать.

jane air: что не так?!

все так - все так, не кипятитесь только.

Подруге бы отдала.. Значит она вам не сильно близкая подруга, раз сомневаетесь

Polioka,
Может ей и машину отдать?? Шмотки сравниваете с дружбой!

Намекните, что финансово вам тяжело, вы в декрете. Хотите купить своему сыну новые вещи, которые стоят 10т.р и для этого продаёте. Если поймёт- предложит энную сумму. Если нет- мягко откажите. Мне кажется вы уже рассчитались за отданную вам одежду и молокоотсос.

Мы с такой "подругой" больше не общаемся... я купила машину, живем в кардинально разных районах, у меня маленький ребенок, она никогда не приезжала ко мне в гости, видите ли ей не удобно, далеко и пр..., на дачу ей надо, я везу,... а я видите ли на машине, и поф что ребенка надо собирать, бензин заправлять.... и началось,мне если некогда, да даже и не охото...особенно зимой, она начала обежаться, не разговаривать. Я звонила , приезжала...мирились, но это приобрело постоянство...что за ребячество...ну я же тоже человек...ну вот как-то так..

Не,я продаю всегда ,то что хорошее,качественное! Даже подружка, спрашиваю надо нет? Нет,продаю! Чета мне никто ничего просто так неотдает

Аноним автор темы: у меня сын 9 месяцев

Аноним автор темы: ь лекарства називин, эспумизан.

Лекарства вам еще и самим могут пригодиться. Отказывайте!!! А то конца и края не будет. То что планируете продать- продавайте или ей цену объявите.
У меня так 3-ая сестра повадилась. Комбезы ей отдала, кучу одежды, игрушки, кроватку. Потом она у меня, в очередной раз, зимний комбез и прогулочную коляску попросила. Я ей цену назвала... ВСЕ ... больше ничего не просила.
Для второго ребенка, мы опять все купили, ничего нам не вернули. Кроватку обратно просила, сестра (троюродная она мне), отдала кому то еще.

Автор, вы что-то не договариваете. Сама, наверное, в порыве беременных или кормящих гормонов ск наобещала, а теперь жалко стало?

У меня есть такая подруга, недавно родила. Договорились с ней, что то, что могу отдаю ей так. Она использует, потом продаёт вместе со своим, деньги за моё мне. Что сломается, порвётся, то на помойку без сожаления. Я довольна, дома хлама нет. Она довольна, ей бесплатно, денежные отчеты с неё требовать точно не буду

Мне вот сомнительной видется ситуация ))) сама подружкам родственникам говорила - не будешь чего то продавать, или будеш отдавать я первая на очереди, но чтоб в наглую мне это и это ...... Когда допустим что то конкретное от кого то надо было всегда просила купить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы