отдать или продать детские вещи

Всем доброй ночи! Вот лежу щас и думаю кто прав!? Есть подруга вместе лет 10. Дети у нас погодки - у неё девочка 2,5 года, у меня сын 9 месяцев. Как стали семейные, видимся редко, тем более она переехала к мужу в Пышму. Сутуация следующая, когда у меня родился ребёнок, она отдала мне кое-какие вещи - игрушки/книжки, одежду для беременных, пару слипов для ребёнка и молокоотсос. Все вещи после использования я ей вернула. Сейчас подруга родила второго ребёнка - мальчика. И понеслось, ещё будучи беременной просила у меня все вещи для беременных, я ей отдала целый мешок. Потом при рождении отдала все наши детские вещи/ игрушки из которых уже выросли, отдала свою коляску пег перег малютки. Все вещи были новые и приличного качества. Но дальше больше - подруга звонит говорит, чтобы я не кому не отдавала и не продавала манеж, прогулку, санки, зимний комбез, автолюльку ... Типа они все будут забирать, по мере того как мы будем вырастать. Причём про деньги речи не идёт, типа все бесплатно. Я вроде не отказала. А щас лежу и думаю, это ведь примерно 40000 тыс за все, а продать это на авито можно минимум за 20000. Ведь все вещи после одного ребёнка и хороших фирм рейма, инглезина, Нико. Вот... А нам например, комбез на весну надо и обувь. Это опять 10000 тыс из моего кармана. Я чувствую себя каким-то спонсором, вроде и отказать не могу, но гложет меня это. Понимаю, что у нас финансово ситуация немного лучше, но всеравно жаль этих денег. А сегодня ситуация вообще дошла до края - звонит мне и говорит у тебя остались лекарства називин, эспумизан. Я гоалрю , да, она говорит ладно щас муж заедет. И не лень же людям из пвшмв ехать и жечь бенз.. Сомнительная экономия. Девочки, вот скажите мне права ли я или я просто жлоб...

Я бы продала, спонсировать подруг в мой семейный бюджет не входит. Благодарности не ждите от нее. Не жалко - отдавайте, а если есть свои хотелки, то продавайте и покупайте своему ребёнку нужности. У неё есть муж, вот пусть и покупают. Она ведь их вам потом не отдаст, сама продаст?!

АнОним,
Нет, может и отдать, думаю. Но например прогулку после двух детей мне кажется смысла нет продавать, её после одного то ушатывают. Я вот сама хотела с рук купить, но посмотрев пару вариантов в живую, поняла, что это не вариант. В итоге новую взчли

Смотрите сами, дорожите ли вы дружбой с ней, дорожите ли нажитым, готовы это отдавать безвозмездно, что перевесит на чаше весов ...
Можно ведь не все отдавать, что-то продать, что-то отдать. Скажите прямым текстом, что вам выгоднее это сейчас продать и купить на весну кроссовки и комбез ребёнку, чем отдать ей, а потом не продать, т.к. ушатанное будет. Думаю она вас поймёт)
Вы ведь ей ничем не обязаны?

АнОним,
Чувствую неудобство, т.к она мне сама отдавала вещи. Но хотя молокоотсос не соизмерим с коляской люлькой пег переговоры, которую я ей уже отдала. Причём все свои хорошие вещи знаю, что продаёт. Для дочки все покупает ярко розовое, даже сейчас, когда парня родила и по идеи можно брать унисекс. Мы бы вот за ними отлично доносили например весенний костюм, но он у них прям вырви глаз розовый... Естественно она мне его и не предложит, да и я не ордену. Поэтому продаст видимо..

Babyshka11,
Вещи согласна... Но например, коляски для грудничка, прогулка, санки куда дените, когда будут ненужны? Тоже хранить дома? Это тогда какой-то дом-склад. Да и вещи тоже особо не люблю хранить. Барахла итак хватает

У меня нет такой подруги и родственников, кому можно отдать вещи . Я все продавала и продаю после ребёнка. Вещи тоже брендовые, пользуются спросом и продать их труда не составляет. Сумма от проданных вещей получается существенная. Я бы честно сказала, что нужны деньги и буду искать покупателя.

один раз откажете сразу будете плохой. Скажите, что у вас денег впритык и вы вещи будете продавать.

Извинитесь, скажите, что вам нужны деньги. Поэтому будете продавать. Вы не должны чувствовать себя виноватой. Ваша подруга не задумывается об экономии полагая, что вы ей поможете сэкономить за ваш счет и счет вашего ребенка.

с другой стороны: если бы подруга хотела и вам помочь, то не стала бы покупать своей дочери розовое, чтобы ваш еще смог доносить. Если что можете высказать ей. А то получается вы должны о ней заботиться, а она нет.

Живем 1 раз в жизни, для всех хорошей не будешь, да и не за чем.
Если такие отношения не комфортны-меняйте, не нужно на себя вешать ярлык постоянного должника, если вам когда то помогли, должен же быть придел)))

Скажите например,что муж кому то уже пообещал/отдал.(без вашего ведома) Кому то срочно потребовалось из ваших родственников, вы им типа тоже отказать не можете. А сами продавайте. То есть напрямую подруге не отказывайтесь, но делайте по своему.

ЕленаОчПрекрасная: Не жлоб. Скажите как есть. Хочу продать. Нужны деньги. Если поймёт, то предложит купить у Вас. Не поймёт, Ее проблемы. Вы не спонсор, Вы никому не должны. И стесняется этого не надо.

+++++++

Я сейчас в такой же ситуации оказалась. Брат мужа (где еще нет детей, только в далеких планах) сказал, чтобы все оставили им. А пока храните, мол, у себя. Все после одного ребенка, все фирменное. Я, конечно, и отдам часть. Но нам тоже нужны обновки на что-то купить.
Взвесила все и сказала, что буду продавать вещи, что нужны деньги. И нормально они отнеслись. Никто не испортил отношения. Я больше переживала.
А тут узнала, что и продавать не буду, самой нужны опять))))))

Изжила себя ваша дружба. Пора прощаться. Это нормально. У меня за последний год так ушли две подруги. До этого общались по 15 лет. И знаете, я не страдаю.
Просто сверните это общение и всё.

У меня была ситуация, тоже знакомой все отдавала, она все время жаловалась, денег нет, а потом оказалось, что она нашими вещами не пользуется, а продает их, да и с деньгами получше чем у нас в разы. Выводы сделала, больше не отдаю. Другие знакомые брали у нас санки и электро качели, я отдавала навсегда, возврат не просила, но они сами все обратно вернули, еще и угощений детям принесли. Говорят, продай, денег же стоит.

Автор, поступайте только так, как Вы считаете необходимым. Вы НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.
подруганька то плотненько на Вас присела, я считаю это форменная наглость.

Аноним автор темы: не отдавала и не продавала манеж, прогулку, санки, зимний комбез, автолюльку ... Типа они все будут забирать, по мере того как мы будем вырастать.

Вы реально не видите что к вам присосались?
А муж подруги тоже не дурак,тратиться на отпрысков не надо

Аноним автор темы: Я гоалрю , да, она говорит ладно щас муж заедет. И не лень же людям из пвшмв ехать и жечь бенз.. Сомнительная экономия.

Бензина-то меньше потратит, чем в аптеке оставит за називин и Эспумизан.

Аноним автор темы: Чувствую неудобство, т.к она мне сама отдавала вещи. Но хотя молокоотсос не соизмерим с коляской люлькой пег переговоры, которую я ей уже отдала

все правильно думаете.
отдайте то, что соизмеримо. Да уже отдали. В остальном продать. На просьбы "никому не отдавай" ответить "как получится,обещать ничего не буду".
тот же самый манеж, коляску - она не отдала вам :) а вы должны полностью все отдавать?

А она так жн все свое вам бережет, всегда вам ничего не жалела? Или это дружба в одни ворота? Это важно

Что-то продать, что наверняка продать сможете не ей дак другим людям, что-то и отдать можно... А зачем вы эспумизан и називин отдали? Они вам больше никогда не понадобятся?

Аноним ,
я вот честно не вижу проблемы, если у Вас не поворачивается язык открыто сказать подруге, что хотите это продать и то,что она отдавала Вам

Аноним автор темы: молокоотсос не соизмерим с коляской люлькой пег переговоры, которую я ей уже отдала

значит пойдите другим способом:
скажите что раз сейчас кризис и с деньгами у Вас туго, то Вы хотели бы продать это, т.к нужно ребенку покупать то и то, и то....

Хотя если честно сами виноваты, надо было изначально когда Вам вещи давали - денежку дать, а раз Вы установили сейчас такие отношения , то и получаете....

Ну еще как вариант родить второго и просить у подруги все

На просьбы подруги не отдавать никому отвечайте - посмотрю по ситуации, нам нужно новый комбез/шапку/куртку прикупить и т.д., наверное, продам их, слишком много трат стало. Придумайте что-нибудь. Лекарства зачем отдали? Сказали бы, что вам они пригодятся, впереди зима. Верхнюю одежду и другие крупные вещи давайте с возвратом, если это фирма хорошая, продадите потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы