Секты в интернете или куда катится мир...Бред или реалии?

совершенно бесполезно спасать того, кто не считает себя пропадающим. от слова совсем. увы, выход один-пресечь любое общение на корню. у меня мать с закидонами, лечиться не хочет, я прошла кучу врачей, ответ один-она должна сама обратиться за помощью. никто и ничего вам не поможет, только если он будет опасен для окружающих, а это еще надо доказать.это оч сложно, свидетели, аудиозаписи и тд.. я ничего не смогла. я не общаюсь с матерью уже 2 года, чистая экономия на успокоительных и психологов для себя. благодать. только так. я номер меняла.

nasty77: прошла кучу врачей, ответ один-она должна сама обратиться за помощью. никто и ничего вам не поможет, только если он будет опасен для окружающих

Во-во, и я о том же.

nasty77: совершенно бесполезно спасать того, кто не считает себя пропадающим

+++
сравните с алкоголизмом это. Зачастую алкоголики не считают себя больными.

Тут уже предложили в лесную глушь его отправить, без ине-та. Когда начинает вас учить, предлагайте освоить жизнь в лесном домике. И пообещайте, что будете к нему в гости заезжать.

я знаю хорошего психотерапевта, но в Екате. как человек ваш брат нормален и адекватен, но ценны для него ценности не такие как у нас. нужен авторитетный человек который сможет войти в его доверие и задать нужные вопросы - не то чтобы поставить его ценности под вопрос, просто убрать агрессию к окружающим. это многое даст -и вам и родителям. попробуйте найти такого авторитетного человека, который умеет прежде всего разговаривать. организовать несколько встреч его с братом. кроме большого опыта, умения разговаривать, и слушать, ума - то что есть в вашем брате ничем больше не решить. психотерапевты не только психов лечат

Пусть как хочет так и живет, а вы объясните, что вам это не интересно, пропускайте все мимо ушей.
У меня брат двоюродный бросил пить кушать мясо уехал в индию жить, счастлив, ну и слава богу.

Автор, когда человека по-настоящему увлекает какая-то идея, все ведут себя чересчур фанатично. У меня когда сестра в православие ударилась, мы от нее тоже всей семьей стрелялись, гнобили, ругались. Ну и что? Прошло немного времени, угас ее фанатизм, я вот сама Богом заинтересовалась (причем в другой традиции). Вижу сейчас, что у нас с ней сейчас совершенно сходные ценности. Причем, когда она узнала, что я не со Святой Троицей, то тоже была вспышка гнева у нее и обвинения в попадании в секту.
Ничего, сейчас все спокойно, общаемся уважительно. Я ее стала лучше понимать. Она тоже видит, что я в адеквате.
НЕ переживайте за брата. Мужчине очень важно найти основательный духовный стержень. Иначе, действительно будет болтаться...
Есть и в родноверии (староверии) своя истина. если там не развивают пороки, а наоборот, возвышают личностные качества, ну что такого в этом плохого? Это правда, что еда сейчас в большинстве совсем плохая, в школах - сплошное унижение личности, общество потребеление - это правда, настоящий плен.
Просто потерпите. Скажите: Мы видим, что мы тебе небезразличны, ты нас любишь и хочешь для нас лучшего. Но пока что ты делаешь это так агрессивно, что едиснственное, что мы можем, это сопротивляться. убавь пыл. постарайся просто быть хорошим братом, сыном, и мы увидим, что ты не в секте, ты адекватен, тогда и знаниями твоими может быть заинтересуемся.
Вот такой совет я дам. была и на месте вас, и на месте вашего брата :) Все наладится постепенно. Удачи вам.

Chanterelle автор темы: Сейчас пишет мне по ватсапу, про Урал (сам живет далеко). Что даже название у нас из его писаний у-ра-ал означает у света собранные и описание....Про предков подтверждение, это горы лежащие к Даарии. Далее картинку где три планеты, три луны - Леля, Фатта и Месяц.
Вот мне оно совсем не надо. А он говорит ты посмотрела, ты поняла, вникла, осознала????

я тоже подобного человека такого знаю, как бы сказать.....вникающего в суть, только полегче немного чем ваш брат, автор. Сослуживец мой , приходит рассказывает нам чтонить, под настроение слушаем, "развлекает", но не агитирует, сам "познает истоки" Много чего знает, настолько докапывается, что не знаешь правда или придумал, т.к. людям удобно пользоваться общепринятыми версиями происходящего.
Вашему брату на эту тему, видимо, не с кем пообщаться, он единомышленников, в лице близких ищет. Наверно можно было бы их по электронке списать, но это некорректно ,как минимум, думается, ......мне вас жалко стало, автор, я б не хотела, чтобы с моими близкими подобное произошло

Автор, психиатры вряд ли помогут. Скорее всего, это психопатия. Это не диагноз, а характер. Такие люди, всегда ищут идею, загоревшись которой, просто не могут говорить и думать о чем-то ещё. Да, вот был, был, был, а потом стал... Раньше, наверное , что-то тоже проскальзывало, но Вы не обращали внимания. Вот девушку не нашел себе, вовремя не женился. И дело не в том, как здесь пишут, что у него свои убеждения, а в том, что он будет бесконечно вязаться к другим и требовать, чтобы все "уверовали" и признали его действительно умнейшим, истиной в последней инстанции. Понимаю Вас, здесь страдают, конечно, любящие его люди. Остальные-то просто пошлют его да ещё и посмеются. На работе, наверняка, уже смеются над ним, поэтому он и хочет уйти оттуда побыстрее. Если любите его, терпите. Отвечайте на все: да, да, да. Не спорьте с ним. Заводит свою бадягу, прерывайте: ты мне это уже несколько раз говорил, хватит. Я тебя слышу, понимаю, но не надо каждый день говорить об этом, не надо мне навязывать своё мнение. Маме придется его слушать, она мать. Пусть слушает и поддакивает. Через некоторое время он будет спокойнее, найдет свою аудиторию. Женится со временем на женщине много старше себя, не пытайтесь его переделать. Характер человека - это его судьба. Психопаты таким образом просто выбрасывают скрытую агрессию. Я много таких людей встречала по роду деятельности.

Neddy: в школах - сплошное унижение личности

надеюсь, своего не отдали в школу?

Chanterelle автор темы: он психует. Я НОРМАЛЬНЫ! Это вы все дураки

к психиатру - чего тянуть-то!?
нормальный человек видит границы и знает что где и с кем.....
чем раньше к психиатру, тем полноценнее будет его жизнь в будущем и даже сможет продолжать работать, а затяните, получите просто инвалида

Да я так предполагаю, что мечта брата о натурхозяйстве очень больно ударится о сбываемость ))) у нас тоже одни родственники с неофитским пылом уехали в южную станицу, чтобы обеспечивать себя "всем своим". Причем хуторок купили с уже посаженным огородом... Ну и чо? Даже до сбора первого урожая не дожили там ))) ой, огурцы почему-то горькие - а что, поливать надо? Ой, это не растет, и тут все не так. .. потому что принципы органического земледелия - это, конечно, прекрасно, но чтобы получить результат, да еще и обеспечить себя НА ГОД - все же взъя...ть надо, как ни крути.

Chanterelle ,
Двоюродный брат у меня в подобное ударился. Сыроедение, всякое свое эко хозяйство. Высшее образование у него, работа была. Но он младше вашего был, его лет в 26 накрыло. 10 лет назад значит. Но знаете у него все неплохо сложилось - нашёл свою девственницу, подобными понятиями. Купили они землю в эко поселение в Краснодарском крае сейчас строят там домик по новым эко технологииям. Правда родители с обоих сторон деньгами помогают, потому что они оба не работают.

Ну зашибись, половозрелые неработающие особи свои хотелки удовлетворяют за счет родителей. В 36, получается, лет? ! Действительно, все хорошо у них сложилось, чё б не сложиться при таких условиях )))

Лампа: Правда родители с обоих сторон деньгами помогают, потому что они оба не работают.

такая ремарочка)))))

Лампа: у него все неплохо сложилось

да, все прекрасно, за счет родителей

Znayka,
Ну да. И тётя его на " вольные хлеба " не отпустит, она такой человек.- все для детей. хотя двум молодым людям с высшим образованием не найти работу в Краснодаре - это умудриться надо.

У меня свекровь с похожими заскоками. Так вроде нормальная тетка, но тоже, как начнет про инопланетян, попов, и прочих зомби задвигать... Мама дорогая! Хоть стой, хоть падай! Но она корректно, не навязывает ничего. Просто немного пугает, когда взрослый, разумный( вроде бы) человек, начинает с самым серьезным видом нести ТАКУЮ ересь.

nasty77: совершенно бесполезно спасать того, кто не считает себя пропадающим. от слова совсем. увы, выход один-пресечь любое общение на корню. у меня мать с закидонами, лечиться не хочет, я прошла кучу врачей, ответ один-она должна сама обратиться за помощью. никто и ничего вам не поможет, только если он будет опасен для окружающих, а это еще надо доказать.это оч сложно, свидетели, аудиозаписи и тд.. я ничего не смогла. я не общаюсь с матерью уже 2 года, чистая экономия на успокоительных и психологов для себя. благодать. только так. я номер меняла.

На самом деле, думайте о себе, автор.

В именно в такое течение один в один как у автора у меня ринулись пара знакомых семей. Юбки в пол-энергию землю через них получают, без мяса и они и дети (море статей мне выкладывали, что кишечник у людей И коров идентичен и подобный бред), жизнь по ведам (это я так понимаю Какие-то заповеди древних славян). Обучение детей на дому планируют, пока дети дошкольники сидят дома . С обычными смертными ,не верящими в это , общение прекращают, дружат с единомышленниками.

Капец, как в интернете много этого... Эти веганы, антипрививочники, домашние роды, доулы, лотосовое рождение, слингомамы, вислосиси...
Почитайте на Лурке про вегантов, антипрививочников и просветленцев, и про заговор против человечества))

Dasha_87: жизнь по ведам неа...индусов. Но арии они ж-прям-вот-там-проходили и индусам заповедовали ...Ве дать

Ваш брат ненормлен только в части агрессивной фанатичности, но он и ранее был таким, просто был для вас более типичным и условно нормальным, что вам удобно было это не замечать.

juliamama: Капец, как в интернете много этого... Эти веганы, антипрививочники, домашние роды, доулы, лотосовое рождение, слингомамы, вислосиси...
Почитайте на Лурке про вегантов, антипрививочников и просветленцев, и про заговор против человечества))

ахаха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы