Секты в интернете или куда катится мир...Бред или реалии?

Интересно, а если ему дать такой же отпор, с такой же агрессией и запалом. Может, отстанет?

Chanterelle автор темы: Только как можно подхватить болезнь в инете, пошло все оттуда.

это с головой проблемы, может наследственность, может перенесенные болезни типа менингита

svtloni: Со тсороны то хорошо нам тут теоретизировать, а когда твоих ближних коснется... уж не до иронии и спокойствия

Да мы в шоке просто все.

Næturylur: Зачем ему теребить именно вас, а не искать себе э-ээ подругу жизни - вот не ясно. Дак не только меня, он всех задрал уже. Приехал он тут к маме, разобрал весь холодильник, все повыкидывал, правда и новое купил. Сел напротив нее, и три часа вел пропаганду. Она чуть с ума не сошла. Раньше ждала каждого его приезда, вкусняшки готовила, с работы пораньше убегала. Сейчас ее напрягает это. Но это же сын, терпит.
Mrss: Разочарую Вас по этой идее: психиатры не работают с пациентами по принуждению очень жаль.

Chanterelle автор темы: Приехал он тут к маме, разобрал весь холодильник, все повыкидывал, правда и новое купил. Сел напротив нее, и три часа вел пропаганду.

Ну так это первичное - шарики съехали. А увлечение язычеством уже вторично. Другим бы увлекся - с той же страстью...
Даже маму вашу жаль стало...

Chanterelle автор темы: Сейчас ее напрягает это. Но это же сын, терпит.

А отец есть?

Mrss: с такой же агрессией и запалом. не, я б не советовала. прилететь в ответ может или срыв будет.

Scorpion`s Queen: это с головой проблемы, может наследственность, может перенесенные болезни типа менингита

Да вроде не было ничего такого. По молодости был диким футбольным фанатом, всю страну объездил с матчами. Сам играл в непрофессиональной лиге (или как там оно называется) 3 раза в неделю, всю сознательную жизнь с детского сада он болел футболом. И тут как отрезало. Тогда то мы и поняли, что это капец. Еда, одежда -блажь, а это серьезно.
Может его на фанатских разборках по голове стукнули? Так проявилось бы раньше. Это именно влияние интернета.

Næturylur: прилететь в ответ может или срыв будет.

Да и хрен с ним. Он же в другом городе. Выключит телефон да все.

Chanterelle автор темы: был диким футбольным фанатом,

Ну видите - есть у него тенденция - фанатеть от чего либо. Сейчас он тоже фанатеет, только от другого

Mrss: Он же в другом городе. решать автору, мое дело предупредить. Человек в таком состоянии не совсем предсказуем. Вспылит, начудит.

Поддерживать эти темы в разговоре не надо, ясное дело. От слова совсем. Тут уж как автор сможет - переводить разговор на другое, игнор темы.

Грустный киви: Ну видите - есть у него тенденция - фанатеть от чего либо. Сейчас он тоже фанатеет, только от другого

Вот такая же мысль возникла. Увлекающийся внушаемый парень, похоже

Chanterelle автор темы: Это именно влияние интернета.

Chanterelle автор темы: можно подхватить болезнь в инете, пошло все оттуда.

Вы ищете виноватого, а его - нет.
Слушайте, в инете есть ВСЕ и даже больше
Но не все западает в душу, значит у него была потребность в чем то таком.
Я тоже про руны читала, их названия значения, но... и все на этом.

ну вот уйдет с работы. и на что жить то будет?? орешки тоже покупать надо. ягод столько не собрать чтоб ими весь год питаться..

Mrss: А отец есть?

Есть, папа не лезет. Он сначала даже посмеивался над ним, типо пусть ест картошку с грядки, здоровее будет. Мне кажется, он и сейчас осознает не всю глубину.

Næturylur: прилететь в ответ может или срыв будет.

Я тоже этого опасаюсь. Говорю ж, бывший десантник, рука тяжелая.

На тему что он теоретик и не проживет в лесу, могу с уверенностью сказать, еще как проживет. Он все умеет, к лесу, саду, с детства приучен, не белоручка. Он готовит как бог, сумасшедшие кулинарные шедевры, самоучка. Ну и вдобавок высокий и симпатичный. Я вообще не понимаю, почему у него до сих пор нет жены и 5 детей.
Но все это в прошедшем времени, если не исправить. Часто, раньше, он рассуждал, что вот это все напускное и грязь, девушки курят, ходят по клубам и тп. Но спокойно и с легким укором. Говорить то говорил, но выбирал очередную красопетку силиконогубую. А сейчас ему хорошую девушку подавай. Вкус то не обмануть, вот и ходит неприкаянный. Может и от этого проблемы его, не знаю.

Chanterelle автор темы: А сейчас ему хорошую девушку подавай. Вкус то не обмануть, вот и ходит неприкаянный. Так насколько знаю, среди язычников, на их сборах(они похожи на пионерские сборы) девушек всегда больше чем мужчин)
ой он у вас теоретик)) хоть и хозяйственный.
Вам главное что? чтоб женился удачно, завел своих 5 детей или 10... и отстал от вас с мамой.
все.

Chanterelle автор темы: Есть, папа не лезет. Он сначала даже посмеивался над ним, типо пусть ест картошку с грядки, здоровее будет. Мне кажется, он и сейчас осознает не всю глубину.

Но отец может хотя бы такие поступки пресечь:

Chanterelle автор темы: разобрал весь холодильник, все повыкидывал

? И маму оградить от его агрессии, если ее это пугает? Жестко поговорить с сыном: в нашем доме вести себя в рамках! Попросите его.

Næturylur: Поддерживать эти темы в разговоре не надо, ясное дело. От слова совсем. Тут уж как автор сможет - переводить разговор на другое, равнодушный игнор темы.

Так получается, что о чем ни заговори, у брата будет тема для пропаганды своих убеждений. Они у него какие-то не локальные, чтобы закрыть отдельные темы.

hirabambyna: ну вот уйдет с работы. и на что жить то будет?? орешки тоже покупать надо. ягод столько не собрать чтоб ими весь год питаться..

Ну живут же люди в лесу без ничего. Типа Лыковых всяких.

Mrss: что о чем ни заговори значит говорить только о необходимом и конкретном - без отвлеченных тем. когда-то надо научиться не поддерживать разговор на ненужную или неприятную тебе тему.

Næturylur: Вам главное что? чтоб женился удачно, завел своих 5 детей или 10... и отстал от вас с мамой.
все.

Хоть что, все вперед. Я хочу видеть его нормального. С семьей или без , это его дело.
Сюда написала, чтобы помогли систематизировать мотивы и следствие, но все так же расплывчато как и было до. Совет не общаться, не вариант.

Mrss: Но отец может хотя бы такие поступки пресечь:

Он не может. Физически брат сильнее, да и высоким слогом папа не обладает. Не авторитет он дня него, в общем. По факту, брат же не делает ничего плохого ( на первый взгляд), просто разглагольствует. Тут не объяснить.

Он еще про массонов вечно вещает, русичей загнали в углы, массоны захватили власть. И пошло. И типо надо стремиться к лучшей доле, прекратить быть рабами людей и брендов.

Heart♥: ну сейчас ещё вы будете убеждать всех, что интернет зло

Да нет жеж. Я то в адеквате, пока...надеюсь

У меня был такой знакомый.. Сборища в лесу.. Знак Солнцеворота и новое славянское имя.. Игра в индейцев родом из детства.. Как начались финансовые проблемы как то в лес не захотелось.. Ну или не верил.. Просто играл..

Chanterelle автор темы: По факту, брат же не делает ничего плохого ( на первый взгляд), просто разглагольствует. Тут не объяснить.

Ну продукты вон выкинул, разве это порядок в доме?

Chanterelle автор темы: Он еще про массонов вечно вещает, русичей загнали в углы, массоны захватили власть. И пошло. И типо надо стремиться к лучшей доле, прекратить быть рабами людей и брендов.

Ой, это очень распространная идея, таких полно.

Chanterelle автор темы: Не авторитет он дня него, в общем.

Понятно. Жаль. Просто брат маму так до инфаркта может довести с таким напором-то.

Næturylur: значит говорить только о необходимом и конкретном - без отвлеченных тем. когда-то надо научиться не поддерживать разговор на ненужную или неприятную тебе тему.

Ну вот приведите пример хоть одной житейской темы, к которой нельзя пристегнуть теорию, насаждаемую братом автора? Да он хоть про что заведет свою волынку, ясно же. У него цель такая: всем свою идею вдолбить.

SvettMama: Автор, а вы не допускаете того, что в его словах есть довольно ощутимая доля правды?
Просто мы о многом не привыкли задумываться, нам проще жить с привычным, стандартным мировоззрением.

Навязывать свою т.з., как он это делает, это конечно, перебор, но нужно признать, что она все же имеет право на существование.

Да ради бога, пусть доля правды есть даже. Автора-то пугает его агрессия, настойчивость, невозможность общаться с ним спокойно. И за родителей побаивается.

Chanterelle автор темы: Совет не общаться, не вариант.

это самый лучший вариант. Доведем ситуацию до завершения: вот вы ему вещаете и что? Он вам десять слов на ваше одно в ответ. Принудить лечиться вы не можете. Автор. даже если это ваш брат - это другой человек. Какой бы он ни стал. все равно у него своя голова. а у вас своя. Живите своей жизнью. вы его не переборете. То, что он был фанатом футбола - как раз показатель: был фанатом одного. стал фанатом другого, степень фанатичности равная.
Защитите себя, свою психику, не общайтесь. Он вас не бережет. поберегите себя сама, вы его не переделаете. Звонит, берете трубку. как только началась проповедь: Вася. я не хочу слушать это. пока. И все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы