Секты в интернете или куда катится мир...Бред или реалии?

Лампа: Двоюродный брат у меня в подобное ударился. Сыроедение, всякое свое эко хозяйство

Марлен: у нас тоже одни родственники с неофитским пылом уехали в южную станицу

Вхламинго: У меня свекровь с похожими заскоками

вот и я про то- ИХ МНОГО!! таких вот, которые нас считают сумашедшими и неправильными.
Не смотреть телевизор, не есть мясо, жить в деревне на натурхозяйстве... не водить детей в школу... не ставить прививки, не пить лекарства..

juliamama: Капец, как в интернете много этого... Эти веганы, антипрививочники, домашние роды, доулы, лотосовое рождение, слингомамы, вислосиси...
Почитайте на Лурке про вегантов, антипрививочников и просветленцев, и про заговор против человечества))

мне тоже это все в глаза бросается... перевернули все с ног на голову. И есть реальные примеры когда люди бросили город уехали в глушь, нарожали детей и учат их в сельской школе...

Так а сколько "художественных" книг по этой теме, фантастики. Думаю некоторые начитавшись сначала таких книг, потом лезут в другие источники информации и находят себе "отдушину".

Kor.ka: есть реальные примеры когда люди бросили город уехали в глушь, нарожали детей и учат их в сельской школе...

а еще есть примеры, когда у людей мозг вставал на место после перехода от теоретики в теплом кресле в практику. Жизнь на природе на натуральном хозяйстве - это ежедневный выматывающий труд. И все очень практично, без лирики. У знакомых девица уматывала в "экопоселение" куда то в леса средней полосы, мама ее поседела добела, через полтора года вернулась домой худая, молчаливая, беременная . Живет с ребенком у мамы тихо-тихо, работает, ребенка воспитывает, про свои радикальные взгляды не говорит, что там происходило у них догадаться не трудно. Хорошо впитывать энергию земли через юбку сидя в благоустроенной квартире на харчах и технологиях, с медициной и комфортом, а когда эту землицу пашешь, сеешь, пропалываешь, прядешь, вяжешь, ткешь, скот обихаживаешь, да жилье обустраиваешь и все своими руками, начиная от обогрева и заканчивая медициной , а из развлекух только молитва - вот тут просветление и приходит. Может есть смысл отпустить человека, чтобы он свою идею переварил по полной и или принял полностью что это его, либо чтоб отпустило.

Mrss: приведите пример хоть одной житейской темы, к которой нельзя пристегнуть теорию, насаждаемую братом автора? Да он хоть про что заведет свою волынку, ясно же. была бы сегодня не вторник а суббота)) и повспоминала бы и порассуждала.
как-то же я ухожу от ответа, продолжая общаться на бытовые темы с э-ээ единомышленниками брата автора. И не только с ними))
еще раз - сложнее всего сайентологи, там вообще вывих мозга можно заработать. Почему так, - мне нет дела, я практик и должна общаться порой.

Марлен: мечта брата о натурхозяйстве очень больно ударится о сбываемость ))) у нас тоже одни родственники с неофитским пылом уехали в южную станицу, чтобы обеспечивать себя "всем своим". Причем хуторок купили с уже посаженным огородом... Ну и чо? Даже до сбора первого урожая не дожили там ))) ой, огурцы почему-то горькие - а что, поливать надо? Ой, это не растет, и тут все не так. .. потому что принципы органического земледелия - это, конечно, прекрасно, но чтобы получить результат, да еще и обеспечить себя НА ГОД - все же взъя...ть надо, как ни крути может, брат автора хочет э-ээ поддержки и вливаний
потому и агрессивная агитация.

Uma(Оборотень): Хорошо впитывать энергию земли через юбку сидя в благоустроенной квартире на харчах и технологиях, с медициной и комфортом, а когда эту землицу пашешь, сеешь, пропалываешь, прядешь, вяжешь, ткешь, скот обихаживаешь, да жилье обустраиваешь и все своими руками, начиная от обогрева и заканчивая медициной , а из развлекух только молитва - вот тут просветление и приходит Вот
Мужикам конечно в чем-то проще. Не рожать, не болеть.

Но и лес валить вручную, печку класть или, повторю, пахать - не так просто. Он бы хоть на дачном участке попробовал один без чьей-либо помощи. Да, и лепестричество - отключить. Оно от лукавого.

Только вчера вечером посмотрела фильм "ученик" прям правда хоть убегай от людей которые столкнулись и "повернулись" на такой "вере".

Næturylur,
Сайентологи - это куда Том Круз и все богатеи Голливуда поударялись?

Uma(Оборотень): . Может есть смысл отпустить человека, чтобы он свою идею переварил по полной и или принял полностью что это его, либо чтоб отпустило.

да есть такие фантазеры.
С вами полностью согласна. Мне своего сада хватает понять что это ТРУД. И человек эволюционировал не зря.

Chanterelle автор темы: Никто ему не мешает и к нему не лезет, а он впивается в меня. Звонит и наставляет на путь истинный. Иногда зло.

Chanterelle автор темы: Не получается. Он непременно хочет донести эту эту информацию до меня. Вбить ее мне в мозг.

Честно говоря, смахивает на ШЗ или подобное. Им в обострении принципиально нужна аудитория.

Вхламинго: Сайентологи - это куда Том Круз и все богатеи Голливуда поударялись? похоже так.

Автор, я вам сочувствую. У моего деверя аналогичная ситуация кончилась очень печально.
Все, что вам насоветовали про отказ общаться ним, игнор и т.п. - это конечно, для вас может быть проще, но тогда брата вы потеряете.
и попытки "вернуть" его увещеваниями и логическими какими-то доказательствами, отселением в лес и т.п. будут иметь по сути тот же результат - он разорвет с вами связи, т.к. вы его не понимаете.

свекровь моя так же рассуждала, когда я ее призывала искать помощь - а вот уедет в лес (он на вахте работал), а вот не будет интернета, он одумается и т.п. ...

в итоге уехал, интернета нет, замкнулся в себе, коллегам жаловался, что "не чувствует создателя рядом с собой". в итоге самоубийство.

как мне советовали в церкви, нужно искать психотерапевта, который работает именно вот с такими зависимостями. и он должен научить близких людей общаться с таким человеком, чтобы те не утратили с ним контакт. в общем, думайте, как вам поступить. сложно все это...

Дама Бубён: У нас в деревне у бабушки жили староверы. У них свои праздники, и тд. Но в принципе очень приятные люди. Что уж их такими нелюдимами рисуют?) да разные они. Весьма. От окружения еще зависит.
Есть поповского согласия, есть беспоповцы. Есть молокане.
У меня к примеру о "нелюдимости" старообрядцев ничего не было.
О замкнутости я говорила в отношении родноверов. Они общительные, но в рамках.

и да, кстати. игнор в этой ситуации - самое простое. для меня, например. но он мне неродной был, что ни говори. не стала бы я биться за него, ставя под угрозу свою семью.
а вина близких людей есть в том, что деверь в такую ситуацию попал. у него была сложная ситуация в личной жизни, человек потерял себя. + ведомый, таким уж родился или воспитали.
а в секте этой очень мощная "атака любовью". они так его все любили, поддерживали и понимали.

сейчас родители, конечно, винят всех кого угодно, только не себя. им так легче. ну и пусть....

Болею и появилось время на интернет
Честно офигела от сектанства, отписалась от пары людей, потому что почитала их. Вообще бред, а самое страшное - что люди на это ведутся

SvettMama: Навязывать свою т.з., как он это делает, это конечно, перебор, но нужно признать, что она все же имеет право на существование.

Да много там интересного, но я слушаю это как сказки. Например он мне подробно рассказал о праздниках, например пасхи - что мы празднуем смерть младенцев.

Neddy: НЕ переживайте за брата. Мужчине очень важно найти основательный духовный стержень. Иначе, действительно будет болтаться...

Вы правы, в том что важно. Но не переживать не могу.

Аксель: Скорее всего, это психопатия. Это не диагноз, а характер.

В точку. Да всегда такой был , немного циничный, что - ли. Порой, жесткий в суждениях. Характер это.

Государственная Тайна: но тогда брата вы потеряете.

Вот именно этого я и не хочу.

Chanterelle автор темы: Но он вроде все про русичей. Что это была великая нация, великие люди, победить их просто не могли и придумали товарно-денежные отношения, чтобы обезоружить. Все в таком ключе.

Для начала, нужен кто-то , кто доходчиво пепескажет ему историю официальную, а не выдуманную. Язычество, как вера довольно скудна, и исчерпала себя, когда принимали христианство. Вряд-ли помогут словесные увещевания.
Определиться ему поможет только случай. ...в лучшем случае разум возьмет верх.

Chanterelle автор темы: Например он мне подробно рассказал о праздниках, например пасхи - что мы празднуем смерть младенцев , а то есть он ознакомился со всеми обрядами язычников древних, и там никтоиникого не убивант, не насилует, все в белых одеждах?

от таких сообществ люди друг друга стреляют и жизнь самоубийством заканчивают!

Chanterelle автор темы: например пасхи - что мы празднуем смерть младенцев

каких?

Vilka88: от таких сообществ люди друг друга стреляют и жизнь самоубийством заканчивают!
Сегодня нормально пообщались, как будто вообще адекватный человек. Не знаю я.
Рыжая Королева: а то есть он ознакомился со всеми обрядами язычников древних, и там никтоиникого не убивант, не насилует, все в белых одеждах?

Да, именно так. Боги помогают людям и поддерживают, а не грозят карой за удобное им, попутно заставляя совершать проступки, чтобы наказать.

Лампа: Правда родители с обоих сторон деньгами помогают, потому что они оба не работают.

Трындец.
Меня только смущает, что людей, которые не едят мясо, считают ненормальными

Рыжая Королева: Меня только смущает, что людей, которые не едят мясо, считают ненормальными да все нормальные.
пока не начинают требовать "делай, как я". Причем неважно - что.

Chanterelle автор темы: именно так. Боги помогают людям и поддерживают, а не грозят карой за удобное им, попутно заставляя совершать проступки, чтобы наказать.

Что,, именно так. ... все не так. Это сарказм был.
От одного только обряда погребения, у меня волосы шевелились. Вкрации))) умирает чувак, избирается девушка сопровождать его в мир иной. Тянется обряд несколько дней. Сначала его товарищи по одному ее ... во имя любви к нему, потом все вместе, потом убивают, и еще соответствующая муть попутная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы