Секты в интернете или куда катится мир...Бред или реалии?

С работой что?

Scorpion`s Queen: я бы к врачу пошла
с головой проблема, явно

Так к врачу надо брата вести, а он-то не захочет. К тому же живет не вместе с автором.

Chanterelle ,
Ну вот может тогда и дойдет до него) А не дойдет, ну и пусть живет, как хочет. Многие уходят от цивилизации в глушь, кто-то возвращается, кто-то нет, каждый имеет право на выбор! Пропускайте мимо ушей и рассказывайте ему про прокладки какие-нибудь, а когда скажет, что ему не интересно, скажите, что вам его тоже проповеди не интересны. Кидает вам фотки планет, кидайте в ответ фото какой-нибудь хренотени. Может так дойдет)

...язычники живут своим миром , смотрят на христиан или атеистов несколько свысока...скорее всего у вашего брата уже была благоприятная почва...не тем так другим бы увлекся до проповедничества.

Scorpion`s Queen: жена-дети есть?

Нет

Heart♥: не получается не отвечать на его сообщения, не общаться в скайпе, не брать телефон? странно Ну вот вы можете не брать тел месяцами от мамы? Сбрасывать звонки? Мы всегда с ним много общались, только раньше это было в позитивном ключе.
Mrss: Плюньте на него и живите своей жизнью.

Мне жалко его и родителей жалко. Вот в чем вопрос. Родителям тоже не легко.

Næturylur: автор - привычная жертва, братец возможно на более сильной позиции.
как вариант.

Да никакая я не жертва, я все понимаю. Относилась ровно и старалась успокоить маму. Полгода такой вот хрени. И меня уже все бесит, бесит эта ситуация и дико непонятно следующее: я понимаю, что есть люди социофобы, которые не смогли вжиться в эти реалии и прячутся за разными масками, суб-культурами и иже с ними.
Но это был нормальный человек, душа компании, активист, спортсмен и вдруг такое....
У всех тут тоже есть дети, сейчас успешные в чем-то, надежда и опора родителям, умницы-красавцы....Наша конкретная история доказывает, что такая фигня может случится с каждым, это как зараза какая-то прилипла нежданно-негаданно.
И просто так открещиваться и трубки не брать я не могу. Вы все смогли бы игнорить своего ребенка, сестру, брата??? У нас нормальная семья была, нас учили взаимопомощи и семейным ценностям.

Chanterelle автор темы: Мне жалко его и родителей жалко. Вот в чем вопрос. Родителям тоже не легко.

А чем Вы им всем поможете, разрешая регулярно выносить себе мозги этими бессмысленными спорами?

Chanterelle автор темы: . Сейчас еще работает, но только потому что маме нужны деньги (это отдельная история) , говорит как только выплатит все, бросит работу.

уже хорошо.
грузите его по полной. придумывайте мифы о нужде денег.

Chanterelle автор темы: .Наша конкретная история доказывает, что такая фигня может случится с каждым, это как зараза какая-то прилипла нежданно-негаданно.

Юля, пусть те, кто рядом (мама, наверно) к психиатру идут, на консу
там дальше видно будет
с ровного места вот так - это болезнь - 99%

Chanterelle автор темы:
Мне жалко его и родителей жалко. а ему вас?

Автор, я вам сочувству очень. У меня тоже есть брат. Я бы сделала так. Поскольку устную речь он не воспринимает, я бы накатала ему письмо. Типа так - мой дорогой брат, ты мне очень дорог и я тебя люблю, но общение с тобой причиняет мне массу неудобств. А именно, ты меня бесишь своей упертостью и попытками нанести счастье без моего на то желания. Будь добр, как отдуплишься, пришли весточку, а пока я буду считать тебя исследователем антарктики. Привет пингвинам!

Mrss: Так к врачу надо брата вести, а он-то не захочет. К тому же живет не вместе с автором. Надо к врачу, только вот как. Уже была мысль тащить силой. Но я писала, он высокий и атлетично сложен. Да и хорошим не закончится, а договориться не получается.
Næturylur: Такие активные обычно саентологи бывают...

Надо почитать что это за такое, может и оно. Но он вроде все про русичей. Что это была великая нация, великие люди, победить их просто не могли и придумали товарно-денежные отношения, чтобы обезоружить. Все в таком ключе.

Chanterelle автор темы: Вы все смогли бы игнорить своего ребенка, сестру, брата???

Сестру-брата запросто. У моей сестры тоже есть отдельные завихрения по неоторым вопросам. Я ее просто посылаю с ними все. Но, к счастью, нам есть о чем еще общаться, она не уперта только в подобные темы. А у вас получается, что с братом о чем ни заговори, всюду клин. Так ведь?
Ребенка вряд ли. Все-таки это моих рук дело, моя и ответственность. Но я совершенно нормально отношусь к тому, что мой ребенок не разделяет некоторые мои взгляды и имеет свои. Это нормально как раз.

Chanterelle автор темы:
Надо почитать что это за такое, может и оно. не читайте, там вообще печально все. мозг вывихнете.

Chanterelle автор темы: как в мадагаскаре : "В лачуге живи, листком подтирайся"... и будет тебе счастье

ага, пока теоретизирует, сам не пробовал. Соратники-то есть? С кем поселение организовывать и натуральное хозяйство вести? Оно так-то само в рот тоже не падает. Разве что подаяниями жить. А вобще да, сочувствую. Начитаются дури всякой с велесовыми книгами и вперед на баррикады. Со тсороны то хорошо нам тут теоретизировать, а когда твоих ближних коснется... уж не до иронии и спокойствия

Chanterelle автор темы: Но он вроде все про русичей. староверы. Еще как-то они зовутся, а! родноверы.
в 90-е годы были вместе с трояновцами, это другое течение.

Зачем ему теребить именно вас, а не искать себе э-ээ подругу жизни - вот не ясно.

svtloni: Соратники-то есть? С кем поселение организовывать и натуральное хозяйство вести? Оно так-то само в рот тоже не падает. Разве что подаяниями жить.

Да похоже, теоретик)
Хорошо хоть, матери пока помогает.

Næturylur,
Староверы же не язычники. Те же христиане, только крестятся двумя перстами.

Chanterelle автор темы: Уже была мысль тащить силой.

Разочарую Вас по этой идее: психиатры не работают с пациентами по принуждению, у нас нет принудительного лечения, кроме приговоренных к нему судом.
Можно попробовать договориться с хорошим платным психиатром, чтобы тот пришел в гости под видом знакомого родителей, допустим. И просто в общем разговоре немного присмотрелся к брату, непринужденно поговорил с ним. Может, что-то посоветует после такого визита... Так иногда делают в подобных случаях. Но врач может ведь сказать, что верить в русичей и стремиться к натуральному образу жизни не есть болезнь, и случай брата вовсе не медицинский.

Дама Бубён: Староверы же не язычники. язычники присвоили себе звание Староверы - типа они вот истинно СТАРОЙ веры. Ну ими считается, что славяне (арии) как народ имеют очень древнюю историю.
А христиане-дониконовцы чаще зовутся старообрядцами.

Chanterelle автор темы: У всех тут тоже есть дети, сейчас успешные в чем-то, надежда и опора родителям, умницы-красавцы....Наша конкретная история доказывает, что такая фигня может случится с каждым, это как зараза какая-то прилипла нежданно-негаданно.

Да, именно так, может случиться с каждым. А еще успешные люди и надежда родителей могут внезапно заболеть, стать инвалидом, попасть в катастрофу...

Chanterelle автор темы: , нас учили взаимопомощи и семейным ценностям.

Как Вы ему поможете? Ваш с ним разговор, это как разговор, например, православного с атеистом ( ни тот ни другой не смогут ничего друг другу доказать, хоть сколько аргументов приведут). Вопрос Веры. Понимаете?

Næturylur,
Все смешалось
У нас в деревне у бабушки жили староверы. У них свои праздники, и тд. Но в принципе очень приятные люди. Что уж их такими нелюдимами рисуют?)

Scorpion`s Queen: с ровного места вот так - это болезнь - 99%

Я тоже так думаю. Только как можно подхватить болезнь в инете, пошло все оттуда. Я даже кажется знаю "корни". Он, кстати, бывший десантник. Мне кажется , он хотел татуху и искал что-то такое, со смыслом. Походу наткнулся на эти руны, тотемы, стал разбирать и увлекся. Дальше-больше, это как по ниточке, он стал распутывать клубок, информация его поглотила.
Для меня это тем и страшно, что это не секта в общепринятом смысле, это не болезнь как мы привыкли понимать, это фобия какая то...привязанность. Он типо открыл Америку и нашел единомышленников в этом. Групп таких море, они считают себя истинными, а все остальные меркантильные людишки.
Вот смысл тов чем.

Næturylur: а ему вас?

Ему не пофиг, он хочет меня спасти.

Дама Бубён: Поскольку устную речь он не воспринимает, я бы накатала ему письмо. По ватсапу переписываемся часто, я свою позицию ему давно озвучила, спокойно но твердо.
Дама Бубён: а пока я буду считать тебя исследователем антарктики. Привет пингвинам!

хоть посмешили, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы