Развожусь с любимым мужем. Как пережить?

офф-лайн: А там уж сделать вывод

Мы продали машину, чтобы закрыть его долги. И ещё брали кредит, который платим до сих пор. По - моему, этого достаточно, чтобы сделать выводы.

Аноним: А с другими секса хорошего уже не будет? Вы проверяли?

У меня сейчас ощущение, что ничего уже не будет))) Ни с кем. Плохо мне, очень.

Позвонила его маме. т.к. он недавно был у неё в гостях и приехал оттуда сильно не в настроении. Оказывается, она взяла для него кредит в 200 тысяч полгода назад. И недавно приходил опять и просил денег...

Сижу, реву.

Автор, бегите! Это не лечится. И скорее всего, вы знаете лишь сотую часть от того, что есть на самом деле. Долгов, кредитов скорее всего гораздо больше, чем вам известно. А при разводе все его кредиты разделят на вас двоих, поровну! По справедливости! И не верьте. Будет обещать, будет просить подождать. Не верьте! Бегите. Хорошо, что детей не нарожали, было бы все гораздо сложнее.

Да я понимаю всё умом. Вот так вот... рухнуло всё, в одночасье. Так ужасно закончилось. Я с трудом представляю себе жизнь без него. Хожу по квартире и думаю, как буду обедать одна, спать одна... приходить в пустую съемную квартиру. Воспоминаний столько общих... поездок, фотографий. Планов. Было. Я, конечно, могу дать ему стопервый шанс. Но понимаю на 100%, что хорошо, "как тогда" уже не будет. Потому что есть точка невозврата в отношениях. Даже если случится чудо и он возьмёт себя в руки, я никогда больше не буду ему доверять. И если я не хочу окончательно слить в унитаз свою жизнь - надо уходить. Несмотря на всю любовь, надо бежать.

Когда легче становится? После развода? Я даже разозлиться на него не могу, мне его жалко. И себя жалко.

Ему не нужны ваши 101-е шансы и вы ему не нужна, начнёте развод все сами увидете, все его "любовь". У меня ситуация была такая, только в наличии ребёнок, лечила, просила, истерила, психотероперты для обоих, методики различные, лечение в Израиле. Результата нет. В итоге развод, и вот спустя 2 года, я снова дышу)))). Долги кстати ещё отдаю за него, потому как в браке все 50/50.
Не тратье время и нервы, рубите все. И наслаждайтесь спокойной жизнью.
Бывший муж на меня обижен сильно, за то что посмела развестись, да и ещё не сдохла без него.
Очень вас понимаю автор, но поверьте все пройдёт, и это тоже.

Лучше переболеть такую боль, чем загнать себя вместе с ним в тупик, где одни долги, вранье. Если у вас не появились дети за столько лет, то это знак! Бегите, потом будет больнее в разы.

Знакомый игроман повесился или его повесили

mari 83: Очень вас понимаю автор, но поверьте все пройдёт, и это тоже.

Мне на данный момент в это не верится(( Особенно когда вспоминаю, как нам было хорошо. Как всё начиналось. Свадьбу, как квартиру выбирали, мебель покупали. Столько всего с ним связано.

Тяжело давалось решение уйти? Я не могу поверить до сих пор, что всё так обернулось... Сознание всё время хочет найти соломинку, за которую можно уцепиться. А вдруг одумается? А если лечить? А если, а если... Но рациональной своей частью я понимаю, что не будет никакого "если", будет дно.

Не разводитесь. Живите с ним и боритесь всю жизнь с игроманией. Бвдут ремииссии, взлеты и падения. В ся жизнь это борьба, зато у вас любимый муж, вы любимая жена. Любимых не предавайте. Будете потом локти кусать, что развелись.

Наркоманов и алкоголиков, начавших нормальную жизнь и живущих так более 10 лет знаю. Игроманов-нет. У них как то быстро все развивается и деньги там большие. Если и останавливаются-то на самом краю, когда уже долги пожизненные. Знакомый так бабушкину квартиру чуть не прокакал. Сестра вовремя оформила ее исключительно на себя. Он там продолжает жить, но долг у него 1,5 млн. Одинокому неумному платить ему теперь и платить. Родители его сказали копейки не дадим. Не инвалид-заработаешь. Ну он как бы все понимает, осознает. Но как дальше будет, не знаю.

Mamaez: вы любимая жена

Аноним автор темы: Тяжело давалось решение уйти?

мы прожили 8 лет в браке, дочке на момент развода было 2,5 года. Я просто поняла, что ни за что не хочу своему ребенку вот такого детства, где сплошной обман, ссоры, нервная мам и папы вечно нет.
Сейчас спокойная я, счастливая дочь, и ведь жизнь продолжается и есть в ней счастье. Сначала очень тяжело было, я постаралась все изменить , квартиру продали, поменяла район места жительства, в том районе за 2,5 года не была, все еще тяжело. Мужа любила очень с 18 лет, когда развелись мне было 31.
Знаю что у него другая семья, тоже все поменял, работу, город, как в не живет не знаю, не виделись ни разу после развода. За него рада, может и наладилось у него, у меня тоже все ок. Но замуж больше не хочу, получаю удовольствие от свободы).
Как вспомню как я с ним жила, сколько сил, здоровья, денег я на него положила, а последней его фразой осталось - "ты мразь", после этого я вышла за дверь и обратно уже не вернулась.

Автор, бегите!!! Год назад я развелась с КРЕДИТОМАНОМ и, подозреваю, ИГРОМАНОМ. потому что было все то же, что и у вас - раздельный бюджет,а по факту семью содержала я. Так же и паспорт, и зарплатную карту отбирала, и кредиты для него брала и я, и его родители, он говорил, что будет платежи за кредиты отдавать, а на деле платила я сама. В итоге ушла из тпотечной квартиры, к другому, а бывший муж тут же привел другую даму. Она с ним прожила 3месяца и ушла, зачем ей это безденежье и вранье. Вы с мужем ничего не поделаете, так и будет врать.

Ох, автор, сочувствую.
Я с мужем развелась, после первого раза, без всяких вторых и третьих шансов.
Вот как только узнала о том, что проиграл энную сумму, сразу документы подала на развод. Потому что играть, когда в семье трудно с деньгами - для меня за гранью. Ну и платить нажитые в браки долги я не готова была.

Ни капли не жалею сейчас. Потом выяснилось, что кредитов на нем было несколько, все с просрочками и пенями. Выплачивала их за него мать, потому что работать он в принципе перестал. В общем, сейчас он у меня вызывает смешанные чувства - жалость, смешанную с облегчением и радостью, что вовремя закончила отношения.

mari 83: Сначала очень тяжело было, я постаралась все изменить , квартиру продали, поменяла район места жительства, в том районе за 2,5 года не была, все еще тяжело.

Знаете, я думала, мол... да вдруг мне муж изменит / пить начнёт / играть. Разведусь тут же! Легко! Что я, враг себе? И вот... муж играет. И надо разводиться, потому что дальше - всё, ДНО. А как тяжело даются решения, слов нет. Я за эти восемь лет даже не посмотрела ни разу в сторону других мужчин. У меня эту функцию как - будто выключили. Муж мне - друг и родной человек.

Но как вспомню... как он ломает комедии, как изощренно врёт, когда пытается объяснить отсутствие зарплаты или отсутствие ипотечной платёжки. Врет в глаза, не стесняясь, просирая нашу общую жизнь на игровым столом. Как я всё время его подозреваю, прячу кредитки, паспорт, пересчитываю деньги, плачу абсолютно ВСЁ сама. Как покупаю взрослому мужику одежду, обувь и сигареты. Как выдаю ему по 50 р. на проезд, потому что больше - нельзя. Когда я вынуждена пахать 6 дней в неделю, без надежды на отпуск и выходные, потому что вынуждена тащить на себе ВСЁ из за его долгов.

Dopmin: Так же и паспорт, и зарплатную карту отбирала

У нас вылезают всё новые и новые подробности... Я ему отдала паспорт на ОДИН день, когда ему нужно было поехать в налоговую. Там без паспорта никак. И с ним поехать не смогла. За это время он на этот паспорт оформил несколько микрокредитов под бешеные проценты.

ужас...

Аноним ,
Ужас...и вы еще сомневаетесь?бегите,чуть позде вы поймете как вы сделали все правильно. Все будет хорошо у вас!

Casual: с мужем развелась, после первого раза, без всяких вторых и третьих шансов.

Я понимаю, что мне надо было разводиться ещё тогда. Не смогла. Первые 4 - 5 лет всё было замечательно. Как вспомню, как нам было хорошо... Я ему доверяла безоговорочно, и деньги были, и путешествия, всё было. Как квартиру эту выбирали, смогли взять её под низкий процент. Отличную трёшку. Зарплаты выросли, на данный момент мы могли бы совершенно легко платить ипотеку, не отказывая себе особо ни в чём, если бы не его долги. Всё полетело к чёрту... квартиры, планы, наш брак. Он наделал долгов, с которыми расплачиваться будет всю жизнь. И я с ним заодно, скорее всего, т.к. все эти долги наделаны в браке.

Аноним ,
Страшно...А во что он играет? Сам вообще никак не осознает, или что?
В нашей семье тоже была такая беда, муж стал делать ставки через интернет, но это продолжалось долго, лет 5, в какой-то момент по стечению обстоятельств остался без работы, и его понесло тоже(((. Я еле вытащила его, но у него есть опыт силы воли - переборол интерес к алкоголю, к сигаретам. Ситуация так сложилась, что я ему помогла, но для себя решила, что уважать себя не буду, если еще раз до такого дойдет. несомненно, придется разводиться, как мне сложно это не будет сделать. Но у него есть образование, он не придурок, любит нас очень, поэтому все это в сумме, надеюсь, помогает ему. Это все зависит от человека. Дай Бог, чтобы Ваша ситуация разрешилась положительно. И хорошо, что нет детей. Я помогала только ради детей (есть медиц.причины, это для одного из детей), если бы их не было, в гордости бы разошлась. Нафиг эти головняки нужны. Он взрослый человек и это его жизнь.

аноним: Ужас...и вы еще сомневаетесь?бегите,чуть позде вы поймете как вы сделали все правильно. Все будет хорошо у вас!

Я уже не сомневаюсь)) Это вопрос выживания. Просто больно невыносимо из - за всего этого. Как у нас всё закончилось - ужасно. А такая любовь была... да... хах. Очень тяжело разводиться с человеком, которого любишь. У меня сейчас в голове прокручиваются постоянно все хорошие моменты - венчание, свадьба, поездки, как он меня за руку берёт, как обнимает.

Аноним ,
непонятно написала, муж делал ставки на спорт.события в течение 5 лет, но т.к. он работал, то это было не так заметно для семейного бюджета. Когда же остался без работы, тоже брал кредиты и просрал деньги, много.
Почему вас беспокоят долги? Вы можете обратиться к юристам и доказать, что деньги брал именно он и не на семейные нужды. Я как-то искала информацию на эту тему

Аноним ,
когда я заливала психотерапевту, что я буду за него (мужа) бороться, что он единственный мужчина на свете, что я люблю-не могу. Доктор меня спросил, что значит любите, что вкладываете в это слово. Я стала перечислять: доверие, уважение, забота, радость, теплота. Потом он спросил из каких чувств состоит моя жизнь сейчас, я ответила: тревога, страх, отчаянье. Он подытожил: о какой любви речь? ее нет в вашей семье. К этому времени я уже полгода работала с психотерапевтом, муж появился несколько раз, потому как ему это нафиг не надо.
Потом доктор сказал, что нет у меня вариантов и надо разводится, это единственное что может образумить мужа, если ему дорога семья, он оттолкнется от дна и всплывет и все будет. Или просто утонет, но тогда спасать его не надо.
Я разговаривала с батюшкой, объясняла ситуацию. Он спросил, как реагирует муж на ваши слезы? смеется и раздражается, ответила я. Батюшка сказал, отпустить его с Богом, у него другая дорога. Развод.

неважно: Страшно...А во что он играет? Сам вообще никак не осознает, или что?

Он - лайн покер. Говорит, что осознаёт проблему. Но он и тогда осознавал... в первый раз. Он мне сейчас рассказывает потихоньку обо всех его похождениях. Когда я уже твёрдо ему сказала о разводе. Практически сразу после того, как мы продали машину и типа "закрыли" все его долги, он пошёл и взял несколько новых кредитов. Просто... то - ли ему везло, то - ли на работе премии давали. Он мог некоторое время их скрывать.

Аноним автор темы: У меня сейчас в голове прокручиваются постоянно все хорошие моменты - венчание, свадьба, поездки, как он меня за руку берёт, как обнимает

запретить себе думать об этом. Зачем вы рвете себе душу? Уходите, быстро и не оборачиваясь.

неважно: Я еле вытащила его, но у него есть опыт силы воли - переборол интерес к алкоголю, к сигаретам.

У моего силы воли нет. Я, к сожалению, не верю, что он сможет вынырнуть((

Аноним ,
Вы уже много лет вместе? ППочему детей нет? Какой он по жизни человек, доволен жизнью? Из какой семьи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы