Ощущение, что я зря потратила свою жизнь (

Недавно у подруги был др. Дружили очень в школе, одноклассницами были. Учились обе хорошо, обе считались очень способными. У неё больше в сторону точных наук был уклон, у меня - в сторону гуманитарных. Потом она переехала, сейчас только поздравляем друг друга с датами.
Нам обеим под 40. Она живет в Москве, сделала прекрасную карьеру, купила кв, машину, дома красиво, уютно. Развивается, читает книги, путешествует, у неё много друзей, коллеги её ценят и уважают. Каждый др она завалена подарками и поздравлениями. Выглядит прекрасно. Юную естественную красоту заменила ухоженность, стиль. В разводе, детей нет. То есть все эти годы она свои таланты и способности реализовала и развивала, ничего не упустила.

Я же во втором декрете. Муж очень много работает, домой практически только ночевать приходит. Покупки, уроки, уход за домом и детьми - все на мне. Ещё и подрабатываю по ночам периодически. Постоянно хочу спать, внешне выгляжу плохо. И лишний вес, и нет времени на себя.
Ощущение, что я деградировала, проср...ла все свои таланты.

И больше всего завидую её свободе.(

Аноним ,
А она больше всего завидует тому что у вас двое детей!
Цените то что имеете!

Аноним автор темы: И лишний вес, и нет времени на себя.

Это отмаз.

А остальное - совершенно нормальные чувства, я в первом декрете, но уже второй год завидую свободным людям. Которые могут выйти из дома и пойти куда угодно. Или поехать.

А потом мне дите улыбается - я и понимаю, ради чего это все.

Не знаю. Считаю что когда детей нет это самая жесткая жесть. Да простят меня бездетные. И никакие деньги, титьки и красивое лицо ребенка не заменят. Вы счастливее, автор

Простите, но какую глупость вы пишите
Все хорошо у вас
Нашли чему завидовать

Кsu ksu,
Да канешна, прям обзавидовалась на чужих детей и вечную замотанность.Аноним ,
Мы все зря тратим свою жизнь, не на то и не на тех, кроме особо высокоорганизованных существ, коих единицы.

Anastasia_,
Ну в чем отмаз-то? Когда я не была замужем, детей не было, спокойно после работы ехала в фитнес-центр на другой конец города,там у меня были подружки, занималась, спокойно домой и спать.

А сейчас я как должна себя в форму приводить? Выкраивать по 15 мин и в закутке упражнения делать? Это ж совсем не то.

И проще себе уделять время, когда больше ни о ком голова не болит.

Ещё моя дурацкая гиперотвественность, кроме мужа никому младшего доверить не могу. О няне даже думать не хочу.

Аноним ,
через 20 лет встретитесь и обсудите, что почем. 40 лет не конец жизни, чтобы итоги подводить, так, промежуточная станция.

а подруга поди думает, что зря потратила жизнь, т.к. семью не создала
все-таки одна часть жизни другую не заменяет.

Просто у меня с мамой ещё плохие отношения. Боюсь очень, что вот детей рашу, стараюсь, а они вырастут и сделают мне ручкой. И зачем тогда все это?

Аноним ,
Автор, с карьерой у вас что? Кто вы по профессии и цена ваша на рынке труда?

Аноним автор темы: Боюсь очень, что вот детей решу, стараюсь, а они вырастут и сделают мне ручкой.

не исключено

Аноним автор темы: И зачем тогда все это?

ради процесса, видимо

Аноним ,
А о няне почему думать не хотите?
И необязательно на другой конец города ездить, сейчас клубы спортивные на каждом шагу. Няню вызвала на пару часов и в путь.
Или дома, чем не вариант. В интернете масса упражнений, которые вместе с детьми можно делать и режим питания поменять.
У меня есть родственница, все по списку, как у вашей одноклассницы, детей тоже нет. Так она говорит, что вроде как и не надо, успокаивает себя, а глаза тем временем грустные такие...жить то не для чего станет в один прекрасный момент.

Аноним автор темы: стараюсь

На пятерку или четверка устроит? Надо же! Как можно "стараться", да еще для кого-то, чтобы оценили? Это же процесс, клевый процесс, постоянно разнообразный процесс. А результат - всегда неизвестен.

Аноним автор темы: Ну в чем отмаз-то?

В том как минимум, что правильное питание можно организовать дома, не отходя от кассы. И худеть на нем. Фитнесс - шмитнесс уже следом.

Кsu ksu: А она больше всего завидует тому что у вас двое детей!

не всем нужно детей. и в старости не все об этом жалеют..
автор, дети не отмаз к лишнему весу и неухоженности. возьмитесь за себя, спорт и прочее, и сами удивитесь появившейся энергии))

40 не 140
Выйдете из декрета - займётесь карьерой
Подруга ваша молодец, что свою жизнь живёт, как хочет , а не тётушек слушает, когда и сколько родить.

Так и у вас время есть прислушаться к себе.

Чико,
Ну с карьерой так себе. Профессия офисная, очень распространенная. Но нелюбимая.
Вот по этой своей специальности работаю по ночам за компом, помогаю мужу в его фирме.
И моя перспектива - пойти к нему начальником этого направления в офис, когда младший пойдёт в садик. Вот и вся перспектива(

dr_kuma,
Ну вот у меня дети и муж, а глаза грустные тоже)

Аноним автор темы: В разводе, детей нет

Аноним автор темы: ничего не упустила

упущено самое важное как по мне

Аноним автор темы: Но нелюбимая.
Вот по этой своей специальности работаю по ночам за компом, помогаю мужу в его фирме.
И моя перспектива - пойти к нему начальником этого направления в офис, когда младший пойдёт в садик. Вот и вся перспектива(

Не из - за декретов вам тоскливо, а из-за того, что занимаетесь не своим делом.
Ищите себя!

Походу у нее более красивая и позитивная лента в контактике.
Так и вы постите всякий позитивчег :)
Его с двумя детьми уж точно больше, чем у бездетной тетки.

Аноним,
nna,
dr_kuma,
Не всем для счастья нужны дети. Есть несколько ко бездетных знакомых в возрасте от 37 до 53. Шикарные женщины и жизнь очень интересная у них

nna,
У меня у старшей сейчас ещё подростковый период. Из милой маленькой девочки-ангелочка маминой выросла девица, которая мне перечит, говорит, что я не понимаю современную моду и т.п. Уроки, прибраться - все приходится заставлять, по 100 раз напоминать.
Вот и позитив блин от детей(

Ваши дети будут маленькими всего-то пару лет. А потом вернутся ваши вожделенные фитнесы, если в них счастье. А подаркам и подружкам и сейчас нет препятствий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы