Развеивание праха, кто нибудь так делал?

Я тоже хочу, что бы развеяли и очень надеюсь, что мое желание будут уважать и исполнят.

Каtюша: Я тоже хочу, что бы развеяли и очень надеюсь, что мое желание будут уважать и исполнят.

Аналогично. Терпеть не могу кладбища, не понимаю их смысла. Не хочу иметь могилы вообще.

Каtюша: Я тоже хочу, что бы развеяли и очень надеюсь, что мое желание будут уважать и исполнят.

+++
ну и судя по теме. надо еще написать. что с урной сделать. и указать несколько мест для развеивания.

Zadilika: что с урной сделать.

замазать все данные краской и выкинуть в пакете да и все. Так и скажу сделать, хотя думаю, у ребенка моего у самого хватит фантазии.

Аноним автор темы: Думали пустую подкопать к семейной могиле, но один знакомый сказал нельзя так. Не знаю почему

Вы на московских кладбищах бывали? Там в одной могиле от прапра предков до внуков лежат, список только на камне увеличивают. Мест нету, земля дорогая, и что все неправильно делают. Урны дома тоже не каждый приемлет

Урну там же на берегу реки закопайте, в конце концов она из камня-туда же в реку можно выбросить. Я тоже хотела такое завещать.

у нас на кладбище чтобы урну подкопать уже к имеющейся могиле берут деньги, а тут да, Халява, прах развеял, урну выбросил и на тебе все бесплатно , да не правильно это все, у каждого должна быть память, чтобы потом дети/внуки/ правнуки могли бы прийти и помянуть и поставить хотябы свечку.

аноним: чтобы потом дети/внуки/ правнуки могли бы прийти и помянуть и поставить хотябы свечку.

а просто вспомнить помешает отсутствие могилы? А свечку вы куда ставить собрались, на кладбище? так это тоже неправильно.

аноним: у нас на кладбище чтобы урну подкопать уже к имеющейся могиле берут деньги, а тут да, Халява,

Никто не заставляет идти докладывать что подхораниваешь. Пришли подкопали и все.

Девочки, я думала, что такое желание это просто придурь моей сестры, вижу, что она не одна такая. Теперь точно исполню ее просьбу, если переживу ее, а то она задолбала меня: развей, да развей мой прах после смерти. Только на море хочет чтоб развеяла...

Аноним,
Кто сказал? что свечку на могиле не жгут и что это не правильно? откуда вы это взяли?
На кладбище к нам подходил священник и сказал что нужно ставить свечки, там их и продают вместе с цветами у входа на кладбище.

аноним: чтобы урну подкопать уже к имеющейся могиле берут деньги

Брехня. Рабочего администрация кладбища выделяет бесплатно, а вот отблагодарить его это дело каждого...

аноним: священник и сказал что нужно ставить свечки

а как же пожарная безопасность? лампады я еще понимаю, а свечки....

аноним: да не правильно это все, у каждого должна быть память, чтобы потом дети/внуки/ правнуки могли бы прийти и помянуть и поставить хотябы свечку.

ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё... вам для памяти обязательно место надо? жесть. Не дай Бог. И не надо ко мне никому ходить, если была достойна- и так не забудут, а по обязанности и чтобы "так надо"-мне самой не надо.

RitaMargarita,
Не брехня, деньги взяли, сами могилы стоят 30/50/100 тыс руб
RitaMargarita,
Так свечи зажигаются в лампадке(для непонятливых ) пожарная безопасность так там не костры жгут, жесть
Мыш в пальтишке,
Ваше право.

аноним: Так свечи зажигаются в лампадке

если бы продавали только лампадки... очень многие просто свечки без лампадок ставят

аноним: так там не костры жгут

так не от костров и пожары бывают... в прошлом году недалеко от маминой могилы от свечки все венки, все кусты рядом с могилой сгорели и соседние памятники все в копоти были, вот где

аноним: жесть

Ну вот прах братьев Стругацких развеян по их воле - и ничего экологи не сказали.
Так что развеивайте смело. И урну б там же закопать, поглубже только - и все.

Нормальное желание - тоже хочу чтобы развеяли над морем и урну там же и утопили. Можно катер нанять прогулочный и подальше уплыть.
Я все эти кладбища, могилки... ну нафиг

мужу сказала что если помру раньше его) что бы снарядился с детьми нашими на мою историческую родину ) и там с берега моря меня и вытряхнул из урны))) а урну к маме на могилу прикопать.
им время побыть вместе - да и меня обратно на Дальний Восток вернут)))

аноним,
В жизни свечи на кладбищах не жгла.
И очень странный священник, который сам подходит и говорит, что НАДО делать на кладбище. Да еще и продавать это все, тут же. Только у незамутненных анонимов ничего не скаладывается в голове.
Которые без могилы то и вспомнит о родных, не в состоянии.
Я вот у дедушки на могиле не была лет 10, вспоминаю постоянно. У бабушки вообще ни разу не была, тоже прекрасно помню.

это очень хороший способ - просто в нашей культуре это дико воспринимается
Автор делайте как мама ваша сказала-всем вам будет лучше!!! вот увидите

И я хочу быть развеянной после смерти. Незачем кладбищами землю покрывать, планета нужна живым!

Каtюша: И очень странный священник, который сам подходит и говорит, что НАДО делать на кладбище.

Зарабатывать же как-то надо, вот и приходится ожить и говорить, что НАДО.

Сестра двоюродная тоже завещала ее прах развеять над морем, место свое любимое указала. У родственников ни капли сомнения не возникло. Вот куда урну дели - не знаю, наверное - в море, уточню. И да, я тоже за кремацию.

в Великобритании есть специальные участки на кладбищах (обычно при крематории), где развеивают прах. Что-то вроде большого зеленого газона. Табличку об усопшем, чей прах развеяли, помещают на специальных столбах.
В Германии есть целые дубовые рощи, т.е прах из урны помещают в лунку и садят дубок. Табличка у такого дуба тоже есть.
Мне кажется Вам нужно сделать, как мама просила. Хороший совет дали по поводу моста через реку в области. Вода проточная, русло как сосуды разнесет и земля примет. А пустую урну утопить.
Свекровь кремировали, урну подхоронили к свекру в могилу. Делали через администрацию кладбища, т.к нужна была установка памятной доски и регистрация захоронения в кладбищенской книге. Деньги платили, но не сильно большие. Вкапывал урну работник кладбища. Т.к. по православной традиции родственники не должны этого делать. Якобы еще будут похороны в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы