Развеивание праха, кто нибудь так делал?

Умерла мамочка...написала письмо перед смертью. В нём попросила кремацию и прах развеить в реке/озере/море...вобщем категорически так попросила. Что делать не знаю. Как это должно быть? Волю переделывать не хочу

мы так делали, только у меня дядя просил в лесу, возьмите только инструменты, урну достаточно тяжело вскрыть, развеяли и урну закопали в лесу.

Была крещеная, но в церковь ходила редко.

А если урну найдут? Там же номер. Потом затаскают нет? Не законно ведь это((

А ещё боюсь, что мучить совесть будет. Вдруг неупокоенная будет. А если захороним вдруг будет "ходить упрекать" , что не по её сделали

Аноним автор темы: А если урну найдут? Там же номер. Потом затаскают нет? Не законно ведь это((

кто сказал , что закопать пустую урну незаконно?

Аноним автор темы: Там же номер.

там не номер, а фамилия имя отчество, дата рождения и дата смерти

Аноним автор темы: А ещё боюсь, что мучить совесть будет. Вдруг неупокоенная будет. А если захороним вдруг будет "ходить упрекать" , что не по её сделали

у меня дядя все время говорил, если ты меня с бабами закопаешь, я к тебе являться буду и пятки щекотать, я ему поклялась, что выполню его волю

Я бы тоже хотела чтоб или развеяли или к отцу подзахоронили.

Мы урны выбирали когда так нам сказали, что на все номер присваивают стандартно. А вот гравировка как раз необязательна. Думали пустую подкопать к семейной могиле, но один знакомый сказал нельзя так. Не знаю почему

Больше всего выбор места беспокоит. Река, озеро. В людном месте однозначно нет. И к живым и к усопшей не хорошо это. И в глуши тоже страшновато самой. Хочется тихое красивое место.

Аноним автор темы: Потом затаскают нет? Не законно ведь это((

Почему незаконно? Это какой закон регулирует? Некоторые люди урны вообще не хоронят, дома хранят, например. Не труп же Вы дома держите.

Аноним автор темы: Вдруг неупокоенная будет.

Ну это вопрос эфемерный,и этого никто не знает наверняка. Поэтому лучше сделайте, как мама просила. Ей виднее было, как упокой обрести. Не у всех это одинаково, вероятно. Я бы так поступила.

Аноним автор темы: Больше всего выбор места беспокоит. Река, озеро. В людном месте однозначно нет. И к живым и к усопшей не хорошо это. И в глуши тоже страшновато самой. Хочется тихое красивое место.

Ну это уже другой вопрос. Можно поехать на реку-озеро просто попозже, осенью, когда там не будет толп народа. Или в дождь, допустим. Если боитесь, возьмите с собой кого-то из родных или друзей, кто Вас поддержит в столь интимном вопросе.

Ну как вариант можно подождать конечно...надо обдумать. Хотели просто 9 дней совместить

Про незаконность это в похоронке сказали. Типа экологически так незаконно и все такое. Наврали может

Аноним автор темы: Про незаконность это в похоронке сказали. Типа экологически так незаконно и все такое.

А кто это проверит-то? Кому это надо?

Аноним автор темы: Типа экологически так незаконно и все такое

там при такой температуре все сжигается, что экологии ничего не будет
она на Урале хотела или где-то еще?

Ну так то да...пепел и пепел. Просто написала поезжайте на реку или озеро

Вы можете прах развеять, а урну прикопать к родне, и что бы отметку сделали на кладбище в их доках. Что бы вдруг потом предки искать корни будут и тд.

ЯнаЯ.: потом предки искать корни будут

Потомки

Ну вот почему то один товарищ сказал так нельзя...а почему не объяснил

Mrss,
да, капец, че я написала, так то )

Аноним ,
Да забейте, кто че сказал, животных вон тоже нельзя самим хоронить, нигде.
Но люди хоронят, т.к хотят такую память оставить, или денег нет .
А тут прах, пепел, только польза от него природе.

Аноним автор темы: Ну вот почему то один товарищ сказал так нельзя...а почему не объяснил

Да не пофиг на него? Делайте, как Вам удобно. Это Ваша мама, Ваша урна, Ваша могила (в смысле Вы ею распоряжаетесь).

Вы можете просто куда то на мост приехать, на трассе и высыпать.
У нас перед Каменском на челебинском направлении чудный мост через Исеть и машин не много проезжает, думаю в области мнооо таких мест, выбирайте реку да едьте. Тем более что всеравно купаться везде запрещено, какого го..на туда не спускают только, а тут просто пепел.

Не, пустую бы не стала закапывать на кладбище.как-то неправильно это. Закопать там же где развеете.кто там проверять будет?

похороните нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы