куда бежать после смерти мужа чтоб оформить ВСЁ?

Аноним: по выработке

горячий стаж у него - хотя ваши вопросы моими словами мне не понятны

Жжжжуть автор темы: вот не знаю надо ли получать бумагу о рассторжении брака,

вот этот вопрос не поняла. Вы в разводе?

ЗлобастаяКудава: Вы в разводе?

Если в разводе то автору облом

ЗлобастаяКудава: Вы в разводе?

нет, просто я не знаю... у меня есть свидетельство о браке на руках.. думала может и другую надо

Жжжжуть ,
простите. соболезную.

Жжжжуть автор темы: у меня есть свидетельство о браке на руках.. думала может и другую надо

чё то вы темните, какую другую?

ЗлобастаяКудава: вот этот вопрос не поняла. Вы в разводе?

Наверное автор растерялась. Она вдова, а не в разводе. Тогда - только св-во о смерти выдадут.А если она развелась до его смерти, то может еще претенденты на наследство возникнут (вдруг там 3-й брак возник). Простите, автор, за ерничество.

Аноним: вдова

да

Аноним: потому, что первостепенные наследники, как ни странно это родители и супруги, то есть если его родители умерли, а Вы официальная жена- вы вправе получить все, если бы вы были просто матерью его детей, а его дети были бы главными взрослыми наследниками-тогда было бы другое дело.

Это с какого перепугу то?

меня смущает, что в последнее время с меня требовали свидетельство о браке часто.
а тут прийдё в какую нибудь контору:
они: Вы замужем?
я: нет
они: были?
я: да
они: где свидетельство о расторжении брака?

50% ваши, а 50% - 4 детей и вы то-есть унаследуют каждый по 10%.

Жжжжуть ,
Соболезную. Соберитесь, нужна сейчас трезвая голова, хоть и тяжело все это пережить - и похороны, и ничего не упустить в плане оформления наследства.

Жжжжуть автор темы: они: где свидетельство о расторжении брака?

Говорите,что Вы вдова. И показываете свидетельство о смерти.
Соболезную,автор

Жжжжуть автор темы: ещё Банки обойду, на предмет наличия тайных вкладов.

Вам надо дать нотариусу список "подозрительных" банков, он их запросит. Вам информацию никто не даст. Поройтесь дома и у него на работе, в машине, в гараже (если есть). Должны быть какие-то договора с банками, если есть неизвестные Вам счета.

Жжжжуть автор темы: не знаю надо ли получать бумагу о рассторжении брака

Нет.

Жжжжуть автор темы: через 1/2 года заявлю о собственности на машину

Вам нужно прямо сейчас пойти к нотариусу по наследству со св-вом о смерти и открыть наследственное дело. И предоставить документы на все имущество, оформленное на него. Дальше нотариус скажет, что еще нужно сделать, какие документы принести.

Жжжжуть автор темы: они: где свидетельство о расторжении брака?

А вы им свидетельство о смерти мужа. Соболезную.

Жжжжуть автор темы: меня смущает, что в последнее время с меня требовали свидетельство о браке часто.
а тут прийдё в какую нибудь контору:
они: Вы замужем?

дак и говорите что вдова , или жена умершего.
Тема странная, сколько времени прошло-не понятно...но автор к нотариусу ещё не ходила...а по конторам каким то ходит...
Автор соболезную, но писали бы нормально, и вопросов не было бы.

Жжжжуть автор темы: они: Вы замужем?
они: были?
я: да
они: где свидетельство о расторжении брака?

Будете показывать св-во о смерти мужа.

Аноним: Анонимны и ижк с ними, вы тоже в одиночку двоих садичных детей воспитывает? С чего такая злость?

Так дети то старшие причём? Их никто не спрашивал, когда

Аноним: двоих садичных детей

рожали. А по закону они являются наследниками первой очереди. Вон, сверху советуют уже, как машину отжать.

Аноним: как машину отжать.

не было мысли такой (зародили) но сил не хватит - и интереса нет у меня : любопытно посмотреть будут ли большие деньги требовать родственники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы