куда бежать после смерти мужа чтоб оформить ВСЁ?

если на день смерти вы прописаны вместе то не дожидаясь истечения 6 мес срока можете получить недополученную пенсию мыжа и зп вроде как.
еще 6 тыщ компенсация на погребение. там же в пенсионке.

Жжжжуть автор темы: 1.передаю справку из ЗАГСа и св-во о смети на его работу (хоть и пенсионер, сказали в ЗАГСе что государство выплатит через работы)

справку о смерти дают в морге, с ней в загс и там получаете св-во о смрети. на все пол часа от силы.
не забудьте выписать мужа в паспортном столе и получить справку по форме 40 с прописанными на день смерти вашего покойного мужа.

Аноним: ничего себе не осознала. а мне кажется вы все очень хорошо осознаёте.

Не дай Бог вам так побегать после смерти... Приходится, к сожалению...

Hot: мужу повезло с женой чё тут говорить , вона как страдает ...

Девки, глупость пишите, правда...
Автор, соболезную...

Аноним: какая вы расчетливая вдова аж не по себе

Вы где расчет -то увидели?
Не знаете ни когда умер человек, ни обстоятельств. Или вы думаете, после сметри ничего оформлять не надо?

На работу вроде со справкой о смерти надо сходить. Должны выдать остатки ЗП и пособие на погребение. Но это уточнить надо.

Жадина: Что юморить в таких темах не уместно..

Я не юморю. Странные вопросы у автора. Тайные вклады , кстати, делятся тоже между наследниками.

Hot: мужу повезло с женой

а нефиг жениться на молодушке, сам пенсионер, а детки садичные, понятно что старую жену бросил, вот она может и плачет по нему

Жжжжуть автор темы: 5. вот не знаю надо ли получать бумагу о рассторжении брака, идти в соц.защиту, и как то уведомлять отдел образования...

1. через 1/2 года заявлю о собственности на машину и будем делить между детьми (блин, неохота)

Соболезную. Умер то кто? Бывший муж или нынешний? С какими детьми машину делить? у него еще дети есть кроме ваших?

Hot: вона как страдает ...

трындец. у меня волосы дыбом - да говорю на отличном от вашего языке, спросила лишь известный многим список.

Жжжжуть автор темы: отдаю бумажки себе на работе. И возможно какое то заявление надо писать (возвращают налог по-другой сумме вроде)

а что там возвращают?

Жжжжуть автор темы: вы наверное мало близких родственников похоронили, правда - или были в ещё не взрослой ответственной жизни

не обращайте внимания и держитесь не расслабляясь. потом поревете. все правильно.
а пока надо все сделать. вы правильно себя ведете - у вас дети и вам надо заботится о потомстве.

я вам соболезную.

Аноним: нынешний

Аноним: дети есть кроме моих

Жжжжуть автор темы: 2 ребёнка от прошлого брака (детям +/- 30лет).

жене половина , детям вторая половина на всех детей

Аноним: Странные вопросы у автора.

Какие странные, я вот сама лично никогда не оформляла, видела, как мамы, тети бегают по вссем инстанциям, и если вдруг случиться, то я тоже не знаю как, что делать и куда бежать... Не понимаю таких людей, которые начали писать про какие-то замыслы, расчеты. В первом посте кстати все ясно написано...

Аноним: Я не юморю. Странные вопросы у автора. Тайные вклады , кстати, делятся тоже между наследниками.

ничего странного.
папа с теткой на бабушку наследство не оформили, а я нашла разбирая документы бабушкину сберкнижку не погашенную на 2000 советских рублей.

Аноним: делятся тоже между наследниками.

я не против - но раз нотариус делает, то хорошо

татьяна752: а что там возвращают? там сумма с которой налог не взымается при одном родителе вроде иная (но может это уже с будущего года)

Hot: жене половина , детям вторая половина на всех детей

Не-а, если дети совершенно летние, то есть шанс побороться за все, если бороться не будет, то совершеннолетние дети все равно не могут получить больше 15 процентов каждый

Жадина: Какие странные,

jane air: ничего странного.

Я тут не одна задала вопрос, муж уже или еще?... Автору соболезную(

А что так несправедливо: половина жене, половина детям? Жена 1, а детей 4 (от первого брака 2 взрослых и от второго брака 2 маленьких). Получается 1:4.

jane air: папа с теткой на бабушку наследство не оформили, а я нашла разбирая документы бабушкину сберкнижку не погашенную на 2000 советских рублей.

так то при вступлении в наследство нотариус запросы делает

Аноним: больше 15 процентов каждый

поясните ещё пожалуйста по 15%
15%*4(все лети)=60%

Аноним: Я тут не одна задала вопрос, муж уже или еще?..

я не понимаю обвинения автора в меркантильности или расчетливости. как человек прошедший 7 кругов ада с оформление наследства и у меня еще не все - все она делает правильно.
сопли соплями, а когда двое детей и пособия с момента обращения платят - самое правильное бодро бежать и делать.
ну и горе каждый проживает как может.

мама: понятно что старую жену бросил, вот она может и плачет по нему

нет, там всё нормально (не переживайте) он в 30 лет развёлся..

Жжжжуть автор темы: семья: муж+жена+2ребёнка садичники. Муж на пенсии по выработке но работает. В собственности у мужа машина, и есть 2 ребёнка от прошлого брака (детям +/- 30лет).

похороны мужа. Что я не учла в дальнейшем?:
1.передаю справку из ЗАГСа и св-во о смети на его работу (хоть и пенсионер, сказали в ЗАГСе что государство выплатит через работы)

1. отдаю бумажки себе на работе. И возможно какое то заявление надо писать (возвращают налог по-другой сумме вроде)
  2. ещё Банки обойду, на предмет наличия тайных вкладов.
  3. иду в пенсионное писать заяву на детей по утере кормильца.
  4. вот не знаю надо ли получать бумагу о рассторжении брака, идти в соц.защиту, и как то уведомлять отдел образования...
  5. через 1/2 года заявлю о собственности на машину и будем делить между детьми (блин, неохота)
    Подскажите - намекните что я упустила..

Аноним: А что так несправедливо: половина жене, половина детям?

потому что все общее и 1/2 имущества в принципе и так принадлежит жене, а вот остаток на всех и пилят.

Жжжжуть автор темы: Муж на пенсии по выработке но работает.

Жжжжуть автор темы: Что я не учла в дальнейшем?:

Жжжжуть автор темы: Подскажите - намекните что я упустила..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы