куда бежать после смерти мужа чтоб оформить ВСЁ?

Аноним: надеюсь вы со своего вклада все сняли?

с его карты сняла.. а копили мы да - у меня: и мои накопления будут проверяться?

Аноним: Человек-то в шоке, скорее всего.

,Что-то я сама в шоке... от такого проявления шока.

jane air: если на день смерти вы прописаны вместе то не дожидаясь истечения 6 мес срока можете получить недополученную пенсию мужа и зп вроде как.
еще 6 тыщ компенсация на погребение. там же в пенсионке. Есть такое, да.
jane air: справку о смерти дают в морге, с ней в загс и там получаете св-во о смрети. на все пол часа от силы. И это в комплексе остальных услуг может сделать агент из фирмы ритуальных услуг. Да у автора это уже, наверное, сделано, без этого не похоронить просто.

Chайkа: И это в комплексе остальных услуг может сделать агент из фирмы ритуальных услуг. Да у автора это уже, наверное, сделано, без этого не похоронить просто.

дада и могут накосячить.
причем по готовой заранее справке, которую быстро сделали по звонку.
имели не так давно такую историю.
на самом деле нет ничего сложного и получив справку я имела св-во о смерти через 45-50 минут.
причем сначала об агентов запнулась сначала в морге, потом в загсе.

jane air,
Я в день смерти мамы была действительно в шоке. Ничо не соображала. Агент сделала всё. Ну, за деньги, конечно, но сделала. Мне трудно было даже представить, что я на другой день после смерти мамы еще в ЗАГС пойду со справкой о смерти. А о вступлении в наследство - ну, полгода еще есть.

Chайkа: jane air,
Я в день смерти мамы была действительно в шоке. Ничо не соображала. Агент сделала всё. Ну, за деньги, конечно, но сделала. Мне трудно было даже представить, что я на другой день после смерти мамы еще в ЗАГС пойду со справкой о смерти.

тебе повезло. а я еще на опознание ездила. причем 2 раза, тк первый раз света не было и доки для морга мне не могли выдать. еще следователь с лицом мерзким сидел и гадости говорить пытался. я релаьно разоралась там чтобы он свое мнение засунул себе в опу если он не был на моем месте и не имел отца-алкоголика. вот где жескач был.
с моргом было все тихо, тк звонок куда надо и меня уже ждали с открытыми журналами.
справку от следователя подала, мне тут же все выписали.

а про 6 месяцев вот что хочу сказать. не надо тянуть до этих самых 6 месяцев и подавать в последний день.
я подавала именно так, тк у меня варианта не было.
и в итоге пришлось на нотариуса жаловать в нотариальную палату, тк она меня в суд пыталась послать сроки восстанавливать. у меня последний день пришелся на праздничный выходной день и я отправила в первый за ним рабочий.
так что лучше не тянуть и за пару недель подать. тем более это можно сделать по почте.

jane air: справку от следователя подала, мне тут же все выписали.

У меня эту справку сразу агенту дал полицейский. Агент сама звонит сразу после обращения в "Скорую помощь" за константацией смерти. У меня дома все было.
jane air: так что лучше не тянуть и за пару недель подать Не-не-не, мне не до этого сейчас.

Chайkа: А о вступлении в наследство - ну, полгода еще есть.

Ну Вы сильно не тяните. Там может потребоваться сбор каких-то документов, запросы нотариуса, это все не за день делается. Откройте наследственное дело, получите от нотариуса список документов и занимайтесь потихоньку.

Mrss: Откройте наследственное дело, получите от нотариуса список документов и занимайтесь потихоньку. Надо бы. Но не сейчас пока. С сентября начну. А вот про выписку я здесь для себя почерпнула - как-то в голову не пришло еще. В ТСЖ зайду завтра, узнаю, что и как. В пенсионный еще бумажку дали, тоже надо записаться.
Автору тоже желаю всё в голове упорядочить и держаться.

Mrss: Ну Вы сильно не тяните. Там может потребоваться сбор каких-то документов, запросы нотариуса, это все не за день делается. Откройте наследственное дело, получите от нотариуса список документов и занимайтесь потихоньку.

тут главное заявление в простой письменной форме подать.
без справки по форме 40 нотариусы не спешат запросами заниматься.
у меня есть список что надо от нотариуса, могу выложить.

Chайkа: У меня эту справку сразу агенту дал полицейский. Агент сама звонит сразу после обращения в "Скорую помощь" за константацией смерти. У меня дома все было.

не все умирают дома в своей постели. кое куда агента не пустят и придется топать ногами.

Chайkа: Надо бы. Но не сейчас пока. С сентября начну. А вот про выписку я здесь для себя почерпнула - как-то в голову не пришло еще. В ТСЖ зайду завтра, узнаю, что и как. В пенсионный еще бумажку дали, тоже надо записаться.
Автору тоже желаю всё в голове упорядочить и держаться.

смотри сначала выписка. дней 10 как правило. потом как выпишу в этот день дадут справку ф40. на день смерти о прописанных.
не прошло 4 месяца - не внося в наследственную массу можно получить пенсию при условии совместной регистрации.
наследственное дело можно открыть по чатси документов -заявление, св-во о смерти, свое св-во о рождении надо чтобы доказать родство.
если его нет - надо идти заказывать в загс. но это можно у же после того как заявление подать.

Chайkа: В пенсионный еще бумажку дали, тоже надо записаться.

А че там записываться? Просто придете и все. Там отдельный кабинет по вопросам об умерших, народу немного обычно.
Бумажку какую? На получение пособия на погребение? Если мама пенсионерка была, то можете потом сразу сходить заодно с запросом от нотариуса о недополученной пенсии. Его делают через 4 месяца после смерти. Ну чтобы три раза не бегать.

Можно еще у себя на работе попросить материальную помощь в связи со смертью мужа.

jane air: не прошло 4 месяца Недели ещё не прошло...
Mrss: На получение пособия на погребение? Да.
Mrss: с запросом от нотариуса о недополученной пенсии А нет там недополученной пенсии, за три-четыре дня.

Жжжжуть автор темы: они: где свидетельство о расторжении брака?

какое? вы не расторгали брак, ваш супруг умер.

Chайkа: А нет там недополученной пенсии, за три-четыре дня.

там как то хитро считается.

Chайkа: А нет там недополученной пенсии, за три-четыре дня.

А нотариус все равно запросит, насколько я понимаю.

Chайkа: Недели ещё не прошло...

Ну тогда понятно, не до того Вам пока. Соболезную...

Соболезную Вам, из первого поста не все ясно было, прощу прощения за неуместный вопрос, который задала ранее

Девочки, кто все чётко ипо делу ясно пишет, спасибо.
Chайkа, и автор соболезную. Держитесь дамы.

С машиной спорный вопрос, сделку можно оспорить.
Но....)))
Я бы срочно переоформила. Сколько прошло времени со смерти мужа? Автор, ищите доверенное лицо в кругу своих близких, составляйте ДКП и вперёд.
В крайнем случае, если родственники будут оспаривать - сослаться на то, что покупатель не знал о смерти бывшего собственника.
Вообще я бы её переоформила на доверителя, а потом бы реально продала. До истечения полугода.
И накопления снять с карточек.закатать в трех литровую банку и под подушку.

А, увидела, недели не прошло. Поторопитесь.
ДКП составляйте за пару дней до смерти мужа. Срок действия 10 дней. В общем, Вам есть чем заняться завтра.

Фу как стремно читать " продавай все быстрее, чтоб тем детям ниче не досталось" . Не пытайтесь обмануть жизнь, она тоже свои счета предьявит рано или поздно. Те дети имеют такое же право на наследство , как и ваши. А продажа задним числом вызовет ряд вопросов. Че думаете , нотариус такой дурак? Он ничьи интересы не защищает, он делит все поровну. А если у мужа ещё и мать жива, то расстрою, придётся делиться ещё и с ней

не понимаю, совместно нажитое вроде не делится родителям. все жене и детям остается. нет?

вредина,
Тем детям отец все выплатил в виде алиментов, ну и им годиков много, взрослые люди. А тут детсадовцы и мать одна с ними. Да, автору и её детям нужнее, как бы это цинично не звучало.

Автор, соболезную

вредина, нажитое вроде не делится родителям

Совместно нажитое делится пополам между супругами. 50% принадлежит жене, 50% принадлежит мужу. В случае смерти одного из них долю умершего делят поровну между живыми наследниками первой очереди (супругой, родителями и детьми).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы