Пожить отдельно с мужем помогает сохранить семью?

CrazyMFLove,
Ну, в целом, да, надо признать, что я считала, что уж ко мне не в чем придраться. :-)

разъезжались на один месяц, потом бурное примирение и клятвы.Далее стало еще хуже, продержались полгода, заявление на развод подано

Аноним автор темы: ко мне не в чем придраться. :-)

это все он, козел)))
Ну пока вы будете думать, что он во виноват во всех ваших бедах, отношения ваши не наладятся, хоть вместе жить будете, хоть раздельно

Аноним автор темы: Раньше слышала, что такой вариант советуют. Сейчас читаю разные мнения - многие пишут, что это начало конца.

С бывшим так. Часто жили отдельно.

у меня подруга не жили 4 месяца, по ее инициативе, муж хотел сохранить семьи , и вуаля - все нормально, прошло уже года 2 .но у них и раньше были подобные "закидоны", но не так длительно

Аноним автор темы: многие пишут, что это начало конца.

тоже всегда так думала, но мы решили пожить отдельно, так как спасать, как мне тогда казалось было уже нечего, я хотела самостоятельности и свободы и он тоже.
Нас хватило не на долго, муж вернулся через 3 дня, поговорили и уже 2 года снова живем вместе, еще одного ребенка родили.

Анономный ник: Проблемы надо решать. А "пожить раздельно" - это как глаза закрыть, чтобы страшно не было. Идите к психологу вместе.

а если нет каких-то существенных проблем, просто хочется свободы, уехать куда-то и не отчитываться ни перед кем, если кажется, что, что-то упустил в молодости, сейчас вот сбросишь этот баласт в виде мужа и жизнь то, как завертится. А потом поживешь одна и понимаешь, что муж не баласт и что бы что-то изменить, нужно начать с себя, а без мужа скучно, не привычно, одиноко...

Аноним: просто хочется свободы, уехать куда-то и не отчитываться ни перед кем, если кажется, что, что-то упустил в молодости, сейчас вот сбросишь этот баласт в виде мужа и жизнь то, как завертится

Это инфантилизм называется

Анономный ник: Идите к психологу вместе.

Да да ... из опыта. Он уйдет, по жить отдельно...У вас все ваши заботы останутся, а он просто хорошо гульнет. У вас ни чего не изменится. И вы поймете, что сами справляетесь, только лишний раз обстирывать ни кого не надо, и готовить лишний раз. Мой итог- развод. Пока он сидел у мамы и сердце себе терзал, фильм свадебный смотрел, я работала, занималась ребенком, и думала как по счетам заплатить. Все смогла. И так потом смешно было слушать от свекрови, как он страдал. Мне вот некогда было. Хотите сохранить что то, сохраняйте. Разговаривайте. Не слышите друг друга идите у психологу.....А тайм- ауты это начало конца

Тут не может быть однозначного ответа. У кого то это начало конца, а кто-то понимает, что жить друг без друга не могут.У нас второй вариант после года расставания снова живём вместе, за этот год мы изнеминились оба в лучшую сторону...

не помогает.

Если ушло, не цепляйтесь. Пусть внутри кипит, а спина прямая. Но главное - финансово должен содержать как и прежде. На этом настаивайте.

Blin blinski,
Я бы точно не содержал. Умерла так умерла.... Отдельно, так сама. А то очень похоже, что и рыбку съесть....

Аноним автор темы: Расскажите свой опыт или мнение: если пожить отдельно с мужем, это помогает супругам осознать прошлые ошибки и наладить семью?

Наоборот, это тренировка перед разводом.
Проверить правильные ли мысли в голове на эту тему.
Если в одиночку лучше чем в отношениях то можно идти дальше.

Анономный ник: просто хочется свободы, уехать куда-то и не отчитываться ни перед кем, если кажется, что, что-то упустил в молодости, сейчас вот сбросишь этот баласт в виде мужа и жизнь то, как завертится

Это инфантилизм называется

так мужики через одного ифантилы. мой так и сказал - я еще не нагулялся, у меня наконец появилась такая возможность, когда я его к маме подумать отправила. итог - развод

Аноним автор темы: Ну, например, мужу станет грустно, когда будет жить без меня и дочери, захочет вернуться, поймет , как мы дороги ему и начнёт больше заботы проявлять. Как бы снова нас ещё больше полюбит. :-)

сколько времени на это даете ему?
вы взваливаете на себя все заботы о ребенке, а мужу свободная жизнь? а если будет помогать, то смысл в отдельной жизни?
кто уходить будет? если вы - ну это как будто вы в отпуске и скоро вернетесь. если он - то просто обстановку сменит.
по факту - вы поймете, что жить без ссор - классно.
а по-настоящему муж поймет, что без вас плохо - это когда вы уйдете. проверено на практике, к сожалению.
хотите сохранить - езжайте в отпуск, обдумайте все на расстоянии, может, есть смысл к психологу хорошему сходить. и пробуйте что-то менять

У нас так было - дочке было 1,5 года, жили отдельно 2 года, потом решили дать второй шанс нашим отношениям. Живем вместе уже 12 лет, родили вторую дочку. Все замечательно. Но мы за время пока не жили вместе очень сильно пересмотрели взгляд на семью, особенно муж. Так что получается что раздельное проживание пошло нам на пользу. Любовников/любовниц не было, расстались из-за постоянных конфликтов.

Аноним автор темы: Ну, в мыслях ведь предполагаешь, что будем жить отдельно и ни с кем не встречаться.
Ну типа встряски какой то - отдельное проживание, в течение которого осознаешь, что потерял и очень хочешь все исправить и начать жить по новому.

Ошибки делали вместе, исправлять их тоже надо вместе. А пожить по отдельности - это зарывание головы в песок. И чаще не хорошее будете вспоминать, а то что теперь не надо видеть того кто в последнее время только проблемы создавал.

Аноним автор темы: Ну, например, мужу станет грустно, когда будет жить без меня и дочери, захочет вернуться, поймет , как мы дороги ему и начнёт больше заботы проявлять. Как бы снова нас ещё больше полюбит. :-)
Я думала, что при раздельном проживании становится страшно потерять то хорошее, что было.

Не надо себе придумывать того чего не будет. Все будет по другому. Если ему дорога семья то он не согласится на такие условия.

ДП: Я бы точно не содержал

детей, поди, имеется в виду

Аноним: жили отдельно 2 года

с другими встречались? как разошлись - по взаимному согласию?

Klarisska,
Может это последняя долгая разлука, и снова сойдетесь вместе?
И в этот раз уже не будет нужды расходиться?

Мужчины бывают нескольких типов, те кто не парится, и те кто "болеет" очень долго.

Аноним автор темы: Расскажите свой опыт или мнение: если пожить отдельно с мужем, это помогает супругам осознать прошлые ошибки и наладить семью?

я в итоге поняла, что в принципе удобнее жить одной с детьми
НО, при условии, что отец почти полностью их содержит
да, вот такая я меркантильная, но инициатива пожить раздельно была не моя

Аноним автор темы: Ну да, вы правильно пишите - я вроде очень хочу развестись, в браке абсолютно ничего не получаю - ни денег, ни морального удовлетворения. А вот поставить точку не могу.

Аноним автор темы: Верно подмечено - ему то хорошо со мной. У него один геморр - да, прошу работать и хоть трицадку приносить каждый месяц.

я бы при таких вводных пожила бы отдельно, да.
но из своего опыта: у нас было с точностью "до наоборот": уходила навсегда, ибо невмоготу уже было в постоянном конфликте жить, а получилось - много-много лет живем раздельно, но все-еще вместе, опытным путем пришли к такой форме сосуществования, ребенок практически (с 5 лет) вырос так - выходные вместе все проводим, на каникулах - с папой живет часто

Аноним ,
на личном примере поняла, что это конец отношений и мне хорошо без этого человека. он со временем тоже. имхо, "пожить отдельно" - это не решение проблемы, а уход от нее. на истину не претендую.

Аноним,
А вот это вряд ли. Как говорится, любую ошибку можно исправить, но человек-то не поменяется...Хотя я долго ждала, что одумается- не произошло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы