Пожить отдельно с мужем помогает сохранить семью?

Мне кажется, что " пожить отдельно"- это такая специальная лайт формулировка развода для трусливых нерешительных. Какая то нечестная... Вы жить отдельно будете, а содержать детей кто будет? Как будете договариваться- на этот период блуд узаконен? Или вы хотите, чтобы внешне ничего не поменялось, просто вы будете проживать на разных территориях? Ну так это называется гостевой брак, или фиктивный брак, например, который только на бумаге...
Мне кажется, для себя вы уже все решили, просто очень трудно решиться и принять окончательное решение длясебя, что этот брак ваш изжил себя.
Обидеть не хотела, все имхо.

Аноним автор темы: Я в карьере, хорошо зарабатываю. Муж получает мало, нет постоянного заработка, как то перестал толком заботиться о нас. Сыном

Согласна, это повышает шансы мужа "осознать, как без вас плохо". Но вы отражайте, что плохо не лично без вас, а без ваших повышенных заработков.

Аноним автор темы: Что то требую, требую измениться...

Вы осознаете, что требуете невозможного?
Вы сами можете стать другой женщиной?

Ну мне помогло, Но теперь я не прочь свалить, а муж вцепился, ибо удобная я для совместного проживания.
Теперь неудобно уже мне, но валить из своей недвижимости я не собираюсь. И он из моей тоже.
Отращиваю клыки

Мы разошлись

ProstoYulia,
Ну да, вы правильно пишите - я вроде очень хочу развестись, в браке абсолютно ничего не получаю - ни денег, ни морального удовлетворения. А вот поставить точку не могу.

Про пожить отдельно - а вдруг чудо произойдёт.
Секуринега,
Верно подмечено - ему то хорошо со мной. У него один геморр - да, прошу работать и хоть трицадку приносить каждый месяц.
Чико,
У меня ещё и квартира. :-)
Чико,

Муж мне так же говорит - он такой, какой есть. А любовь - это принятие человека таким, какой он вот уродился.

Songes: вам будет так хорошо и спокойно друг без друга, что вместе жить уже не захочется))

Это однрзначно сами потом не вернетесь.

Аноним автор темы: Ну, например, мужу станет грустно, когда будет жить без меня и дочери, захочет вернуться, поймет , как мы дороги ему и начнёт больше заботы проявлять

Вполне возможно. А через месяц все вернется на круги своя) говорю не голословно))

Аноним автор темы: Муж мне так же говорит - он такой, какой есть. А любовь - это принятие человека таким, какой он вот уродился.

он был когда-то другим?
когда вы его полюбили

Аноним автор темы: Ну да, вы правильно пишите - я вроде очень хочу развестись, в браке абсолютно ничего не получаю - ни денег, ни морального удовлетворения. А вот поставить точку не могу

Вот-вот... тоже не могла. Тоже 9 лет в браке. Какое счастье, что решилась в итоге. Но для меня уход от мужа был именно насовсем. Этап такой, потому что резко рвать все решиться не могла. Идиотка.

Чико,
Был другим - заботливым, внимательным, добрым - первые 6 лет, когда не просила зарабатывать. :-) в общем то за человечность и полюбила. Но теперь есть ребёнок, я и в декрете то не была - кормлю уже три года всю семью. У него случайные заработки.
Теперь ни любви, ни денег. :-) и так уже давно.
просто я,
Я вот тоже подозреваю, что я идиотка, что при моей ситуации, как говорится, за штаны держусь.

Кому как... Иногда это может быть полезным.
Напишу как для меня выглядит "пожить отдельно": когда жили еще в браке и были явные трудности в понимании друг друга, обиды какие-то совместные, я ни раз предлагала пожить отдельно, но ни в коем случае ни для того, чтобы изменять в это время, а просто думала, что пожив отдельно, муж поймет почему я злилась и обижалась, сравнит до и после, с семьей и без, и примет хоть какие-то попытки исправить это. И, кстати заметить, это как раз было! Понимал и всегда что-то делал, нам расставание всегда было на пользу.Хотя он,кстати, думал тоже, что я пойду искать кого-то сразу же))) Сказываются разные мозги)

Klarisska,
Сколько раз вы так жили отдельно?
В итоге то все равно разошлись окончательно?

Аноним автор темы: Муж мне так же говорит - он такой, какой есть. А любовь - это принятие человека таким, какой он вот уродился.

Золотые слова. На будущее хотя бы учтите, автор.

Аноним автор темы: Был другим - заботливым, внимательным, добрым - первые 6 лет, когда не просила зарабатывать. :-) в общем то за человечность и полюбила.

Так это не к нему претензии, он каким был, таким и остался. А у Вас изменились предпочтения. Так что не пытайтесь изменить этого мужа. Лучше ищите другого, более соответствующего текущим требованиям. Раздельное проживание с нынешним мужем его кардинально точно не изменит. Не обманывайте себя. Назовите вещи своими именами - развод.

Аноним автор темы: Я вот тоже подозреваю, что я идиотка, Можете не сомневаться.

Аноним ,
Раза 4 наверное серьезно расходились, жили какое-то время отдельно, не брал мир нас)
Да, к сожалению или к счастью, в итоге разошлись мы 1,5 года назад.

муж тот же, что и был. Ваши требования изменились. С чего ему меняться? Вот представьте, вы к примеру вся такая милая и хозяйственная с пирогами, а муж вам через 8-10 лет говорит — милая, мне мягкость и пироги уже не нать, стань стервой и карьеристкой. Как это? Невожможно ж. Вот так и он. Был мягкий и вас все устраивало, а теперь пойди зарабатывай становись каменной стеной. ...

Автор, дак вы вполне себе самодостаточны. Муж видит что у вас всё есть, вы сильная женщина, сама со всем справитесь, отсюда и отношение его такое к вам. Вы побудьте "слабой женщиной", дайте ему понять, что вам нужна не только забота, а его помощь везде где только можно, авось и другим мужа увидите. Вообще я не советую вам жить отдельно, на крайняк идите к психологу вместе, я так понимаю деньги позволяют.

Аноним автор темы: Ну, например, мужу станет грустно, когда будет жить без меня и дочери, захочет вернуться, поймет , как мы дороги ему и начнёт больше заботы проявлять. Как бы снова нас ещё больше полюбит. :-)

А если он с облегчением вздохнет, как без вас хорошо?

Аноним автор темы: Сыном, короче, стал мне. Сынок такой.

Аноним автор темы: Что то требую, требую измениться... Ничего не меняется.

У меня впечатление сложилось, что вы хотите его наказать. Он ведь у вас сынок, вот я его сейчас в угол поставлю, (отдельно жить отправлю) и он осознает все!
Нифига он не осознает при таком раскладе. Думаете понесется зарабатывать?
Нее, будет жить на свои деньги спокойно, ему одному то хватит ))

Аноним , Автор, пожить раздельно - ну очень тонкий момент)) Тут сложно четко сказать - начало конца или начало нового начала.

Главное, чтоб ВСЕ звезды сошлись в нужном созвездии Чтоб "пожить раздельно" воспринималось ОБЕИМИ, не как "отрыв башки, во все тяжкие, отдохну", а "время в спокойной обстановке и без раздражающих факторов проанализировать все, свои желания и мотивации и прочую сохраняющую семью атрибутику"))
и после этого уже делать выводы и разговаривать-разговаривать, ВМЕСТЕ.

А если кем-то из бывших супругов воспринимается это как отпуск, а второй сидит и анализирует, тогда да, это конец))) только с отсрочкой

Аноним автор темы: Ну, например, мужу станет грустно, когда будет жить без меня и дочери, захочет вернуться, поймет , как мы дороги ему и начнёт больше заботы проявлять. Как

я тоже так думала. что поймет что теряет и чем рискует... Оказалось не так. Разъехались и он уже не вернулся, ему еще проще гулять на свободе оказалось. Так что мой опыт - нет, это конец

Аноним автор темы: Ну, например, мужу станет грустно, когда будет жить без меня и дочери, захочет вернуться, поймет , как мы дороги ему и начнёт больше заботы проявлять. Как бы снова нас ещё больше полюбит. :

А вы? Что в Вас не так?

Аноним автор темы: Я тоже, наверное , должна поменяться....

то есть Вы в себе не видите ничего такого?

Маорица,
У меня муж тоже удивляется, как я, умная женщина, никак не могу понять элементарного - он не изменится! :-)

Я осознала, что именно в этом моя проблема, да.

Аноним,
Мариска,
Ususik,
аноним,

Всем спасибо за помощь. Пришла к однозначному выводу - пожить отдельно не для нас. Муж все равно не изменится, а я тоже в себе не уверена, что свободная жизнь мне не приглянется.

Но рвать отношения, блин, так тяжело. :-(

Анонимка,

К сожалению, да, как показала тема, такой вариант событий - в большинстве случаев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы