Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж хочет купить аттестат

tablet,
Тот техникум который предлагает предприятие принимает только после 11 класса.

да не хочет муж автора учиться, если бы хотел то в детстве бы еще выучился

аноним13: какие например?

у нас в городе УдГУ филиал, еще филиалы есть, учатся взрослые люди, которые никакого ЕГЭ не сдавали сроду.
Не интересовалась, как они поступают, но поступают и учатся.

А все, посмотрела, на базе среднего общего, только по результатам ЕГЭ, видимо после техникумов и училищ проще учатся, прошу прощения )

BUZZY,
Что такое принеси-подай, вообще есть такие специальности как заведующий производством, инженер-технолог, начальник смены, которые требуют высшего образования

anxen: да не хочет муж автора учиться, если бы хотел то в детстве бы еще выучился

Да конечно! Как вы такое можете говорить? То есть по вашему не бывает жизненных ситуаций разных? Ему с 8 класса пришлось работать на местной пилораме (в родном поселке). 9 класс еле дотянул и на полный рабочий день вышел. Потому что отец резко тяжело заболел. Надо было и ему на лекарства. Матери помогал. Плюс брат младший. И не надо тут ярлыки вешать на людей, если всего не знаете. Не хотел бы учиться, купил бы диплом или сидел бы на 35 тысячах.

Ususik: А все, посмотрела, на базе среднего общего, только по результатам ЕГЭ, видимо после техникумов и училищ проще учатся, прошу прощения )

опять неправильный ответ ))
скорее всего это студенты годов поступления до 2013-2014.

Анонимно ,
да врятли, может там после 9 классов просто учиться дольше

Свеtлая: А если на интеллект надавить. Типа "Дорогой, ты ведь не олигофрен, что не в состоянии школьную программу 10-11 класса выучить и сдать егэ" Можно это экстерном сделать. Необязательно ведь в школу ходить

а я за вечернюю школу. ничего страшного в этом не вижу.
а вот покупка аттестата - фууу. это помимо того что потомтипо учиться как то надо.
или посмотреть программы на базе 9 классов. хотя заочки у таких программ нет чаще всего.

Ну Дак пусть сдаст все экстерном и все. И егэ ещё.

jane air: а я за вечернюю школу.

Я тоже. Он не хочет 3 года терять.

Анонимно автор темы: Я тоже. Он не хочет 3 года терять.

пусть напрягается и экстернатом программу съедает. это не запрещено.
ему надо научиться учиться.
или он потом как планирует дипллом получать? написанные контрольные другими сдавать?!

jane air: ему надо научиться учиться.

Да учиться то он умеет. На работе проходил обучение, и экзамены там сдавал. Добросовестно сидел учил все билеты. Его вот именно напрягает, что из-за этих 10-11 классов нужно много времени терять. А в вечерке их 12 придется заканчивать. Попробую поговорить с ним еще раз

jane air: пусть напрягается и экстернатом программу съедает.

Анонимно автор темы: Не хотел бы учиться, купил бы диплом или сидел бы на 35 тысячах.

так купил бы, количество зарабатываемых денег не так критично завязано на наличии диплома, у моего одно друга 7 классов образование, но это не мешает ему лес продавать и иметь доход в разы больше 35 тыс. , у подруги с 9 классами парочка своих тряпочных магазинов, и ее доход гораздо выше заявленного

Анонимно автор темы: Он не хочет 3 года терять.

Я бы тоже не хотела три года терять. Но это при условии, что он потянет программу более высшего заведения.
Зачастую так называемое образование, это лишь бумажка. Один из пунктиков бюрократии. У меня красный диплом например, комплекс отличницы, то-се. А многие мальчики у нас в группе, троешники были, сдавали кое-как. Что не помешало им стать хорошими специалистами в своей области НА ПРАКТИКЕ. Муж мой тоже в школе ужасно учился по его словам. До сих пор пишет с ошибками. Высшее получал всеми правдами и неправдами. Но работал при этом и получал практические знания параллельно, и сейчас в своей специальности не последний человек, его уважают как профессионала. А письма и договоры я ему иногда составляю, без ошибок)
Короче, если у автора мужик головастый, можно и диплом купить.
Но как тут выше написали, научиться учиться тоже нужно. Попытаться экстерном сдать было бы не лишним. Все равно пусть готовится к тому, что учеба отнимет и время, и деньги, и нервы.

Аноним: восстановить будет трудно

восстановить то какие проблемы? Пишется заявление- аттестат восстанавливают.

аноним13: на спец-ях после 9кл вроде школьную программу 10-11 кл как раз за год осваивают.

+++

anxen: у моего одно друга 7 классов образование, но это не мешает ему лес продавать и иметь доход в разы больше 35 тыс. , у подруги с 9 классами парочка своих тряпочных магазинов, и ее доход гораздо выше заявленного

Не у всех есть способности вести бизнес. Тем более у него есть любимая работа. Она ему нравится. А там

anxen: количество зарабатываемых денег

anxen: завязано на наличии диплома

Плюс различные повышения, льготы.

Аноним: сейчас в своей специальности не последний человек, его уважают как профессионала.

Вот именно так у него. Но чтоб пойти на повышение, требуется диплом. Плюс, он говорит, что сейчас осваивают новые технологии и ему это интересно было бы изучить подробнее.

Анонимно автор темы: Плюс, он говорит, что сейчас осваивают новые технологии и ему это интересно было бы изучить подробнее.

в техникумах только база новые технологии там не преподают, да и в институтаж тож.
в трудовой у него что стоит в графе "образование" ?

Анонимно автор темы: Плюс различные повышения, льготы.

можно узнать какие льготы от наличия диплома? Про повышение, если ты идиот до хоть с тремя дипломами повышение ты не увидишь можно иллюзиями себя не питать))
Автор, учиться конечно нужно, просто необходимо и желательно раньше 50-ти лет, но отсутствие образования это лишь отмазка, толпа народа с дипломами получает копейки и масса товарищей без гребут деньги лопатой. Если вы это не понимаете сейчас, то поймете чуть позже.

Можно закончить 10 -11 класс за год в интернет школе. Занятия проводятся раз в неделю по воскресеньям. Если интересует, могу скинуть контакты в личку. У меня родственница там училась, ей очень понравилось.

anxen: Про повышение, если ты идиот до хоть с тремя дипломами повышение ты не увидишь можно иллюзиями себя не питать))

На многих больших предприятиях, в технической сфере, если ты хороший специалист, но без высшего образования, повышения не дадут по каким-то там внутренним регламентам. Разряды тоже только до определенного уровня, а от "высоты" разряда зарплата также напрямую зависит. Вы что прям как в другом мире живете)

Аноним: На многих больших предприятиях, в технической сфере, если ты хороший специалист, но без высшего образования, повышения не дадут по каким-то там внутренним регламентам.

и даже с дипломом. знакомый работает на БАЭС с ВО. кажд год сдают экзамены. )))

anxen: можно узнать какие льготы от наличия диплома? Про повышение, если ты идиот до хоть с тремя дипломами повышение ты не увидишь можно иллюзиями себя не питать))

ну у нас за диплом надбавка 15% по кол договору, а с 9 классами только уборщицей работать можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы