Очень нужны дельные советы надо за руль? (права на полочке 7 лет)

Эlli: когда еду вслух проговариваю что мне сделать надо,

Это очень хорошая помощь новичку: одновременно концентрирует внимание и снимает напряжение, придает уверенности. Тоже всегда советую ученикам так делать.

Эlli: Я не люблю по трассе ездить

А я как раз люблю, особенно если две полосы, обгонять не люблю по встречке, люблю быстро ездить - 120 :)

Вначале ездить с мужем. Маршрут изучать заранее. Ну и коробка автомат вам в помощь ))

Colmarianka: Вначале ездить с мужем.

Если муж не истеричка и Вас любит больше чем машинку-ласточку. Иначе рядом будет не муж а бешеная вопящая фурия - только нервировать и подавлять будет.
Я со своим ваще не могу ездить. Невыносимо просто.

Colmarianka: коробка автомат

Реальное спасение)
Но вот тоже загвоздка есть на расслабухе поначалу педали путать. Я тут на той неделе оч мило вместо резко по тормозу, нажала на газ со всего маху и в клумбу врезалась

Эlli,
Когда начинала на ездить тоже левые повороты не любила. А сейчас сама себе удивляюсь. Обычный манёвр и все
Так вам машина с круизконтролем нужна, чтоб нога не затекала.

LeoSA,
Ага, нужна, но пока езжу на машине мужа

Права с 2000, лежали с 2003. В 2014 спросила у знакомых про инструктора именно из-за доп.педалей, инстр.оказался из ближайшей автошколы. Можно и официально брать уроки "склерозника".
Потом с мужем (он спокойный) как штурманом. Но самостийно на дачу и обратно только вот в эти выхи по знакомой до оскомины дороге.
Цвет волос не изменился

Когда я училась, с моим инструктором параллельно занималась женщина, у которой права на полке 13 лет лежали. Очень быстро все вспомнила и начала ездить. Но там инструктор мегаклассный и опытный.

Померанский_Шпиц_Бу,
Поделитесь контактами, пжт

Чет вспомнилось про первые поездки по городу - пока ехала да за дорогой/знаками/движением следила - все было пучком за рулем. Как только выходила из машины, так сразу коленки подгибались от страха, руки тряслись, пот прошибал. Приходила на работу - падала на стул и в себя приходила - так наверное было дней 7.
А парковаться меня учили пожилые дяденьки-стоянщики. В то время не так много было парковок охраняемых, ту которую я нашла была очень компактной, да еще и с деревьями. Так вот дяденьки меня постоянно пристраивали постоять где-нибудь у дерева в маааленьком закуточке, о маневрах с разворотами и речи быть не могло - реву кричу, что "фиг я туда попаду задом!", а они только улыбаются и присматривают за моими маневрами и ведь научилась! А вот если бы со мной носились как с писаной торбой, так я еще бы доолго не научилась парковаться всяко.
Это я к тому, что порой не надо бояться и себя жалеть. Все пройдет - страх и неумелость тоже. Главное двигаться самостоятельно!

Аноним: Если муж не истеричка и Вас любит больше чем машинку-ласточку. Иначе рядом будет не муж а бешеная вопящая фурия - только нервировать и подавлять будет.
Я со своим ваще не могу ездить. Невыносимо просто.

Господи как я вас понимаю

Mrss,

Напишу вам в личку, но скорее всего на своей не получится ездить, придется навыки на другой восстанавливать, муж попросту не даст машину, уж я то знаю. Если поможете с инструктором на своей машине (мне необходима коробка-автомат), я вам обязательно напишу! Ну или ещё кто сможет помочь в моей просьбе, дайте знать, в личку спишемся!

Plатина,
В личку

Аноним: Если поможете с инструктором на своей машине

Нет, не помогу. Ищите.

Аноним: муж попросту не даст машину, уж я то знаю.

А в дальнейшем Вы что водить собираетесь? Купите новую машину себе или с мужем по очереди?

а сколько стоит сейчас инструктор?

asynn: Инструктор, кажется, не очень эффективный способ решения проблемы. Т.к. пока он рядом, все хорошо, но ездить-то одной нужно будет, без него.

Хороший инструктор напоминает хорошего родителя. В части правильной дозировки помощи и самостоятельности. Кроме того, он может объяснить вещи, которые многие опытные водители недопонимают. Для среднестатистического водителя достаточно знать 50% правил ДД и он уже чувствует себя супер водителем))) Не нужно отказываться от возможности свои базовые навыки получать у классных мастеров. Кроме прочего, они могут научить любви к управлению машиной и тогда, часы за рулем, будут приносить удовольствие

Аноним автор темы: Машинка автомат ( робот). про робот уточняю, что назад откатывается. У меня страх какой то. Вот думаю подругу, чтоли покатать в выхи, чтобы не одной.

А почему бы и нет? Но это не заменит опыт, который передают водители с успешным стажем.

---: Как встаю на светофоре и глохну и тронуться не могу и паникую, что сзади стоят все меня ждут ....как от этого избавиться ???

Принять как факт' что вы уже заглохли и никуда мгновенно не испаритесь с перекрестка. А чем больше нервничаете' тем дольше стоите. Поэтому медленно выдохнули и спокойно завелись.
Сзади вас тоже люди и они тоже когда-то гвозди на светофоре:-):-):-)

Мне кажется, инструктор не решит проблему. Расскажу про себя. Был перерыв в вождении года 4, потому что попала в серьезную аварию и стала бояться. Ездила на общ. Транспорте и такси. Потом я забеременела. Больница была далеко у меня и вообще в то время жили в отдаленном районе. Проехалась пару раз в душном автобусе полтора часа на ногах и с пузом и решила, что хватит с меня общ. транспорта. Машина стоит, права есть, страхи в топку. Села, поехала, сначала недалеко и не в час пик, потом стала ездить хоть куда и хоть когда. Самое главное, автор, не надо паниковать. Ну заглохли, ну ступил маленько по первости, аварийку включили, без психов завелись, поехали. Если паранойя из-за парковки-я по первости не щемилась в самые узкие места, вставала пусть подальше, но где места побольше, куда уж точно заедем и выедешь. И кстати, если трудности с выездом-заездом, всегда можно попросить помочь какого-то проходящего мужчину, ни разу не отказывали. Один раз я попала в идиотскую ситуацию-торопилась и сильно дернула ручник в торопях. Прибегаю чтоб дальше ехать, а его заклинило. Я его и так и эдак, ну не опускается. Мужчина сам подошел, спросил, не помочь ли мне. И помог. Так что не надо бояться). Страх у меня после перерыва в вождении прошел недели через две полностью.

Ах, да, ни инструктора, ни мужа не брала. Сама по-тихоньку. Одной же ездить придется, лучше сразу привыкать)

*ЛеТа*: Моим 12 было Моим было 14,5. Я их вовремя даже не поменяла, думала, что уже никогда не смогу ездить за рулём...
Аноним: В свое время пришлось так же вливаться в ряды водителей, спустя продолжительное время после получения прав. сначала ездила очень рано утром, часов в 5-6, муж сидел рядом, подсказывал, в это время машин практически нет, потом время выездов потихоньку сдвигалось, но утренние часы-пик избегала. Потом стала ездить по своим делам на небольшие расстояния в обеденное время. Когда немного освоилась, то стала ездить и дальше и чаще и все ближе к часам-пик, за месяц втянулась более-менее, ну а потом в какой-то момент поняла, что уже получаю удовольствие от езды и даже отдыхаю за рулем. так что не бойтесь, главное пересилить себя и начать, все получится)))

ППКС. Прямо вот как у меня было. Ещё ПДД вспомните. Это очень важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы