Очень нужны дельные советы надо за руль? (права на полочке 7 лет)

---: Не )) не паниковать !!! От этого ещё хуже (((

Или ещё совет, купить авто с коробкой автомат

Тачка на автомате ? С автоматом легче)
Езжайте на автодром на своей машине вечерком, там за денежку покатаетесь, привыкнет, потом на парковку икеи или типа нее - и парковаться всеми путями)) убогая парковка - вот бич всех водителей без опыта!
А по городу-то фигня ездить - на красный стоишь, на зеленый едешь))) в пробках вообще расслабон)))

LeoSA: Нужен просто очень сильно захотеть водить машину и обязательно научиться получать удовольствие от езды

Ну и толку? Очень хочу ездить, есть общая машина в семье! Но как только пытаюсь всё заново освоить, муж орет как потерпевший! Я устала уже с ним ругаться и объяснять, что не могу я после пятилетнего перерыва сесть за руль и поехать как самый настоящий профи, мне время надо, не понимает, только орет и орет

Аноним: что не могу я после пятилетнего перерыва сесть за руль и поехать как самый настоящий профи, мне время надо,

я вот тут советы даю, а сама-то...
5 лет за рулем ездила каждый день да по многу (и начинала именно так как тут насоветовала), потом меня возили 4 года, а пару лет назад появилось желание снова сесть за руль - села и поехала, но на меня сильно сильно тоже накричали за мою езду и я больше опять не сажусь - как отрезало.
не устраивает - возите куда мне надо и когда мне надо - я ж разве против...

а у меня проблема, приспичило мне машину на механике, а 10 лет уже как на автомате езжу, вот и думаю, как переучиваться теперь )))

Листочек весенний: но на меня сильно сильно тоже накричали за мою езду и я больше опять не сажусь - как отрезало.

Вот о чем и речь, он как наорет, мне сразу больше не хочется за руль садится! А потом ещё наглым образом спрашивать начинает, а что это ты за руль перестала садиться, опять ведь все навыки растеряешь Ну странные мужики, ей богу!

Машинка автомат ( робот). про робот уточняю, что назад откатывается. У меня страх какой то. Вот думаю подругу, чтоли покатать в выхи, чтобы не одной.

Аноним: Вот о чем и речь, он как наорет, мне сразу больше не хочется за руль садится!

поэтому надо выбирать правильного сопровождающего - чтоб не орал, а терпеливо советовал и был сдержан в своих движениях.
мне 12 лет назад помог друг - бывший гаишник - вот выдержка у человека и терпение, еще он попутно учил приглядывать за происходящим впереди, ну типа "видишь все уходят вправо/влево - видимо там что-то случилось - объезжают - и ты приготовься"...

Листочек весенний: мне 12 лет назад помог друг - бывший гаишник - вот выдержка у человека и терпение, еще он попутно учил приглядывать за происходящим впереди, ну типа "видишь все уходят вправо/влево - видимо там что-то случилось - объезжают - и ты приготовься"...

эх мне бы такого инструктора, интересно а в автошколах есть инструктора, которые помогают в вождении тем, кто давно не сидел за рулем? может кто посоветует?

Раз надо, значит надо ездить. Сначала по пустым дорогам и наизусть маршрут учить. Навигатор на всякий случай, если топографический кретинизм.
Лучше сейчас чем в 40 лет припрет.

Ториль-ор-Твайн,
По мне так безопаснее по городу ездить, чем по трассе.
Судя по состоянию наших дорог из колеи легко можно вылететь. Ну или водители дальнобойщики лито вообще в зеркала не смотрят, лито специально иной раз тебя не замечают.

Аноним ,
Аноним ,
Чтобы снять боязнь откататься, попросите кого-нибудь постоять съела машины (если что отойдут) или поставьте что-нибудь. Вот так можно потренироваться и боязнь уйдёт.
Конечно лучше с кем-нибудь ездить. Но лучше с опытным водителем.

Olivolia: Мне после двухлетнего перерыва было легче и не страшно совсем, как в первые недели и месяцы после автошколы.

Вот также! Мои права три года полежали на полочке и вдруг пришло сильное желание сесть за руль, страх пропал, езжу потихоньку, не тороплюсь, в пробках постою и доеду))

---: паникую, что сзади стоят все меня ждут ...

И че, их там разорвет что ли? Ничего опасного не происходит.
Чтобы не глохнуть при трогании, дайте машине впереди отодвинуться впереди более уверенно жмите на газ, не бросая резко сцепление. Особенно при трогании в подъем. Даже если перегазуете и машина резковато тронется, впереди будет немало пространства, Вы никого не заденете. Постепенно привыкнете, будете уже и без этих ухищрений нормально трогаться.

Девочки у меня новая работа связана с поездками без машины вообще никак . Как бы так сильно захотеть, а меня наоборот мандраж уже с вечера.

Тоже 7 лет права лежали. Накопили денег на машину, муж не имел прав! И что делать, либо не покупать, либо отбросить страхи и мне водить, ибо больше некому:D Взяла 6 занятий со спокойным инструктором, восстановила навыки, но страх, естественно., так быстро не ушел. А больше времени не было, пришла машина, надо было забирать из салона. Приехали в сб за машиной, сначала проехалась рядом с салоном, попривыкла к педалям. Потом поехали в ГАИ сразу на учет ставить, в ГАИ попасть можно только с объездной, на 3 раз только нашли, 2 раза проезжала своротку:D В итоге, через 2 недели уже в Камышлов поехала. Не обгоняла, спокойно ехала в основном по правой стороне. Ничего, все живы до сих пор, так что, автор, дерзайте! Тем более, у меня механика, а на роботе или автомате еще проще все.
Езжу уже больше 2х лет, нравится, страхов нет.

Аноним автор темы: мандраж уже с вечера.

Также было 2 недели, из машины выходила после поездки в холодном поту, есть почти не могла после, спать в 22 ч ложилась:D

Аноним автор темы: Как бы так сильно захотеть

автор, я с вами)))
мне и на месте пассажира всегда неплохо было. А вот сейчас приспичило - старшую дочку надо возить на танцы, а мелкая еще в коляске. Автобусы - не вариант. Пришлось идти учиться на права.
Но боюююююсь! Боюсь того, что придется ездить в час пик, боюсь, что в центре сложно припарковаться. И я буду много косячить, а со мной двое детей.
Как тут и говорят, сначала буду изучать исключительно маршрут от дома до школы танцев.

LeoSA: По мне так безопаснее по городу ездить, чем по трассе

Насчет безопасности согласна, но по сложности вождения имхо трасса легче все равно.

Аноним: Но как только пытаюсь всё заново освоить, муж орет как потерпевший! Я устала уже с ним ругаться и объяснять, что не могу я после пятилетнего перерыва сесть за руль и поехать как самый настоящий профи, мне время надо, не понимает, только орет и орет

Так не ездите с ним. Возьмите инструктора.

Irma007: Платный инструктор на своей машине ( с запасной педалью) и ездить пока не появится уверенность.

Этого не нужно точно человеку с правами. Нужно привыкать к своей машине, ее динамике, габаритам, учиться водить именно ее.

Аноним: может кто посоветует?

Могу Вам помочь, напишите в личку.

Ториль-ор-Твайн,
Я не люблю по трассе ездить, монотонная дорога усыпляет, нога правая затекает, тоже стаж вождения маленький, а в городе парковка для меня самый страшный кошмар))), но сцепляю зубы и еду, сначала с мужем каждые выходные ездила, а потом он сказал давай до дома сама и вышел, я доехала, только видимо от нервов на светофоре схватки начались, было около 30 недель, когда еду вслух проговариваю что мне сделать надо, маршрут с мужем распланировали чтобы горок по дороге было немного, левых поворотов по минимуму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы