Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Есть здесь те, кто смирился с невозможностью иметь своих детей?

Все таки люди очень разные, мне вот как то ровно на свои гены и кровь. Муж вот принципиально хочет сначала убедится, что свои не светят. А меня только возраст смущает, очень хотелось бы новорожденного. Точно знаю, что полюблю как своего.
Хотя вот все говорят, что своего просто надо встретить и поймёшь, что он. И по фиг на возраст, пол и цвет глаз).
Так, что сплю спокойно, точно знаю, что у нас дети будут. Даже если и не я их родила.
Только вот я бы уже сейчас хотела, но надо ждать, раз вот мужу надо убеждаться)).

Не всем дано быть родителями. Жизнь и без детей бывает.

Ирделиз,
Легко так думать, когда дети есть. Мне страшно представить что в старости я буду одна и некому будет помочь в элементарных вещах.

Аноним ,
Дети не гарантия не одинокой старости. Ну и странно их для этого рожать, если честно.

20 лет женаты, 2 детей, оба " государственные". Когда начинали собирать документы на 1го, экошному врачу сказала, что через 5 лет вернусь. Когда деть был дома, поняла что не вернусь.

Аноним автор темы: Да, хочу опустить руки и не думать о детях

Ну так и сделайте,кто мешает то? Сколько Вам лет?

С мужем 6 лет боролись за ребенка. И к гадалкам ходили даже (после врачей,конечно)-которые 2х детей напророчили,и к бабушке ездила лечиться на массаж. Не знаю, что помогло, тоже смирилась, но ребенка родила,сама. Насчет второго не знаю)

Каtюша,
Не гарантия, но есть шанс.и Никто не говорит что только для этого

Аноним автор темы: Легко так думать, когда дети есть У меня своя история, дети дались очень тяжело. И в 33 года я решила сходить на эко, подумала, что если не получится, рассмотрю ситуацию с усыновлением. Первый родился в 33 года при подготовке к первому эко, второй от первого незащищенного контакта после кесарева в 35 лет.
Аноним автор темы: в старости я буду одна и некому будет помочь в элементарных вещах. Бывает, что и при детях такое случается. Будете любить племянников.

Вообще преклоняюсь перед усыновителями. Сегодня на работе повстречалась с такой женщиной, которая одна удочеряет трехлетнюю девочку, счастливы обе.

Ирделиз,
У меня и племянников не будет. Так что надежды нет уже ни на что

А я собираюсь искать суррогатную мать. ЭКО мне не поможет - проблема в эндометрии.

Аноним автор темы: У меня и племянников А со стороны мужа? Ну и очень редко после одного эко наступает беременность, криошек не осталось?

Каtюша: полюблю как своего

А если нет своего, то невозможно любить "как своего".
Сейчас коршуны налетят и скажут, что чужого любят, но это не так :)
Чужое оно и есть чужое.
Можно к нему привыкнуть, прикипеть, но свой ребёнок - это совершенно другое чувство и ощущения.

Вот нет детей и не надо. Просто зацикливаться на них не стоит. Есть и другие занятия в этом мире. Море людей бездетных и среди них бОльшая часть счастлива и реализуется в чем-то другом.

Ирделиз: суррогатную мать

Отличный выход. Если бы позволяли деньги, я бы тоже к этому прибегла.

Ирделиз,
Да не то это все. Своё есть своё. В протоколе только один эмбрион получился и тот на 6 неделе умер
парниковая мама,
Абсолютно согласна

Я уже абсолютно не верю ни в ЭКО, ни в церковь, все истории чудесного исцеления вводят меня в ещё большее уныние, такое бывает только с кем то, но только не со мной.

Аноним ,
Сколько у вас попыток ЭКО было?

Аноним автор темы: все истории чудесного исцеления вводят меня в ещё большее уныние

Ну и не слушайте их :)
Страстное желание иметь детей - это жесткий инстинкт. Дети сущее беспокойство, но гормоны и инстинкты не дают отказаться от мыслей о них. Общественная традиция обязывает иметь их. Хотя они приносят много неприятностей и проблем.
Автор, просто живите и просто наслаждайтесь жизнью. Для вас всё открыто и препятствий, обузы никакой нет.

парниковая мама,
Вы усыновляли и любили не так как своих?

Каtюша: Вы усыновляли и любили не так как своих?

вот тож глаз резануло,
на собственном опыте человек пишет? ))

Аноним автор темы: Так что надежды нет уже ни на что

да, вам точно надо к психологу. Нельзя так зацикливаться ни на чем

парниковая мама: просто живите и просто наслаждайтесь жизнью.

автор, вам надо этому научиться. Как угодно, но научиться. Иначе можно уже сейчас накрываться простыней и ползти на кладбище

Каtюша: Вы усыновляли и любили не так как своих?

Я не буду усыновлять.
Ни одна нормальная женщина, ни одна нормальная семья от своих детей не откажется.
Раз семья выкинула дитя, значит биоматериал бракованный.
А так как осинка не родит апельсинку, то и дитё весь брак всех поколений в себя вобрало.
Зачем мне нести чужой крест?
Я не хочу.

парниковая мама: Автор, просто живите

что автор и практикует. Впрочем, мы все просто живем, т.к. иного не дано)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы