Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Есть здесь те, кто смирился с невозможностью иметь своих детей?

Автор, у меня было бесплодие 13 лет! Лечилась безуспешно несколько лет, на процедуру ЭКО не взяли, вернее сказали, что с моими яйцеклетками ничего не выйдет - низкое качество. Муж от донорской отказался, хотя я ради него была согласна на это. На этом и поставили точку.
До этого также молилась очень многим святым, Бога просила о ребенке.
Но когда поставили точку, то я приняла себя как есть. Я перестала молить Бога о ребенке, приняв, что на все воля Божья.
Стала искать себя, нашла себе работу по душе, даже вместе с мужем. С мужем много путешествовали...
И вот спустя 13 лет, когда уже совсем и не ждали этого (мне было 36 лет на тот момент) неожиданная беременность. Надо сказать, что беременность протекала просто чудесно и родилась чудесная девочка - просто чудо ребёнок, так она нас радует с мужем. Сейчас мне 37 и я жду вторую дочку.
Как такое возможно, не знаю. Врачи тоже очень сильно удивились.
Автор, вам нужно принять себя, свою ситуацию, отпустить ее. Радоваться жизни и искать себя. Если муж вас поддерживает, все у вас получится.
У меня были мысли по усыновлению, но ни я, ни муж не были к этому готовы, поэтому мы этот вопрос отложили в долгий ящик.

Аноним: Они пролетают мимо. Поэтому и истории про то, как уже смирились, плюнули, а тут раз тебе и столь долгождонная беременность.

умные слова.
Смириться? нет, наверное, тут другое слово. Скорее отпустить. Перестать думать об этом. Стоить планы на будущее... Жить обычной нормальной жизнью. Прекратить овуляцию ловить.
Очень много таких историй. Наверняка, у каждого посетителя этого форума подобная история есть. И не одна. У меня вон, далеко не надо ходить. Мои родители 10 лет в бездетном браке прожили. Обследовались полностью. Все нормально у обоих. И вот мама уже смирилась. (ей было уже 35 лет). Перестали ходить по врачам и заниматься планированием. Начали с папой строить планы на совместную бездетную жизнь. Представлять, как с племянниками будут на море выезжать, пока их родители пашут и т.д.....
И хоп! Тут мама мной забеременела. Родилась я благополучно. Потом мой брат.

Она потом часто говорила: главное, не зацикливаться. Отпустить и оно само придет. (это любого дела касается почти).

ЛисиЧЧЧка: И не нам с Вами их за это осуждать

а я и не осуждаю, просто не понимаю и все. Я кота-оболтуса, который ссыт где ни попадя не могу не то что выбросить, а ведь еще люблю по-своему. Ребенок - это совершенно другое, для него мама - это самое большое и главное. Я свое мнение высказала, никому его не навязываю.

ziggi: теелфон психотерапевта, он "прошлое" и невротические проблемы далеко назад относит. После него реально "отпускает"

Лучший психотерапевт - батюшка в церкви. Скажет тоже самое, но за бесплатно и реально поможет. Походите в церковь.

Аноним автор темы: мне просто нужен ответ на вопрос- как смириться.

CrazyMFLove: просто смиритесь, примите себя такой какая есть и больше никогда об этом не думайте

CrazyMFLove: Счастливая жизнь не заключается в детях, счастье зависит лишь от вас и вашему отношению к жизни.

CrazyMFLove: и вообще мы никто не знаем что и как будет дальше. Нужно жить сегодня. Сегодня вот так. И это тоже неплохо, правда?

ппкс! Хотела сама написать - но вы уже все сказали. Автор, все так и есть

CrazyMFLove: наверное, может помочь либо психолог либо религия. Выбирайте, что именно для вас ближе

ну необязательно. Можно самой вылезти. Для начала научиться не слушать или осаждать квохчущих тетушек из серии "не переживай, все у тебя получится, если ты поедешь на море/поменяешь мужа/будешь пить на рассвете отвар травы с южного склона Альп/начнешь носить розовые носки". Особенно если тетушек об этом не спрашивали, да-да

А лет то вам сколько? И замужем сколько? Что муж говорит по этому поводу?

Аноним автор темы: А я устала биться и каждый месяц реветь от неудачи. Д

Хорошо, Автор! Что на текущий момент Вам сказали врачи? Все хорошо! Ну и отлично, чего ж тогда убиваться и реветь раз все хорошо? Начните жить, выйдите на улицу, посмотрите по сторонам, жизнь прекрасна! У Вас нет ребенка, значит пока есть время на что-то другое! А если Вам врачи сказали: Пьем этот месяц таблетки...... Не ждите, что эти таблетки чудесным образом подействуют и Вы заБ, может да, а может и нет! Перестаньте чего-то ждать, живите настоящим! И перестаньте себя жалеть! У каждого свой путь, свои проблемы и если человек жаждет он идет либо маленькими шажками к достижению своей цели, либо бросает все! Порадуйтесь тому, что у Вас есть и может тогда Бог даст то, чего не хватает!

Аноним: На смене партнёра часто возникает беременность, особенно если партнёр плодовитый, знакомая женщина 15 лет жила с мужем лечилась 10 лет, меняла мужчин, и вот однажды в 38 лет ей встретился вдовец с тремя детьми и она родила ему еще двоих сыновей

++++
у моей подруги точно также было
прожила в браке 15 лет - детей не было, расстались в ноябре, а в декабре переспала с коллегой на корпоративе... и через 9 месяцев родила девочку
У бывшего мужа потом тоже ребенок родился

Аноним автор темы: FlashMemory права, я не хочу рассказывать все что я делала, мне просто нужен ответ на вопрос- как смириться.

Смирение разное бывает. Мне тоже поначалу казалось, что я смирилась, но нет. Мысли посещали, желание где-то внутри было, ожидание, а вдруг... От этого и радости в жизни не было, уныние какое-то.
А вот когда действительно получилось отпустить, то и радость появилась. Я нашла себя в работе, которая была мне очень по душе, а также осознание того, что в этом есть польза для людей. Разговоры о детях и появление детей в кругу родственников никак меня не трогали, я была свободна.
Поэтому, автор, независимо от того, что вы выберете, смирение или новые попытки, вам нужна внутренняя свобода, спокойствие и гармония. И жизнь должна продолжаться не зависимости от этого, и радоваться ей вы должны научиться в таких условиях.

Та же почти ситуация, что и выше,знакомые жили более 10 лет, из за отсутствия детей и разошлись, создали новые семьи, у неё в новом браке 3 детей и у него 2. Сестра у меня долго ходила по больницам, ещё в Советское время, смерилась и родила подряд 2 мальчишек, погодки, сейчас уже 18 и 19 лет. У друзей дочь с мужем, делали 4, раза эко, лечились и т.д., всё делали платно, продали квартиру и машину, в очередной раз нервы сдали, сказали, всё хватит и на деньги, которые приготовили для очередного эко, купили путёвку на море, приехала оттуда беременная ,сейчас дочка растёт. У каждого своя судьба наверное.

Анонимный ник!: с течением жизни гормональный фон меняется, у вас , значит, нормализовался и беременность стала возможной.
кстати, неожиданных беременностей в районе 40, множество.

Дело было не только в гормонах, но это уже не важно.

Luch__: Лучший психотерапевт - батюшка в церкви.

Уж простите, но нет
Я сама в бога верю.
Кому-то подходит батюшка, кому-то бабушка, кому-то психотерапия. Это зависит от конкретного человека, степени доверия к миру и тд

Я забеременела после долгих лечний и меня и мужа, в тот цикл, когда я забеременела, я сего только не делала, в том числе прикладывалась к поясу Богородицы

Я смирилась...После стольких лет лечения, операций...А муж нет. И буквально настоял на усыновлении...Мы взяли из больницы 10-дневную девочку, теперь дочери уже 9 лет, перешла в 4 класс..А я думаю,какая я дура! Если бы я раньше пришла к решению усыновить, то взяли бы и второго и, может, третьего. . А теперь уже поздно. .Лет много, и родных у нас нет..Страшно, что дети могут остаться одни..

аноним: Я не понимаю тех кто категорически против усыновления. Это все от эгоизма. Я если б не могла,точно усыновила бы...ляльку какую нибудь.
Знаю случаи когда брали из ДД и потом свои детки рождались. Это все уроки жизненные.

Чужую беду руками разведу. Зачем брать ребенка из ДД если не чувствуешь в себе силы любить и воспитывать его. Если бы не могли то не факт бы что взяли, рассуждать всегда легко.

Аноним автор темы: мне просто нужен ответ на вопрос- как смириться.

Нет тут универсального совета, все по разному отпускают.

Мы 8 лет ждали наше чудушко, я так и не смогла отпустить и не думать, все равно ждала. Расписались, и через месяц две полоски.

У нас в окружении 3 семейных пары без детей. всем в районе 40+-. В последние годы уже никто ничего не пробует, внешне не похоже, чтоб очень страдали. Путешествия, мат.достаток (который в наших семьях уходит на кружки, секции, лекарства, отдых и пр..), во всех семьях очень хорошие отношения между супругами, потому что живут друг для друга. Многие говорят, что теперь уже не хотят, так как не готовы отказаться от личного комфорта, терпеть беременность, бессонные ночи, сопли-температуры и прочие детские радости, поэтому и закончили попытки. В 2х из 3х семей домашние животные. Усыновлять никто категорическим не хочет, боятся "за гены", хотя сами не из семей летчиков и балерин, неизвестно, что бы собственная генетика приподнесла. Меня коробит, что называют собаку сыном, но так уж сложилось...

Расслабьтесь, отвлекитесь, автор). Отдохните и снова на ЭКО. Я на Эко собиралась не спеша)), все откладывала. Занималась другими интересными делами, путешествовала. Жила в режиме отложенного старта перед эко, и все само в этоге получилось.

Аноним ,
автор, когда я прошла все обследования, все что можно было вылечено или поставлено на контроль, а беременность не наступала, моя врач мне сказала, что иногда проблемы бывают в голове и надо просто отпустить ситуацию. потом у меня случился аппендицит, и о чудо через несколько месяцев после операции я забеременела. врач долго смеялась, что надо взять на заметку новый способ лечения бесплодия )))

рута: Мы взяли из больницы 10-дневную девочку

сложно было? в очереди стояли?
по теме, я для себя приняла мысль, что единокровных может не быть. Серьезных вмешательств в свой организм не планирую, если не получится в ближайшие года естественным путем, то пойдем за готовыми.

Правильно многие говорят, что нужно отпустить ситуацию. Сама- 7 лет лечения, развод. Решила что дети не для меня, смирилась. Ну и через месяц после развода- новые отношения, поездка на море- через 3 месяца результат. В сентябре результат мой старший в школу идет.
С младшим похожая ситуация- решили второго, почти год безрезультатно, уехали в Турцию втроем, вернулись вчетвером.

Мы с мужем смогли только через 7 лет первого родить. Естественно при помощи медицины. Но для себя я еще тогда решила, что вдруг у нас не получится, то возьмем из детского дома. Просто я себя без детей вообще не представляла.
Автор, честно говоря, не знаю как можно смириться с этим. Все равно какой-то маленький огонек надежды всегда будет тлеть. Принять решение, что больше вы к этому вопросу не возвращаетесь и точка, живете для себя. Только так.
Из случаев знакомых. Жили в браке 12 лет, не было детей. Развелись, по 38 лет им было, девушка переспала с каким-то новым поклонником и сразу же заБ. Была в длительной рабочей командировке в это время и даже не поняла, что беременна. Думала, что из-за смены климата М нет. В итоге, узнала только на 4 месяце! Не тошнило, никаких признаков. Была просто в шоке. Поженились они с тем поклонником и воспитывают сына, 11 лет ему уже.

А где Нюра-Мура. Вот у нее уже пять детей. Вполне счастливо живет.
Некогда ей писать и по темам ходить.

У меня есть и самодельные и приемные- никакой разницы. Дети они и есть дети.

Если хотите непременно быть мамой, поговорите с мужем и сами подумайте про усыновление? Или вообще про варианты:
Суррогатная мама? Дорого, но если прям своих надо- копите... Мб жёстко но наметьте себе пути отступления или планы к действию
Чего хотите? Нужны только свои? Донорская сперма/ яйцеклетка? Кто-то и правда настолько сильно хочет что на 8-10 эко идёт
Усыновление( я была рада что муж сказал что не только таким способом как у всех могут быть дети, не ожидала что согласен на приемного)
Боялась что сама не приму
Свои получились с первого эко, но до ходила к бабке( мозги вправились или вера-спокойствие появились, что все будет)
После самостоятельная беременность
Что врачи говорят? Все равно ведь бывает разбор полётов если к одному врачу ходите, причины? Вообще не было беременностей? Эндометрий? Иммунолог( к бушуевой перед протоколом ходят)- многие на гомеопатии и эндометрий улучшали и есть знакомая организм отторгал беременность на маленьком сроке- справились с иммунологом, ттт девушка правда не пишет о себе после 28 недель, но надеюсь все хорошо

отсюда: во всех семьях очень хорошие отношения между супругами, потому что живут друг для друга

вот кстати, да. это оч показательно.

Аноним: А где Нюра-Мура. Вот у нее уже пять детей. Вполне счастливо живет.
Некогда ей писать и по темам ходить

ну такой не слишком прямо удачный пример.

Аноним: А где Нюра-Мура. Вот у нее уже пять детей.

вроде ж трое было, уже пятеро?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы