Почему я несчастна? С чего начать? Как взять себя в руки?

Анониммм ,
у меня подруга в другом городе,вы как про нее написали,только ей уже 43 стукнуло,в 32 она думала,что само все образуется,ничего не изменится,бегите обследуйтесь и рожайте,потом будет поздно,родите вся жизнь перевернется

LENINGRADKA: родите вся жизнь перевернется

ой не факт. я тоже ребенка ждала как способ выйти из депрессии, a накрыло в сто раз сильнее

аноним,
Все верно - рождение ребенка только все усугубит. И ребенок еще пострадает очень сильно. Самое ужасное - невротизированная мать.

аноним,
а в старости оставшись одной все усугибится в сотни раз

Худеть,заниматься собой и здоровьем, и хватит ныть и жалеть себя.

LENINGRADKA: а в старости оставшись одной все усугибится в сотни раз

честно, лучше бы одна и осталась, чем ребенку такую мать, он этого не заслужил, а обратно не засунешь

Прочитала, что вы пишите, и себя сразу вспомнила) Только у меня все было с точностью наоборот) Пока вы сами не решите, что хватит уже ныть и себя жалеть,пролечитесь у грамотного психотерапевта, и только тогда по-настоящему жить начнете. Сейчас это жизнью вряд ли назвать можно.
Меняйте окружение! Это именно то, что вам нужно. Читайте литературу про позитивное мышление, худейте, быт налаживайте, а то от такой жены не ровен час и муж убежит...
Удачи вам! Пусть все у вас получится!!!

запишитесь в фитнес рядом с работой или домом (безлимит) и ходите каждый день по часу. Сразу желание и энергия появиться, от лежания на диване энергии не появиться. Я вот купила абонемент, с утра сгоняю-энергия на весь день. И жрать меньше стала, тк тяжело заниматься и лишнее не охота есть...

асеныш: Ох, забанят меня сейчас, чувствую. Но ничего не могу с собой поделать.

Даааа.... Вам так хочется плюнуть в чью-то сторону, говнецо выплеснуть, что внутри себя оно не держится, даже под страхом бана Поразительно. Вы со стороны на себя посмотрите. Один человек описывает проблему, спрашивает совета. Второй - в позитивном и доброжелательном ключе - описывает аналогичную ситуацию у себя, предлагая автору рассмотреть ее как вариант. И тут вылазите вы - чтобы съязвить, осудить. Так у кого из нас проблемы с головой?)))

асеныш: Проблемы с головой - это сильно...

следи за своими проблемами и за своей головой, а не за чужими. мне ваш умный диагноз не нужен.

зоямисочкина: Вообщем выводы сообщений ю- мам, все счастье в худых костях и ботексе.

выводы сообщений юмам - сверхобобщения. везде и всюду.
русским по белому вроде сказала, прям начала с этого:

Magic_: Поделюсь еще своими мыслями. Вы можете не соглашаться, но вдруг это тоже про вас?

Описала только свой опыт. Может он уникальный, а может и нет. Если автору он не подойдет - можно рассматривать дальше, иные версии (для этого вроде тема и была заведена).

зоямисочкина: Передам своей подруге,

причем тут ваша какая-то подруга? тему-то не она завела.

зоямисочкина: Может не в стройности счастье?

может и не в ней. но ведь у всех по-разному.
опять же - я рассказала только про себя. и ни в коем случае не кошу всех под одну гребенку.

я кстати про стройность соглашусь. Я слежу маниакально за весом. 40 лет, 47 кг. Поэтому, как бы ни грустила меня жизнь периодами, в зеркале вижу красивую молодую стройную подтянутую дамочку. И понимаю, что впереди — еще как минимум 20 лет энергии, счастья, свершений и радости. И не накрывает сильно.... это чудовищный стимул. И дешево — мало жру, одежда годами служит (естественно, выкидываю старое, а красивое добротное не мало никогда). Для меня лично мое тело — источник позитива

Автора понимаю.Я такая же.
Многие,кто пишет " а че сложного то -пойти в зал?", " а че сложного то - не жрать?" - вам не понять. Да и к счастью ! зачем вам это?
У нас лень врожденная. Автор вы кто по знаку зодиака? У меня даже в натальной карте написано - ЛЕНЬ!
Лень, еда, алкоголь - это как наркотик. ТЫ реально как наркоман. Ты не можешь заставить себя встать и вымыть голову в выходной, какой тут фитнес клуб? Поход в фитнес - это сплошное мучение. Еще больше уходишь в депрессию.

ДА, находит,один день - как веник вертишься. Потом неделю - лень. Да один месяц держишься худеешь. Потом полгода взять в руки себя не можешь, как слетевший наркоман.

Сижу тоже читаю советы. У меня все так же как у автора, мелкие расхождения только. Мне тоже советовали пойти к психологу, но мне так стремно: что я ему скажу? ведь у меня все хорошо...
Сосновый Бор так страшно звучит, что даже думать не хочется: неужели мы какие то психопатки?.....
Книги дают краткосрочный эффект, видео всяких мастер-классов по поднятию самооценки - тоже. Все перепробовала,а так же все известные фирмы похудения.

Обычно в такие темы на Ю-маме заходить страшно: автора вечно обстебут как могут. Но сейчас, за минусом пары авторов, многие хорошо и по делу написали, хочу от себя сказать спасибо.
Я сама столько раз хотела написать, но знала что получу в ответ половину дрянь от теток, которые в каждой теме доказывают что они супер-пупер а вы все - дно, удивляет только : че ж они сутками то тут торчат?.....

Автор, лекции торсунова могут вам помочь.

Автор вы не цените что имеете, смотрите, заберут и носом макнут в какашки.
Какие у вас отношения с родителями? Кроме мамы с гиперопекой.
Мама за вас все отхотела? Вы не умеете без указаний себя занять? А если муж будет вам писать список дел? Будете делать как велено?
А какой у вас график если вы спите до двух? Собаке в самый раз)))

Приучите себя к мысли, что у вас все хорошо. Повторяйте это в мыслях, попробуйте радоваться тому, что есть.
Заставьте себя что-то делать. Без лишних раздумий, взяла и сделала. А потом себя за это хвалите. Вообще хвалите себя чаще. Получилось что-то на работе - молодец! Сдержала себя, чтобы не наругаться - вообще умница и т.д.
Любите себя. Вместо драной футболки дома - аккуратная домашняя одежда, вместо хвостика - уложенные волосы, ну и т.д.

Magic_,

Magic_: Вы со стороны на себя посмотрите

Да смотрю, смотрю. Может я и гавно, или как там Вы пишите. Но вот ненавижу я пустых людей. Мне важно, как я выгляжу, но качество моей жизни и моей семьи никак не зависит от этого. Для меня это ужас, если у человека в голове одна маниакальная мысль - похудеть или приобрести себе тряпку.

асеныш: Может я и гавно, или как там Вы пишите.

я не называла вас гавном, а сказала что вы его транслируете. разница существенна)
Для вас качество жизни от лишнего веса не меняется. Для меня - меняется. Мы - разные. И что дальше? Я рассказала свои эмоции, свои чувства. Нравятся они вам или нет, разделяете вы их или нет - какое вам дано право меня судить за это и тем более - вещать, что у меня проблемы с головой?
ПС. пустых людей не люблю тоже. а пустословных - тем более.

Автор просто не понимает,что может быть иначе и не с чем сравнить.
Вот если ухудшается здоровье, то тогда иначе на жизнь смотришь.
А автор ничего не ценит,только ноет и ноет.
Таких жизнь иногда учит...

Майами как про меня написала... Вроде всё с виду благополучно, а порой хочется повеситься. Где искать качественную помощь психотерапевта? И что ему говорить-страдаю от хорошей жизни? Замкнутый круг, который с годами только усугубляется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы