А смысл жизни в детях?

Аноним: Я очень боюсь смерти и наличие моих потомков( детей), хоть как то примиряет меня с мыслью, что все мы смертны.

я ее боюсь до невроза, и наличие детей никак не примиряет меня с этой мыслью.

Секуринега: Жить надо как аквариумная рыбка с памятью четыре секунды и ни к кому не привязываться

Да просто не зацикливаться. Ни на чем.
Кстати, я балдела и балдею от материнства.
Когда говорят, ребенок - он твой, а мужиков много, или наоборот, ребенок уйдет, а ты с мужем останешься, считаю, неверная позиция ни та, ни другая. Ребенок уйдет, но возможно, останется близким человеком до твоей старости, а мужик тоже может уйдет, и даже если он был очень близким человеком. Да и я могу бросить мужика, мало ли че мне в голову взбредет.
Несмотря на эти рассуждения, лично моя жизнь без ребенка, без моей умницы-красавицы, была бы неполноценной. А возможно, просто другой, такой, какой я не могу представить, и поэтому не могу оценить.

аноним: А зачем мужчина вообще нужен, ну кроме секс.ублажений и улыбки красивой?

Воевать (защищать своё), добывать, строить, создавать, давать жизнь, а так же и уничтожать её.

Magic_: Вместо детского радио, которое у нас играет в машине, мне до скрежета зубов хочется слушать эхо москвы

я считаю и надо иногда это делать. Ничего не случится, если ребенок поездит с эхом москвы время от времени. если всегда соблюдаются только интересы ребенка и всегда они на первом месте развивается раздражение от материнства. И мысли про крест

Ася Зверева,
Эта баба в любом раскладе была бы неудачницей. Миллионы совмещают успешную карьеру и детей. Эта, видимо, ни в том ни в другом не преуспела

А вообще так, есть дети и это прет, прекрасно. Нет детей и счастлив, тоже прекрасно. Плохо когда реальность не радует. А когда она делает счастливым, какая разница от чего ты счастлив.

Аноним автор темы: должен ли быть смысл жизни в детях?

У каждого свой смысл жизни) Но, я иногда забываю, как я жила до появления детей)

Narxayat: Эта, видимо, ни в том ни в другом не преуспела

Еще и зануда))

Осилила все восемь и как-то само напросилось: кто поэгоистичнее, поактивнее или любитель усложнить жизнь, а помощи мало извне, и денег мало, чтоб мощно облегчить себе жись - те сумлеваются и размышляют, мол а надо ли было.. Но есть и те, кто с пеной у рта будут засирать бездетных, говорить как изумительны какашки их чад, при этом детей растят бабы/деды/няни/либосамирастуткактрава. Зато гордости полные штаны, что они выродили целых несколько, и особенно хорошо, если деть окажется талантлив и умён и лавры домой потащит)) а мама будет светиться как начищенный самовар
Есть и ещё те, которым дети дались так, как сложно и представить, но смыслом жизни их не наделили, просто любят и счастливы каждой улыбке ребёнка, но седые
И ещё кучища огромная разных ситуёвин
Итого: истины нет. Но она всегда где-то рядом

Мне лично, мои дети приносят огромнейшее счастье, и спектр эмоций такой.. до мурашек)) при том фифти/фифти с мурашками-монстрами

Ася Зверева: Ася Зверева

Осподи какой бред,правда читала по диагонали.Я поняла,у многих куча тараканов по поводу детей.

Magic_,
А Вы попробуйте не сюсюкаться с ребенком. Ав-ав и мяу-мяу это до года. После можно прекрасно общаться нормальными словами, слушать любую качественную музыку, а не только детские песенки, даже ЭХО Москвы не криминал, словарный запас развивается...Не будьте во служении РЕБЕНКУ, а живите вместе с ним...Я помню с дочкой и кардиологические журналы читала, прочитали детскую книжку одну, другую, говорю - я тоже хочу свою почитать, а дочка в ответ - читай, мне просто приятно, что ты рядом, голос твой слышать,.. это ей было 4г. Надо видеть Личность в ребенке, а не просто быть слугой и няней...
Конечно, с неврологией хуже.., но все равно надо стараться

Narxayat,
Чо вы все к бабе то прилипли?
Это просто другой взгляд на жизнь. Он просто имеет место быть да и все.
У меня был пример - моя первая учительница. Своих детей у нее не было, не могу знать по каким причинам, но факт. Зато у нее были сотни других детей - нас, учеников. Она всех помнила по имени, а выпусков за сорок лет работы было много, все ее обожали и таскались в гости. Тонны фотографий дома, мы разглядывали своих родителей , которые учились у нее же.
И умерла она в окружении любящих ее людей.
Это к тому, что если человек любит жизнь, то и жизнь ему взаимностью отвечает.

АААААААААА: Надо видеть Личность в ребенке, а не просто быть слугой и няней

+++++++
Меньше усложнять жизнь
В моем окружении есть люди, дикошарые мамаши. Вот кого мне жалко
Ищем середину)

Вот что мне подумалось...пыжимся тут, стараемся свое мнение донести, а ведь корень-то не в этом. Просто планете человеки надоели, от них гадость одна. И природа инстинкты-то и поумерила, вот и пошли всякие чайлд-фри и голубые. И вовсе не потому, что они сами что-то решили, все это гормоны, инстинкты и химия. А природа отдохнет и займется селекцией кактусов.
пысы - это я ничего не курила

Magic_: . А вместо Заходера почитать Эксперт-урал или Секрет-фирмы а-аа, понятно) меня муж лет 10 пытается заставить много читать вот такое плюс спецлитературу по оборудованию. а меня корежит)) хотя бизнес FM слушаю с охотой. Но потому что они меньше всех врут.
За то, что я люблю делать, денег платят исчезающе мало, мне уже не хватит а то и за свой счет типа хобби.
А дети - это моя команда, моя стая, мой тыл , крылья и плавники). по крайней, стремлюсь чтоб так было.
Каtюша: через детей сублимируют нереализованным потребность в любви, нежности да, от детей такая отдача самая быстрая, пока маленькие. А вообще кроме любви и нежности еще масса интересных эмоций)

Окружена,
ВОт, всегда говорю - крайности - БЕДА, золотой середины не достичь, но стремиться надо-)))
Ну. не понимаю я жертвенных мамочек, которые погибнут, выбьются из сил, но все как положено для ребенка по пунктам...Если заболела или устала или настроения нет, ребенок прекрасно понимает, если есть душевный контакт, конечно. Мой младший 3х летка уже спрашивает: что случилось? почему ты грустная? тебя защитить?-)) не говоря уж про 8-летнюю дочку...

Ася Зверева: моя первая учительница. Своих детей у нее не было, не могу знать по каким причинам, но факт. Зато у нее были сотни других детей - нас, учеников. Она всех помнила по имени, а выпусков за сорок лет работы было много, все ее обожали и таскались в гости. Тонны фотографий дома, мы разглядывали своих родителей , которые учились у нее же. или моя первая директор интерната. Где я работала. У нее реализация в воспитанниках. Старенькая, но все еще жива и бодра. Племянники есть)

АААААААААА: душевный контакт

вот соль да
А достигнуть его можно только не изменяя себе, не ломая себя ради кого-то
Чем дальше уйдёшь от себя, тем хуже.
Никто кроме меня лично никогда не сможет стать гарантом моего же счастья.. Это к рассуждениям о том, кем вырастут мои дети, что я пожну
Они просто часть моих жизненных наслаждений. Мощных))

Vivienne W,
Чо хочу то и пощу нельзя?
Ну и почему,собственно, бред? У меня было многое, о чем пишет тетка. И обосратушки в скорой помощи с детями наперевес, и пропихивание их в учебные заведения, и постоянные гонки между домом, школой, работой и кружками. Что она написала такого охрененно неправильного? То, что она устала и подумала, а как бы могло быть по другому? Могло быть, а могло и не быть. На самом деле, мало психически здоровых женщин, которые выбрали путь без гнездования и яйценоскости. И без обязательств оправдываться за это перед обществом

Vivienne W,
А ты откудава знаешь? Я всегда в протестном электорате. Мне так жить интереснее и вообще не люблю стадо.

дети это реализованный инстинкт, почему один из инстинктов должен стать смыслом жизни. впрочем как раз для природы это и есть один из смыслов.
зы и имхо: всякие челдфри, самоубийцы, голубые, и тп есть люди с нарушением одного из инстинктов ( ну всякие есть люди , ничего страшного, есть без ног есть с др. аномалиями живут же, чего все к ним привязались- лишь бы свое никому не навязывали).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы