А смысл жизни в детях?

аноним: Мы взяли к себе домой тетю мужа - бездетную старушку 85 лет. Мужья были, детей не было. И никому она теперь не нужна.

ох, к сожалению, наличие детей в данном вопросе не дает никакой гарантии вообще.
масса примеров, когда и ни один ребенок - а все равно никому не нужна.
я уже не говорю о разных несчастных случаях, тюрьмах и т.п. - дети тоже разные бывают и судьба по-разному складывается.

АААААААААА: А Вы попробуйте не сюсюкаться с ребенком. Ав-ав и мяу-мяу это до года.

Понимаете... У нас все сложно. Ему три - но до сих пор "ав-ав". В общем, с речью все плохо. К логопеду ходим, как на работу, ну и сама дома с ним занимаюсь. И вот никакого восторга во время занятий и общения с ним не испытываю, удовольствия ноль. Не сюсюкаюсь, нет, просто не интересно.

Аssiya: Просто планете человеки надоели, от них гадость одна. И природа инстинкты-то и поумерила

тоже вариант))))))))))))))

Naturlich ® я: У нее реализация в воспитанниках.

Вот и я об этом говорю всю тему. Дети - это один из способов самореализации. Все-таки к этой версии склоняюсь больше всего)

Просто Дима: Воевать (защищать своё), добывать, строить, создавать, давать жизнь, а так же и уничтожать её.

Ну так и женщины это могут. Так что оставьте ваши диванные псевдомудрости о женском предназначении у себя в голове и не смешите никого.

Ася Зверева: Попробовала себе представить — что было бы, если б у меня не было моих детей. Оказалось, что в моей жизни было бы куда меньше страха. Я бы не спала под дверью реанимаций, я бы не молилась как одержимая, не сидела бы над ними ночи напролет в ужасе «а вдруг он умрет».

Это про меня.
Да, в моей жизни было бы меньше страха. Всепоглощающий страх за жизнь детей, который не дает мне наслаждаться этой самой жизнью. К сожалению таково здоровье моих детей и я счастлива мыслью, что не родила третьего.
Я очень люблю своих детей, но

Ася Зверева: если б я в свои 23 знала по-настоящему, что такое быть матерью, я бы не подумала родить.

Смысл жизни - 43

Читать бенефис аниматора - время терять. Вот ведь торкнуло))). Что случилось-то? Судьба планеты в опасности?)))

svtloni: без ребенка ты не испытаешь определенную грань эмоций и не получишь определенные ощущения, опыт и знания. Самодостаточность тут не причем. Это просо как еще одна грань жизни, которую ты можешь испытать. Если ее нет- есть некая неполность ощущений. ИМхо.

Ну я вот испытала все эмоции, связанные с ребенком, и поставила галочку: закрыто.
Да, у меня теперь эти эмоции есть.
Потеряла бы я что-то, не будь их? Возможно, что нет.
Полнота ощущений-а откуда мы знаем, что такое полнота и для кого она какая полная и чего там заполняется?
Все таки мне кажется, если инстинкт материнства повышен-то вот для таких и есть эти фееричные ощущения, что ребенок счастье, смысл, и все такое, а если как я... ну есть и есть. хорошо, что есть. Хорошо, что вырос. Больше не надо.
И есть женщины, которые не будут самодостаточны без детей, их это грызет, убивает, нервирует. А в итоге то на то и выходит, что гармония человека зависит только от него самого.

Четаржу: ( ну всякие есть люди , ничего страшного, есть без ног есть с др. аномалиями живут же, чего все к ним привязались- лишь бы свое никому не навязывали).

Круто. А навязывать этим людям обязательное щастье материнства и осуждение социумом в ином случае-нормально?

carte: для меня смысл жизни точно не в детях, я их никогда не хотела, мечты разные, но дети в них не присутствуют, я не зарекаюсь, но в ближайшие годы точно нет и я счастлива

аналогично!

НаталЪя: моё имхо, у кого к 35-40 нет детей - они просто не могут их иметь, а все разговоры - хочу-не хочу, готова-не готова - это из разряда бла-бла-бла...
могла бы - родила , по типу - отстрелялась и свободна
так что рассуждать, чей это выбор - глупо, это выбор природы

не всегда. Моя знакомая НЕ хочет детей, но иметь их может.Забеременела однажды, сделала аборт.Сказала: четко знаю, детей НЕ хочу. Причем у нее хороший, я б сказала отличный бизнес, денег дофига, соответственно даже если случайный залет то вырастит-обеспечить она и не одного ребенка смогла бы. Но это ее выбор.Ей 35 лет. Путешествует с мужем, вечно тусовки, обучения по работе,открытия филиалов-ей нравится ее жизнь,она счастлива.Она не плачет по ночам из-зап отсутствия детей,у нее нет 40 кошек,потому что это ЕЕ выбор бывает и так.

Аноним: Ей 35 лет.

так может потом накроет. А не накроет-еще лучше, молодец тетка.

Чипа™: у меня есть и все их доводы - дурь не совместимая с реальностью. Кстати обе закомплексованные неудачницы. Звучит жестко, зато емко и правдиво.

потому что одни стереотипы в голове у вас,что баба обязана размножаться, инстинкт же

Вообще, приятно почитать ответы. Наблюдается эволюция сознания, все больше людей начинают уважать свободный выбор взрослого человека и отвыкают, наконец-таки, ходить строем))

Аноним: Моя знакомая НЕ хочет детей,

Смысл в осмысленной жизни, имхо. Ставить смыслом жизни вышеперечисленное и гордиться этим...

Аноним: бывает и так.

Аноним: Она не плачет по ночам

Спальни смежные))) или вы про себя-идеальную вещаете?

Табаско: Вообще, приятно почитать ответы. Наблюдается эволюция сознания, все больше людей начинают уважать свободный выбор взрослого человека и отвыкают, наконец-таки, ходить строем))

Эгоизм смыслом жизни назвать трудно. И не надо прикрываться судьбой планеты, свободным выбором взрослого (взрослого ли?))) человека....и проч.

Чипа™,
да что будет,все будет - 10 котиков. 5 собачек. Вечно недовольные этим фактом соседи. Менты. Дурка. Безвестная могила.
Человек не может и не должен жить один, это противоестественно.
а кто говорит что один? а с мужем не вариант,не?

Аноним: а кто говорит что один? а с мужем не вариант,не?

Не вариант, к сожалению.

Табаско: Дети -это точно не гарантия счастья. Это большой труд и большие вложенные ресурсы. С неизвестным результатом. Пока дитятко не выросло, еще не понятно, радость дети или горе. У всех преступников, маньяков, наркоманов, бездельников и просто придурков тоже есть родители, возлагавшие на них надежды когда-то.
Не торопитесь жалеть теток без детей)))))

++++++++++++многа

Да мы поняли уже, что тут слет бездетных теток. Что случилось-то? Лето, расслабьтесь, гоните на юга, вам весь мир открыт. Что вы тут засели на мамском-то форуме? Работа, понимаю((( Так это ли смысл, чтобы "перевернуть сознание" тем, у кого есть дети?))) Сверхценная задача! Ну круто, только это потеря ресурсов и времени. Пишите есчо, повеселюсь вечерочком)))

Каtюша: Ну а мне вот жаль тех, кто на детях зациклен

имхо, также

Аноним: имхо, также

Зудели-зудели комарики, осы полетели, ну, давайте, гоните уже медицинский отборный яд...

Лагерта: И есть женщины, которые не будут самодостаточны без детей, их это грызет, убивает, нервирует. А в итоге то на то и выходит, что гармония человека зависит только от него самого.

А еще хуже, когда женщина о ребенке мечтала, делала эко и тому подобное, а потом выяснилось, что ребенок -это не лубочная картинка. И жалеет. Вот что страшно.

Цинния: Да мы поняли уже, что тут слет бездетных теток.

Хоспидя, че такое мышление то плоское? Что за привычка только своими мерками всех измерять?
Есть у меня дети, но я тоже присоединяюсь к этому мнению

[user]Табаско:Дети -это точно не гарантия счастья. Это большой труд и большие вложенные ресурсы. С неизвестным результатом. Пока дитятко не выросло, еще не понятно, радость дети или горе. У всех преступников, маньяков, наркоманов, бездельников и просто придурков тоже есть родители, возлагавшие на них надежды когда-то.
Не торопитесь жалеть теток без детей)))))

Мечта Будды: что ребенок -это не лубочная картинка. И жалеет. Вот что страшно.

Ну, ишшо поддай пару! Прохладно как-то.

Цинния: Ну, ишшо поддай пару! Прохладно как-то.

вы в себе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы