А смысл жизни в детях?

Надеюсь, не постили еще здесь это)) я согласна, отчасти. Для многих людей дети - это бегство от себя и своих желаний. Я часто тут таких встречаю, которые только интересами детей живут.

Из инета :
Я с ужасом ждала: однажды кто-то дотронется до моего плеча, я обернусь, увижу незнакомого человека и услышу «Привет, читал твой пост про…». Три часа назад именно это и произошло. За спиной оказалась красивая, разве что немного уставшая женщина, она продолжила: «Присяду? Хочу рассказать тебе то, в чем ни одна женщина тебе вчера не призналась… ». — Я сначала посмеялась над твоими расчетами, я рожала бесплатно, естественно, и наблюдалась тоже, в общем, родила дешево… А потом, когда уложила всех спать, пошла снова читать комментарии, и задумалась — а зачем я вообще родила? Попробовала себе представить — что было бы, если б у меня не было моих детей. Оказалось, что в моей жизни было бы куда меньше страха. Я бы не спала под дверью реанимаций, я бы не молилась как одержимая, не сидела бы над ними ночи напролет в ужасе «а вдруг он умрет». Не боялась бы за них, когда они чуть подросли и убегают куда-то с друзьями, они бесятся, когда я спрашиваю, куда — они взрослые! Я их контролирую! А я должна терпеть, чтобы не испортить с ними отношения. Мне приходилось бесконечно искать нормальных докторов, приходилось умолять, чтобы ребенка взяли в детский сад, ну хоть какой-нибудь, мне все время приходилось пресмыкаться, чтобы им было лучше, а для себя я ничего выпрашивать не умею, для них пришлось научиться. Мне не пришлось бы изматывающе за ними ухаживать. И я вот представляю себе — ладно, допустим, их у меня не было бы. А чем бы я жила? У меня вообще был бы в жизни смысл? И понимаю, что я могла бы просто жить! Не ради них, а ради самой жизни. Я бы сделала более уверенную карьеру, а не растранжирила бы свое время на бесконечные больничные. Я бы наверняка написала свою книгу, а сейчас пытаюсь и думаю, что мозги уже работают не так быстро, что это будет очень, очень сложно. У меня было бы больше друзей. Я не сидела бы постоянно дома, потому что надо сидеть с детьми, я прочитала бы больше книг, если б за ними не надо было следить. Да я бы давно ушла от мужа, я его больше не люблю! Я была бы цельнее. Я бы любила себя больше, у меня бы было больше и времени, и сил, чтоб любить себя! Я понимаю, что я точно была бы счастливее. Прости, может, я устала просто, но если б я в свои 23 знала по-настоящему, что такое быть матерью, я бы не подумала родить. Я бы даже в сторону их отца не посмотрела. Да я вообще бы на мужчин особо не смотрела, а смотрела вперед! Тебе этого никто из женщин не скажет, но на самом деле, может, и не стоит тратить минимум двадцать лет своей жизни на детей. В итоге женщина получает, объективно, ничего. Я на самом деле ничего не получила. — А как же любовь? Продолжение рода? — спросила я. — Какого, к черту, рода? Я что, графиня? Однажды все равно посмотришь на ребенка и поймешь, что это совершенно отдельный человек, которого ты, конечно, обожаешь и на все для него готова, а вот он не очень. Да лучше бы я книги любила! Зачем нужны костыли для души, чтобы тебя кто-нибудь обязательно любил? Моя бабушка вот это понимает. Она мне всегда говорит — любить надо только себя. Любить и уважать. Это воздается. А дети в итоге уйдут. Ой, как я с ней спорила лет в шестнадцать! Говорила, это эгоизм! Так нельзя! Ей сейчас за восемьдесят, и я только поняла: она точно знает, о чем говорит… Я сейчас шла по московской слякоти и думала — есть ли у меня знакомые с похожей позицией? Вслух так никто не говорит. Но сколько раз я слышала мечтательное «Эх, не было бы у меня Машки, я…», злобно шипящих на детей «Быстро иди сюда, я сказала», кричащих «Господи! Да как вы мне все надоели!». Много. Может, она и права. И некоторым просто отчаянно страшно признаться, что они не созданы для материнства, что они чувствуют себя несчастными в нем. И это уже не исправить. Никогда

Зая но злая,
В вашей фразе прекрасно все, особенно слова "моя" и "мама"

Magic_: На работе, к сожалению, я чувствую себя лучше. Вот прям чувствую себя Человеком. А забираю ребенка из сада - и понеслось...

+100500! Точно так же. На работе все ок. Но вечером...... Дочь люблю очень, но так отдохнуть хочется, выспаться как следует в выходной.....

И вот ладно бы все матери балдели от материнства. А то ж даже по теме видим, что не все. Так, что все описанные радости, сугубо индивидуально и странно жалеть тех, кто не хяоет или не родил, не факт, что они многое потеряли. Вот была б гарантия, что точно вставить, то и рожали-брали детей бы все.

многоточие: что такое ППКС?

подпишусь под каждым словом.

Ася Зверева,
Бредни бабки неудачницы. Родила рано, от того все и беды

Ася Зверева,
Вот да. Интересно было прочитать.
А то любят некоторые только про всепоглощающее счастье. А ведь по разному бывает. И не всегда позитив перевесит негатив.
Короче, сложно все))))

Чипа™,
Я вот не рано родила, но подзатрахалась иной раз, чую

Ася Зверева: Да я бы давно ушла от мужа, я его больше не люблю! Я была бы цельнее. Я бы любила себя больше, у меня бы было больше и времени, и сил, чтоб любить себя! Я понимаю, что я точно была бы счастливее.

После рождения ребенка развелась. Счастье 80 лвл!

Аноним автор темы: : должен ли быть смысл жизни в детях?

Я очень боюсь смерти и наличие моих потомков( детей), хоть как то примиряет меня с мыслью, что все мы смертны. Мы умираем, но продолжаем жить в потомках, как то так.

Чипа™,
ога! страдали, это сейчас пишут, говорят, цитируют...Греет душу, не правда ли?
А одиночество замужних дам (огромного количества), одиночества вдвоем так сказать А если ещё вспомнить - что их променяют лет в 45 на помоложе! А если, естессно, ребенок вырастет и в другой город уедет! и она у разбитого корыта -потому что жизнь прожила за них для них Но не свою...
Да и отстаньте Вы от чайлд фри Ну право слово, это их выбор как и счастье в детях - Ваш
Хотя....чисто советская привычка- всех под одну гребенку, линейку, коллективизм- и никакой индивидуальности

ENastyA,
Да, верно. Не жаль, а не понимаю. Ну и соувствую, иногда.
Фанатизм не уместен ни в чем.

Ася Зверева: Моя бабушка вот это понимает. Она мне всегда говорит — любить надо только себя. Любить и уважать. Это воздается. А дети в итоге уйдут.

О, да)) Мне как-то муж сказал: "главное - это мы с тобой. Ребенок вырастет и уйдет строить свою жизнь. А мы вдвоем останемся"
Я канеш понимаю и противоположную позицию, когда говорят "ой, мужиков может быть много, сегодня он тебе муж, а завтра нет. а ребенок - это ребенок, от твой!" Но чот она спорная очень. Да нифига он не твой. Ну может до 18 и твой, а дальше как карта ляжет. На мужиках канеш тоже не стоит зацикливаться... Но жить не ради детей, а ради себя и ради самой жизни - это точно.

Ася Зверева: . И некоторым просто отчаянно страшно признаться, что они не созданы для материнства, что они чувствуют себя несчастными в нем. И это уже не исправить. Никогда

Не, не в этом дело. Тратить свою жизнь на материнство-опасно. Больницы, болезни, споры, оценки. Мысли-а покоя больше не будет. Карьера. Подсидят, сделаешь ошибку, уволят, много лет трудов насмарку-тоже самое. Мужчина-уйдет, изменит, умрет. Собачка. кошечка-те вообще живут недолго. Искусство-не признают, не оценят.
Вывод. Жить надо как аквариумная рыбка с памятью четыре секунды и ни к кому не привязываться. Чтоб не рисковать есть планктон

Аноним: Я очень боюсь смерти и наличие моих потомков( детей), хоть как то примиряет меня с мыслью, что все мы смертны.

Ого. А у меня с точностью до наоборот. Была бы одна - вот пофик было бы. А сейчас как подумаю, что на моей могиле будут муж и сын рыдать... Сразу - и скоростной режим в автомобиле выбираешь пониже, и ночью по злачным местам уже не ходишь. Как-то безбашенно жить уже не можно себе позволить. Все-таки как-никак ответственность, черт бы ее побрал.

Magic_,
Так и ребёнок может сегодня быть, а завтра нет.
И вырастет и уйдёт. Хотя некоторые мамаши не отпускают и ломают жизнь детям.
Грустно когда скучно жить без детей или без мужа. Своего ничего нет, вот и берут у других.

Секуринега: Вывод. Жить надо как аквариумная рыбка с памятью четыре секунды и ни к кому не привязываться. Чтоб не рисковать есть планктон

Ася Зверева: Я вот не рано родила, но подзатрахалась иной раз, чую

ага-ага) я тоже в 32 родила. Но блииин))))))))))) Чувствую - нифига никуда не опоздала) Кабы можно было еще на попозже оттянусь сию "лямку" ..

многоточие: спасибо Вам за правильное обобщение

Ээээ. Где-то не правильно обобщила? Я вроде не сторонница всех под одну гребенку. Сори, если что.

многоточие,
А ч к Чайлд фри ещё и не приставала. На фиг они мне не сдались:). пусть наслаждаются своей свободой, им то в отличии от родивших сравнивать не с чем:)))

Мы взяли к себе домой тетю мужа - бездетную старушку 85 лет. Мужья были, детей не было. И никому она теперь не нужна. Зарабатывала хорошо, одевалась красиво была самодостаточной личностью, по театрам ходила. Только в старости к кому, ну к кому, никто не хочет брать, даже при условии если сдавать ее квартиру . Или в квартире ее ходить за ней.
И я ее терплю большей частью. Чужой престарелый человек в доме это жесть. Я бы давно ее отправила в дом престарелых, если бы не муж. Родная кровь, т.п
Так что дети это смысл, все же. Не было бы напрягов таких. Тете предлагали приемных взять, но они с мужем переживали о наследственности.

Каtюша,
Кать, у детей обычно ничего не берут. В них обычно вкладывают - душу, деньги, время, опыт:). Взамен получают любовь, гордость, успех. При этом количество получаемого прямо пропорционально вложенному:)

Чипа™,
Ни чего смешного не вижу, с мамой я почти не жила,как и она с мужчинами тоже..

Чипа™,
У нас разные взгляды и нам друг друга не понять.

Лагерта: То есть, без ребенка, вы не самодостаточны? вам нужен кто то для этого? и не мужчина, не общество, а именно ребенок?

без ребенка ты не испытаешь определенную грань эмоций и не получишь определенные ощущения, опыт и знания. Самодостаточность тут не причем. Это просо как еще одна грань жизни, которую ты можешь испытать. Если ее нет- есть некая неполность ощущений. ИМхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы