А смысл жизни в детях?

у мамы бывшая колеега такая, за 55 ей уже.
в молодости мама ей зачем-то купила 3х комнатную квартиру, а потом каждый день в 6 утра ездила с уралмаша на Бардина проверить, не ночует ли у нее кто.
короче, мадам замуж не вышла, мама умерла, живет на нищенскую пенсию и служит свечницей в церкви.
ей-богу, лучше бы родила вопреки всему "для себя".
зы. женщина хорошая, добрая, была бы отличной женой и матерью

Magic_,
что такое ППКС?

Смысл жизни -в жизни ,а какую жизнь выберать это ваше дело...

все не читала. Смысл не смысл, но очень большой его кусок. Я иногда на детей смотрю и пугаюсь, что их могло бы не быть Продолжение. как-никак

Чипа™,
У меня мама живёт и это ей нравится и котиков и собачек нет

Аssiya,
все детные говорят, что жизни без детей не видят, а все бездетные - что не представляют как это с детьми

многоточие: все детные говорят, что жизни без детей не видят, а все бездетные - что не представляют как это с детьми

понимаете, детные-то пробовали оба варианта

Зая но злая,
полностью с Вами согласна, смысл жизни-в самой жизни

Аssiya: понимаете, детные-то пробовали оба варианта

вот именно

аноним: за 55 ей уже.

За55 это сколько 58 или 80?если до 60 то по сути это энергичные люди ещё.Полные сил и готовые работает,тетенька привыкла на шее у вашей мамы жить а сейчас же приживалкой какой-то сидит в церкви.Ниче путнего из материнства не получилось бы.Естественный отбор все же рулит.Если кому бог не дает детей.а они сильно хотят .то усыновление сейчас очень популярно

Аssiya,
точна! но бездетные не хотят рисковать

аноним: ей-богу, лучше бы родила вопреки всему "для себя".

кому лучше? Как вы вообще можете судить о том, что было бы лучше - вы господь бог?

аноним: была бы отличной женой и матерью

а это вы тем более не можете знать наверняка

помню давнишнее интервью Эльдара Рязанова Он прожил с женой более 30 лет по-моему, был счастлив Это и сам говорил и окружение Овдовел И в скором времени женился на достойной женщине И когда у него спросили (несколько нетактично с моей точки зрения): как же так? Вы же так Нину Григорьевну любили! А он ответил (за дословность не отвечаю): Вы знаете я был счастлив в браке и считаю семейную жизнь счастьем У меня положительный опыт и я хочу его продолжить А те кто был несчастлив и развелись, приобретя негативный опыт, боя тся приобрести такой же... Это я немного не по теме наверное
Но выбор иметь детей или не иметь - это для каждого своё И жалеть эту 41-летнюю даму или она сама будет сочувствовать несчастным затурканным но замужним и детным - это так же как у Рязанова - не более чем личный опыт данный в ощущениях

Просто Дима: А зачем женщина вообще нужна, ну кроме секс.ублажений и улыбки красивой?

А зачем мужчина вообще нужен, ну кроме секс.ублажений и улыбки красивой?

Какая странная тема на мамском форуме? Провокация?
Дети-это счастье, дети это радость, дети-наше все !!! жизнь бессмысленна если у женщины нет детей.... никто и ничто не заменит ребенка, твоей кровиночки, твоего продолжения, самого родного человечка на свете, за которого и жизнь отдать не жалко...

ENastyA: все это осталось, и плюс еще и ребенок добавился со всеми его интересностями
может у вас мелкий еще слишком?

Да, мелкий. И проблемы по невралгии. И отсутствие бабушек и прочих помощниц))
Может быть дело в этом, не знаю.
Но я просто замечаю, что мне не интересно. Я не хочу сказать, что я пипец как устаю с ребенком, нет такого. Мне тупо не интересны все эти "собака ав-ав, киса мяу-мяу". Вместо детского радио, которое у нас играет в машине, мне до скрежета зубов хочется слушать эхо москвы. А вместо Заходера почитать Эксперт-урал или Секрет-фирмы. Ну вот так Самой стремно...

И я считаю, что люди лукавят, когда говорят, мол, ой, ведь одно не заменяет другого! Ну да, только в сутках-то 24 часа. И нет такого человека, у которого их было бы больше. Да, женщины типа Водяновой, Бэкхэм, Перминовой очень хорошо успевают все на свете. Только сколько там нянек и как много часов они видят своих детей - история умалчивает. Мне такая роскошь не дана.

аноним: а почему забыли кучу актрис и просто успешных женщин, у которых дети есть?

да никто не забыл. речь-то не об этом. можно быть успешной с детьми, а можно быть успешной без детей. Можно быть неуспешной с детьми, а можно быть неуспешной без детей. Матрицу составили)) Закономерностей мало) Таким образом, тезис "бездетные дамы несчастны и проживают пустую жизнь" совершенно лишен смысла.
Собственно, что и хотел сказать автор строк о Раневской.

Зая но злая: Смысл жизни -в жизни ,а какую жизнь выберать это ваше дело...

+++
Я рада и за детных и за бездетных, которые в удовольствие живут

solga66,

иметь детей-это нормально Не иметь детей- это тоже нормально Точно так же как кто- то умеет шить на машинке, а кто-то не умеет; кто-то катается на коньках, а кто -то нет
И лучше конечно, если все умрут - а я останусь как-то так!

ENastyA: так не парьтесь, быстро вырастет. Ляльки действительно накладывают некоторые ограничения на образ жизни. Но это ненадолго.

Спасибо за понимание... Нет, в самом деле. Может быть лет эдак через 5 я буду петь по-другому, про материнское щастье и все такое... Пока не получается. На работе, к сожалению, я чувствую себя лучше. Вот прям чувствую себя Человеком. А забираю ребенка из сада - и понеслось...

Ну а мне вот жаль тех, кто на детях зациклен, значит другого хорошего у них не , в жизни. И через детей сублимируют нереализованным потребность в любви, нежности и т.д. ну и соответственно мужчина не даёт им то, что им нужно, вот у детей добирают.

solga66: Дети-это счастье, дети это радость, дети-наше все !!!

Аминь

многоточие,
Раневская, быстрицкая, гундарева как женщины были глубоко несчастны. Это во первых. А во вторых они не чайлд фри. Если бы Бог дал им детей возможно они бы так не страдали от одиночества

Magic_,
спасибо Вам за правильное обобщение
Я первый раз на форуме вступила в дискуссию До этого почти 8 лет читала и радовалась что многие траблы меня обошли стороной
Теперь вижу что тараканов в головах у людей море И стереотипы советские ещё не стерлись...и видимо не сотрутся, увы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы