А смысл жизни в детях?

Автор и есть та самая "Подруга" 41 год, бездетная и мужа не имеющая.

была у нас такая.
сейчас ей 42 года. да, фигура девичья, но башня снесена нафиг.
она реально никому не нужна, хотя не дурочка, при хорошем доходе и квартирой в центре.
пока все хорошо, отпуск в эмиратах и походы по ресторанам потому что "готовить лень".
что будет лет в 50-60 - неизвестно :(

Vivienne W: У меня даже нет не одной подруги знакомой бездетной по убеждению. Не могу оценить их мысли по этому поводу.

у меня есть и все их доводы - дурь не совместимая с реальностью. Кстати обе закомплексованные неудачницы. Звучит жестко, зато емко и правдиво.

Потолковый Лампонюх,
совершенно с Вами согласна Иногда смотришь на семьи и на детей, и думаешь, как хорошо что у меня ТАКОГО НЕТ!!!
Saggitaria,
большой анекдот но хороший )))

аноним,
а что у детных будет в 50-60 лет знаете? Если нет возможности купить любимому дитяте квартирку-то этот дитятя будет сживать родителей со свету или ещё лучше- ждать их смерти...Мило, Вы не находите?

многоточие: Если нет возможности купить любимому дитяте квартирку-то этот дитятя будет сживать родителей со свету или ещё лучше- ждать их смерти...

у вас в семье так, да? сочувствую всяко

каждый живет как ему хорошо и удобно Лишь бы человек был счастлив

Чипа™,
неееет, что Вы, у меня не так Я насмотрелась

аноним: что будет лет в 50-60 - неизвестно

да что будет,все будет - 10 котиков. 5 собачек. Вечно недовольные этим фактом соседи. Менты. Дурка. Безвестная могила.
Человек не может и не должен жить один, это противоестественно.

многоточие: Иногда смотришь на семьи и на детей, и думаешь, как хорошо что у меня ТАКОГО НЕТ!!!

Оййййй
Это и я могу по многим пунктам заявить
Только с моей стороны есть только вот эта самая программа минимум. Остальное-природа дочерина

То есть величайшая Раневская впустую жизнь прожила И Гундарева, и Быстрицкая и множество других... А вот любая пьянчужка-опойка. родившая ребенка. который бедный сейчас как впрочем и на всю жизнь на дне, она да...предназначение выполнила И жизнь её наполнена СМЫСЛОМ! Аминь

Дети -это точно не гарантия счастья. Это большой труд и большие вложенные ресурсы. С неизвестным результатом. Пока дитятко не выросло, еще не понятно, радость дети или горе. У всех преступников, маньяков, наркоманов, бездельников и просто придурков тоже есть родители, возлагавшие на них надежды когда-то.
Не торопитесь жалеть теток без детей)))))

многоточие: величайшая Раневская

многоточие: И Гундарева, и Быстрицкая

н-да-сс...я так понимаю, Мы имеем дело с будущей Звездой экрана?

НаталЪя: моё имхо, у кого к 35-40 нет детей - они просто не могут их иметь, а все разговоры - хочу-не хочу, готова-не готова - это из разряда бла-бла-бла...

отчасти согласна. но 2 теток, сознательно отказавшихся от детей знаю ну очень хорошо. Да, реально это так. Но их за всю мою жизнь из всех-всех знакомых и отдаленно знакомых - мне встретилось только две таких. Остальные - это бла-бла, и да, это видно))

Naturlich ® я: так это не столько ребенок, сколько правда не хочется.

Ну не знаю.. Если бы не нужно было решать вопрос пристроя (а эта проблема мне ох как не просто дается) - сходила бы. Вот правда.

Секуринега: По мне-дети, семья, здоровье близких и твое,включая психическое -это цель.

Не очень понимаю, как семья может быть целью. Мне кажется, что семья - это средство для достижения некой цели. Что дает семья? Ощущение. Ощущение чего? Вот от этого и надо плясать. ИМХА

многоточие: о есть величайшая Раневская впустую жизнь прожила И Гундарева, и Быстрицкая и множество других... А вот любая пьянчужка-опойка. родившая ребенка. который бедный сейчас как впрочем и на всю жизнь на дне, она да...предназначение выполнила И жизнь её наполнена СМЫСЛОМ! Аминь

+100500
ППКС
Дети - это всего лишь один из способов самореализации. Наполнение жизни смыслом. ОДИН ИЗ.

аноним: н-да-сс...я так понимаю, Мы имеем дело с будущей Звездой экрана?

Не поняла вас. Раневская вроде как не будущая звезда))

Чипа™: Человек не может и не должен жить один, это противоестественно.

И это величайшая подстава, согласитесь?)

Magic_: Не поняла. я отвечала "многоточию".

Кстати. Есть мнение, что естественно-природная потребность человека- оставить что-то после себя. И тут каждый волен выбирать. Кто-то оставляет после себя свои научные изыскания и достижения. Кто-то - стихи и музыку. Кто-то - города и дома. А кто-то - своих детей.
Во всех случаях - это продолжения себя самого, после своей смерти.
Что-то в этом есть.

А зачем женщина вообще нужна, ну кроме секс.ублажений и улыбки красивой? Женщина должна рожать, продолжать род человеческий.

Просто Дима: ну кроме секс.ублажений и улыбки красивой? Женщина должна рожать

"ой, все"

Magic_: "ой, все"

Почему "всё"?

многоточие: а что у детных будет в 50-60 лет знаете?

да заботы, цель - вырастить детей, внуков, а не по поликлиникам шастать

многоточие: сли нет возможности купить любимому дитяте квартирку-то этот дитятя будет

работать ка кпроклятый на ипотеку, или сидеть на заднице ровно, потому что ему и так хорошо

аноним: Мы имеем дело с будущей Звездой экрана?

а почему забыли кучу актрис и просто успешных женщин, у которых дети есть?
дети не помеха и не катализатор ничему, если брак изначально худой, то и 10 детей его не спасут, если карьера идет, то и из 4ех декретов подождут

Табаско,
и я про то же - не надо их жалеть
аноним,
да нет конечно!!!!куда нам в звёзды Просто у получилось что перечисленные женщины - актрисы. они ведь на слуху Фамилий бездетных докторов наук, архитекторов и программистов увы не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы