А смысл жизни в детях?

Банкирша: Ань, ну будь выбор, ты бы действительно не стала рожать?

нет

родила б под 40, наверное. все равно природа попросила бы

Лагерта: Я люблю своего ребенка, естессно, но он не смысл моей жизни.

ну и это нормально, наверное. это даже оптимально., по мне

Потолковый Лампонюх: родила б под 40, наверное. все равно природа попросила бы

ну значит родила бы все-таки.

для меня смысл жизни точно не в детях, я их никогда не хотела, мечты разные, но дети в них не присутствуют, я не зарекаюсь, но в ближайшие годы точно нет и я счастлива :)

Банкирша: ну значит родила бы все-таки.

конечно
инстинкты-страшная вещь. особенно этот. хоть как природа заставила бы. потому что вечно кажется, что счастье в том, чего у нас нет

Астра: семейные пары,с достатком.

конечно
им вкусно жить потому что. знают этому цену

Лагерта: что другая жизнь с появлением ребенка исчезла? Не сказать, что исчезла, но сплющилась это точно))
Точно могу сказать, что без ребенка моя жизнь была интереснее и насыщеннее. А ведь раньше, когда детей не было, думалось, что материнство это супер) А сейчас вот меня знакомая на свадьбу позвала, а я сижу и думаю, под каким предлогом отказаться? Реально лень играть в квест "пристрой ребенка". Легче не ходить..
Потолковый Лампонюх: заклюют в обществе

Банкирша: Ань, ну будь выбор, ты бы действительно не стала рожать?

Лагерта: Я до сих пор не знаю, стала бы тогда рожать или нет, честное слово.

+++
вот скажу честно - верни мне время вспять - я бы тогда ооооочень задумалась, рожать мне или нет. у нас очень "золотой" ребенок получится в прямом смысле этого слова. очень много денег вбухали, в преображенку, в ЦСМ, в парацельс.. А что я имею? Ребенок очень много "забирает" (время, нервов, ресурсов, эмоций), и мало чего дает взамен.
Не, я канеш люблю своего ребенка. Но материнстве в принципе как в таковом я разочарована очень. Второго хочется все меньше и меньше... Не мое это... Не получаю я от этого удовольствия. Не получаю самореализации...

Magic_: Точно могу сказать, что без ребенка моя жизнь была интереснее и насыщеннее. А раньше, когда детей не было, думалось, что материнство это супер!

вот я про это же да
развестись с тем же мужем, допустим, можно, если не понравится

Magic_: Но материнстве в принципе как в таковом я разочарована очень.

грустно

Банкирша: грустно

Да, не весело. Особенно принимая во внимание, что ребенок в наличие уже есть, и как говорят "назад не засунешь"... Заинтересовываю себя всячески. Но в глубине души понимаю, что это "тренинг" у меня такой получается "по мотивации"))) А не жизнь

Lady Astrа: Создать человека ,это чудо.

что тут чудесного? Обычный физиологический процесс.

Чудо - вылечиться от рака или вылечить кого-нибудь. Спастись в авиакатастрофе. Сделать из ребенка-инвалида жизнеустойчивого человека. Вот это чудеса. А родить - это не чудо. Такие чудеса кошка каждые три месяца делает, а местная алкашка каждый год.

Magic_: верни мне время вспять - я бы тогда ооооочень задумалась, рожать мне или нет. у нас очень "золотой" ребенок получится в прямом смысле этого слова. очень много денег вбухали, в преображенку, в ЦСМ, в парацельс.. А что я имею? Ребенок очень много "забирает" (время, нервов, ресурсов, эмоций), и мало чего дает взамен.
Не, я канеш люблю своего ребенка. Но материнстве в принципе как в таковом я разочарована очень. Второго хочется все меньше и меньше... Не мое это... Не получаю я от этого удовольствия. Не получаю самореализации...

соглашусь

Magic_: "тренинг" у меня такой получается "по мотивации"))) А не жизнь

++
у каждого своя роль в жизни
если так посмотреть
мы ж не жалеем тех, у кого карьера на первом месте, а не семья? или тех, кто на мужа забил и жизнь на ребенка положил. Ну то же самое ведь..

Все не читала. Смысл жизни не в детях. Более того, толком растить и воспитывать их сложно. Особенно если у ребенка проблемы со здоровьем. Особенно если никто не помогает. Но с ними так классно.
Поэтому для меня смысл жизни нифига не в детях, но я балдею от их наличия и в своей жизни жалею только о том, что их так мало. Оба ребенка у меня осознанно рождены и я оочень их люблю, хотя и помимо их я люблю кучу всего.

Мои дети- мое богатство, они органичная часть моей жизни, как рука или нога, я в общем и не помню, как это- жить без детей и для себя. 21 год уже впахиваю. И мне мало)))) вот ище хочу стать мамой, только взамуж больше не хочу, и как эти два желания совместить- пока не придумала.

У кого-то в детях, почему бы и нет.
У меня не в детях точно. Да и вообще, банальщина какая-то, смысл в жизни себе назначить. Просто так-то не живется?

Аноним автор темы: смысл жизни в детях?

Да.

Все не читала,но мне было-бы скучно без детей.Ну итак посмотреть кого я все-же смогла вырастить Так ради интереса.

Для меня жизнь без детей пуста и мне искренне жалко тех теток кто по разным причинам не могут испытать радость материнства. Оно может нравиться, может не нравиться, но блин беременность, роды, взросление человека под твоим влиянием эта та самая крутая шняга которую однозначно надо испытать любой тетке.
Для меня лично было бы невыносимо скучно жить в 45 лет без детей. В жизни все уже было, после 30 лет пошли повторения, все видела, ничем не удивить. Ну скучно же, аж уши заворачиваются с тоски. А тут новый человек и это так клево открывать этот мир, тому кто еще толком ничего не видел, не знает, все в диковинку, все за радость. Неее, дети это клево. Кроме того, дети дают возможность заново пережить лучшие моменты жизни.

моё имхо, у кого к 35-40 нет детей - они просто не могут их иметь, а все разговоры - хочу-не хочу, готова-не готова - это из разряда бла-бла-бла...
могла бы - родила , по типу - отстрелялась и свободна
так что рассуждать, чей это выбор - глупо, это выбор природы

Magic_: А сейчас вот меня знакомая на свадьбу позвала, а я сижу и думаю, под каким предлогом отказаться? так это не столько ребенок, сколько правда не хочется.
У меня щас хроническая болячка, разыгравшаяся гораздо после взросления детей)) и я ею все свои неявки оправдываю. Более того, она обостряется аккурат перед возможной поездкой или мероприятием .
предыдущий раз она была в старших классах и когда не хотелось идти в школу с ранья - заболевала и училась дома

А дети были малы - всеми правдами-неправдами таскала их с собой) там непьющие компании, с детьми приходить моно и нуно) хотя с танцами сложновато но водиться было кому.

С детьми прикольно, очень. Своими)

мамаПружинки: Ну итак посмотреть кого я все-же смогла вырастить

Да там большач половина от природы у детей
Это я к вопросу-кого смогла вырастить
Характер заложен. Способности и таланты заложены

Твоя задача не навредить. И оплатить развитие способностей. По сути так имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы