А смысл жизни в детях?

Мечта Будды,
согласна. Ребенка в таком случае жалко.

Мечта Будды: вы в себе?

Не подпеваю? И не

limpopo2: присоединяюсь к этому мнению

значит не в себе)))
Толерантность, Аниматор! Где ваша толерантность?)))

Цинния: значит не в себе)))

ну вы тоже к нашему не присоединяетесь, и что теперь? Мое мнение - дети для счастья необязательны. И более того,без них шансов на спокойную жизнь больше.

Мечта Будды: Мое мнение - дети для счастья

Не будем метать друг перед другом бисер, ок. Тема звучит иначе.

Цинния,
Слушайте, ну называйте это эгоизмом, если вам так больше нравится. Какая разница, как называют окружающие мой свободный выбор)))
И да, я в эгоизме ничего плохого не вижу, коль скоро он не наносит вреда окружающим.

У меня тетка есть,дак вот я не знаю ,конечно причину,почему у них детей нет,может не смогли,может не захотели.Сейчас им 80 с небольшим,живут вместе с мужем,у дяди инсульт был,вот звонит она мне иногда ,плачет,что очен тяжело им,хотя за квартиру наверняка родственники-племянники ходят,помогают..Плохо им одним.Нет.все-же дети есть дети,хотя ,естественно никто не даст гарантии.что ребёнок не будет сидельцем или алкашом.о все же,воспитание и ещё раз воспитание.что вложешь,то и получишь,

Потолковый Лампонюх: Да там большач половина от природы у детей
Это я к вопросу-кого смогла вырастить
Характер заложен. Способности и таланты заложены

Вот немного не согласна,неомненно таланты.черты характера заложены.но дети,как глина,что слепишь.то и получишь на выходе,уродливый горшок.или красивую вазу.Воспитание и точка,душа,правила,все понемногу.Все Имхо.

(прочитала только первый пост и парочку последующих )
Я - объективно хороший специалист в своём деле, люблю и умею работать и зарабатывать, но смысл моей жизни - в детях. Они - те, кому мне хочется показать-рассказать-научить. Они мотивируют меня придумывать что-то новое, куда-то бежать всё время

Старушка на яблоне: смысл жизни в том, чтоб прожить свою жизнь, свои состояния в этой жизни, свои эмоции и от материнства в том числе

вот прям мульен плюсов

Лагерта: А навязывать этим людям обязательное щастье материнства и осуждение социумом в ином случае-нормально?

+++++++++++++++
Есть еще такой распространенный штамп: "настоящая женщина". Это вообще - туши свет. Когда надо быть умной, но не умнее мужчины, хорошо готовить, но не быть домашней клушей, родить ребенка/детей, но выглядеть как топмодель и т.д. А не родишь - не женщина...
А это: "сила женщины в ее слабости"... Тогда что, следует, что ум - в глупости, здоровье - в болезни?!
Мне уже после 25 мозг мучили: кааааак нет детей? почему? Ближе к 30-ти - а может у тебя проблемы со здоровьем? Ну вот почему надо лезть в чужую жизнь? Я ж не спрашиваю, к примеру, почему ты терпишь, когда твой муж тебе хамит и делаешь вид, что тебе пофиг? Ну родила я в 34. И все ок. С первой попытки забеременела, как перестала предохраняться. Но мама до сих пор мозг мне ест, что "в 20 нада ражать было".

ну и тест на" настоящуюженщину":

1. Ты женщина?
  2. Ты реально существуешь?
    Если Вы ответили ДА на эти два вопроса, поздравляю, вы - настоящая!

мамаПружинки: Воспитание и точка

Нет. поверь мне, нет. Я столкнулась с этим у сына. Педагогика пасует перед генами. Можно только корректировать, направлять, пытаться вложить. Но как вывернется через гены-никогда не узнаешь, всегда будет сюрпризом. Как для меня. Очень неплохо, когда у родителей характеры одинаковые, цели. интересы. Тогда еще вариант есть. Но вот у меня получилось так, что папины гены перебили мое воспитание. Это не плохо. Не хорошо. Это просто факт.

Придумали какой- то смысл жизни, а зачем его вообще искать??? Кто нить ответит? Живи и радуйся каждому дню, хоть с детьми , хоть без, хоть с мужиком, хоть без, просто люби жить. Кому как нравится.

Лагерта: Лагерта

Блин у меня в точности наоборот,слава богу воспитание выше генетики.каждый всё-же ориентируется на личный пример.Вот с младшим все будет по другому,но думаю тоже удастся сделать человека.

мамаПружинки: ,но думаю тоже удастся сделать человека.

на самом деле, меня результат устроил вполне на выходе. Но опыт я получила отличный :)

Vivienne W: К чертям всю педагогику вместе с воспитанием. Только любовь. Нет ничего другого способного определить твои отношения с детьми. Любой человек откликается на любовь, а дети и тем более. Можно конечно сказать, что это банальность. Но она , это банальность и есть истина. Все говно в жизни от недолюбленности

Любовью тоже можно здорово жизнь изуродовать. Любовь - она разная. так что - что родилось, то и выросло. ну можно научить не сморкаться в занавески.Уважение - да, но тоже не факт, не факт...

Vivienne W: Только любовь.

А что такое любовь? Это и воспитание, и отношение и кормление и одевание, а не просто подошел к кровати, посмотрел на спящего ребенка, сказал ему я тебя люблю и все, человек вырос. Ну нет же. Это вложение массы материального и нематериального.

Надо в купе,без перевеса в какую либо сторону,ООО женщины -герои,что-бы вырастить человека это не хухры-мухры.

Vivienne W: Ни одного примера в жизни не видела, чтобы любовью уродовали

УПС....как мало вы видели Нет, конечно там любовь принимает слегка извращенные формы - но все таки это материнская любовь. Ни разу не видели человека, залюбленного настолько что шагу не ступить? Или с завышенной самооценкой, которую очень больно ронять?

Vivienne W: Ни одного примера в жизни не видела, чтобы любовью уродовали

да прям. Залюбленные мамой мальчики на каждом шагу
Иди женись, иди...Делай маму сиротой! (с)

Есть одинокая родственница. Говорит, семья не получилась из-за того, что она вообще несерьёзно относилась к вопросу создания ячейки общества, ей интересней было работать, ездить, общаться с такими же как она, наблюдать за семейными. Сейчас не сказала бы, что жалеет о детях, которых нет, она в нашей семье очень важный человек сейчас, и много общается с моими детьми. А вот дяденьку прикольного для того, чтоб на пенсии не скучно было, встретить мечтает. У неё и компания таких же безответственных подружек есть, очень весёлая, культурная и приятная. Встречаются в сто раз чаще, чем я со своими детными подружками.

Цинния,
Вы чота ромашек перенюхали
Я вот очень детная. Но смысл моей жизни не в детях. Упаси их боже от такой матери. Мне хотелось бы их видеть счастливыми и свободными людьми. Не обремененными моими надеждами и чаяниями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы