Взяли ребенка от мамочки наркоманки

мама
Екатеринбург

Лишить прав эту мамашу!!!
А потом в отдел опеки вашего района. Если оформить опекунство - то вы в месяц 2400 будете получать, также можно и усыновление оформить.

автор
мама
Екатеринбург

А что надобыло бросить ребенка и смотреть как он будет карапкаться сам в этой жизни. Он в год ни ходить ни говорить не мог. А из еды знал только шашлык и кока колу

автор
мама
Екатеринбург

Дело не в деньгах. А лишить мы ни как ее пока не можем. Говорят что как то еще через милицию можно. Дело на нее завести по какой то статье то что она не участвует в воспитании ребенка. Тогда будут ее привлекать и автоматом лишать... Но точно я не знаю. Кто то может знает подскажите. Ребенок нам как родной мы его все равно не бросим.

мама
Екатеринбург

Я тож думаю.... На основании того, что в течение долгого времени мать не выполняет своих материнских обязанностей и тому есть множество свидетелей... Того, что мать не имеет средств к существованию судя по всему... можно попытаться лишить прав???

Тут это обязательно надо сделать.... Мож на диктофон ее какие-нить слова записать компрометирующие?? или еще ченить???

ну в общем без законных прав на ребенка вы так и будете всю жизнь как на пороховой бочке...

автор
мама
Екатеринбург

ANTONELLA
Но права на него заявлять пока рано А когда время ? Он у нас почти полтора года живет

автор
мама
Екатеринбург

ANTONELLA
когда будите опекуном по законы А мы его усыновлять пока и не не хотели вот будет 14 лет ему тогда и решит быть нашим сыном или остаться на родной фамилии. А то что он нам не родной пусть лучше с рождения знает а то "добрый" человек возьмет да скажет и у ребенка психологическая травма

мама
Екатеринбург

а на консультации у юриста были?

мама
Екатеринбург

Сходите в отдел опеки вашего района, рассажите ситуацию - они могут выступать истцами в суде по лишению род.прав.
НО не думайте, что Вас там в опеке встретят с распростертыми объятиями, т.к. Ваши намерения там покажутся мутными и странными.
Если настроены серьезно и будете настаивать - займутся этим делом. Тем более бабушка ребенка на Вашей стороне? А т.к. не собираетесь скрывать от ребенка, что он приемный, вполне возможны свидания с матерью и бабушкой, но ребенок будет защизен от непредсказуемости жизни с такой вот матерью.

Екатеринбург

Bird Я к чему разговор завела... Дело к лету, а ребенок очень слабенький. Мне пришлось уволиться с работы чтобы с ним сидеть в садик ходим неделю через две. Вот и решили вывести его к морю да и самим не помешает а как ехать ребенок не оформлен. Она и так говорит что если денег давать не будем вызовет милицию и скажет что мы его украли

Она еще и шантажирует!!! Спасибо бы сказала. Дрянь она, а не мать.

Ничо не понял, то усыновлять не хотят до 14 лет, то права заявлять торопятся. Муть какая-то. Топайте в опеку, поддерживаю.

мама
Екатеринбург

название темы почему-то для меня схоже с "взяли котенка, щененка и т.д." :( ухо, т.е. взгляд режет %)

автор
мама
Екатеринбург

Для тех кто не понял разницы опека это ребенок под своей фамилией и мы ему просто опекуны т.е. кто воспитывает .а усыновление это когда мы становимся его папой и мамой и естественно фамилия у него наша, т.е. мы даем ему выбрать родителей.

автор
мама
Екатеринбург

Мы хотим оформить опеку. Но в нашей опеке по месту жительства нам не дают оформить опеку пока не будет лишена род.прав его мать. А в его городе где живет родн. мать ее не могут лишить. Вот и стоит у нас загвостка... куда пойти куда податься

Тема закрыта
Причина:
";