Как пережить уход любимого мужа к другой

После 25 лет брака, как мне казалось очень счастливого, ушел к другой. Месяц не могу отойти, похудела, все дрожит внутри. Ситуация обостряется еще тем, что я домохозяйка уже давно. Страх и не понимание как жить дальше...
Подскажите, как это пережить.... что предпринять чтобы поскорее справиться с этим состоянием. Понимаю, что ничего не изменить и он должен быть счастлив, но как стать счастливой самой и поверить в себя. Как себе помочь и поскорее выбраться из этого ужаса...

Аноним автор темы: что предпринять

Найти какую-нибудь работу.

Аноним автор темы: Ситуация обостряется еще тем, что я домохозяйка уже давно. Страх и не понимание как жить дальше..

Что умеете делать? Кто по профессии?

Сочувствую( вот поэтому и боюсь не работать. должна быть подушка, как бы ни была уверена в муже. Думаю, лучше всего сейчас найти работу. Даже если финансы позволяют без нее. Отвлечетесь, начнете общаться. Можно даже специально какую-нибулдь тяжелую. Точно вылетит все из головы!

Аноним автор темы: Как себе помочь и поскорее выбраться из этого ужаса..

На работу!!! Иначе, совсем плохо будет. Не только морально, но и материально

Аноним автор темы: После 25 лет брака, как мне казалось очень счастливого, ушел к другой. Месяц не могу отойти, похудела, все дрожит внутри. Ситуация обостряется еще тем, что я домохозяйка уже давно. Страх и не понимание как жить дальше...

Очень сочувствую вам. Не знаю что посоветовать, но пусть у вас все наладится поскорее

Сочувствую! очень надеюсь , что вы найдёте хорошую работу и поскорее оклемаетесь

Два высших (инженер и маркетолог), но опыта никакого. На жизнь пока помогают родные, но это конечно временно. Как ушел сразу стала искать работу, рассылала резюме и ни одного отклика даже на вакансии без опыта и низкоквалифицированные. Состояние здоровья ужасное, слабость и все обострилось. В этом состоянии мне ни одно собеседование не пройти и работать то как. Я ничего не чувствую, не слышу и не вижу. С понедельника ложусь в клинику неврозов, надеюсь смогу вытащить себя. Да очень жалею, что растворилась в муже, создала себе кумира и совершенно задвинула свои интересы.

Аноним ,
Для меня всегда в таких ситуациях ужас не увидеть, что у него другая. Запахи, волосы, настроение, звонки и письма любовников с головой выдает.

Аноним автор темы: что предпринять чтобы поскорее справиться с этим состоянием.

бутылка шампанского, подруга, дискотека....
а потом на работу. Из-за штанов убиваться так что аж в клинику неврозов, это ж как надо нелюбить себя.

держитесь, что тут сказать!
ну и работу ищите

Smatrex: Найти какую-нибудь работу

irinkacvetok: Можно даже специально какую-нибулдь тяжелую.

Да хоть какую работу, не важно, нужны вам деньги или нет. А после работы еще хобби какое-нибудь. Да так, что бы приходить домой и спать, и что бы без мыслей. И что бы ни одной минуты свободной на мысли не было. Еще важно выглядеть хорошо. От меня тоже муж ушел, после 8 лет брака, я осталась с сыном 2-х лет. Не работала, и выйти на работу не могла в силу обстоятельств, ребенок-астматик, и от садика мед отвод был до 4-х лет. Я буквально выла от всего этого! Но!!! Выла только дома и ночью, что бы сын не видел! Выходя на улицу, я была красива и весела. Никто не должен видеть, как мне было плохо.

Аноним ,
Читая такие истории,реально понимаешь,что кроме себя ни на кого не нужно надеяться. Желаю вам скорейшего морального выздоровления. Человек который ушёл спустя 25 лет совместной жизни,не стоит ваших слёз и нервов. Жизнь бумеранг.Его ещё по башке не раз ударит.

Аноним автор темы: После 25 лет брака,

дети есть?

Аноним: Для меня всегда в таких ситуациях ужас не увидеть, что у него другая. Запахи, волосы, настроение, звонки и письма любовников с головой выдает.

Мой бм так тщательно маскировался. Ничего нигде. Только однажды забыл стереть переписку. Так и узнала. А он еще сказ-сама виновата, нечего было все время на ребенка тратить. При том, что у ребенка серьезное заболевание и я ночью и днем спала сидя с ним на руках, но выглядела я всегда хорошо, не смотря ни на что!

Аноним ,
Мне вас очень жалко, выводы для себя не расслабляться работать, себя любить

Никогда не было измен и я очень доверяла. Конечно заметила, что он изменился, но у него проблемы были с работой и он этим все объяснял. Сейчас конечно уже оглядываясь назад осознаю, что была очень наивная и верила в вечную любовь. Мы с 14 лет дружили, ждала из армии и была очень счастлива. Да какое это имеет значение, хочу практических советов от тех кто это пережил. Читаю форумы, советы психологов, молитвы... но пока не двигаюсь с места. Может есть какая то литература для помощи в таком состоянии? Девочки тут пишут, что смогли стать счастливыми после такого, но в возрасте 45 лет уже точно одиночество впереди...

Дьяволенок: Из-за штанов убиваться так что аж в клинику неврозов,

не из-за штанов автор убивается, а потому что привычный уклад жизни изменился, не содержат больше, работать придется,

Аноним автор темы: растворилась в муже, создала себе кумира и совершенно задвинула свои интересы.

ну и на пятом десятке (если в браке 25 лет) остаться одной тоже приятного мало

Секуринега,
Нет)я думаю что автору что-то хорошее должно прилететь )Новая любовь и дай бог новая семья!

Аноним автор темы: ва высших (инженер и маркетолог), но опыта никакого. На жизнь пока помогают родные, но это конечно временно. Как ушел сразу стала искать работу, рассылала резюме и ни одного отклика даже на вакансии без опыта и низкоквалифицированные. Состояние здоровья ужасное, слабость и все обострилось. В этом состоянии мне ни одно собеседование не пройти и работать то как. Я ничего не чувствую, не слышу и не вижу. С понедельника ложусь в клинику неврозов, надеюсь смогу вытащить себя. Да очень жалею, что растворилась в муже, создала себе кумира и совершенно задвинула свои интересы.

А лет вам сколько?

Вот и я выла, кричала дома по ночам, или в машине за рулём !!! Со слезами и криком выходил негатив. Для всех остальных я была счастливая, даже для подруг, многие думали, что я мужа бросила))) совет мой не отличается от других, занимать себя каждую минуту, секунду. Работа, курсы и лишь через 7 месяцев когда я выплыла из этого болота новый мужчина! Главное не жалеть себя, а полюбить...

Katya baha: Нет)я думаю что автору что-то хорошее должно прилететь )Новая любовь и дай бог новая семья!

Я вас не поняла. А это то тогда за что бумеранг был?
Нету его. И никто за пережитое горе призы утешительные не раздает.
Все в руках автора. С клиниками неврозов не затягивать. Работу на два высших не искать. Брать что дают

Katya baha: Человек который ушёл спустя 25 лет совместной жизни,не стоит ваших слёз и нервов. Жизнь бумеранг.Его ещё по башке не раз ударит.

Не могу согласиться с вами, человек имеет право изменить свою жизнь и проводить ее рядом с любимым/ой. Хоть через 5 лет, хоть через 25. У нас не крепостное право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы