Подростки и электронные сигареты

Кобра,
Я вот за вами наблюдаю, не специально конечно, просто чаще других высказываетесь, вы в одной теме одну и туже мысль через пост вставляете, только перефразируете её всяко, забавно даже

Я сама.: На полном серьезе спрашивают без ржущего смайла,

это где-то в правилах указано? ;) сарказм знаете слово? хотя о чем я к фанату Петросяна...

Я сама.: Мне нравится поговорка " не говори мне,что делать...", дальше знаете,думаю.

ну вот к себе почаще ее применяйте.

Maman_Trololo: Кобра,
Я вот за вами наблюдаю, не специально конечно, просто чаще других высказываетесь, вы в одной теме одну и туже мысль через пост вставляете, только перефразируете её всяко, забавно даже

Я на больничном. И да, мне странно постоянно слышать, что в детстве все обязательно курят и пьют. Видимо, мы с другой планеты...
Причем, я даже сильно в панику от детских опытов бы не впала, пройдет.
Но вот уверенность родителей, что без этого не повзрослеть и дите обязано курить и шкериться меня шокирует.

Кобра: Видимо, мы с другой планеты...

Видимо
Свет, а откуда ты знаешь, что твой сын не курит и никогда не пробовал и не хотел?

adelishа,
Была б я его фанатом,поняла бы ваш незатейливый юмор. Вы и сейчас ничего оригинальнее " сам дурак" не придумали.
И если есть еще претензии,пишите в личку,не выясняйте со мной отношения здесь. И меня к тому же не вынуждайте

Я вообще довольно хорошо знаю своего сына. И что ему интересно. Да и вопить бы из-за найденной электронной сигареты я не стала, хотя посоветовала бы попргбовать и закруглиться. Главное, мой собственный опыт дает уверенность, что это совершенно необязательно. И в курилке, если уж важный разговор, можно стоять с чашкой кофею. Сыну не надо выполнять этот пункт программы, чтоб быть для мамы не тормозом.

Кобра,
хорошо, мы все очень рады, что у вас отличные отношения с сыном, вы с отцом в курсе его увлечений и тд..но автор спрашивает по конкретной проблеме - что делать? давайте обсудим этот вопрос, а не ваши замечательные отношения...

По этой? А что тут сделаешь уже? Без особых истерик обьяснить, вон как Котенка, что с нее, конечнг, не помрешь так сразу, но неполезно все равно, ну и чтоб я эту фигню не видела больше. Попробовал, опыт поставил? Ок. Ну и хватит. Пусть хотя бы грамотно шкерится, а там и надоест и мода пройдет. Больше возни...
Уверенность родителей, что фигня надолго не прилипнет, бережет нервы родителей и правильно ориентирует детей. :)

А есть тут психологи. Как все же правильно среагировать, если вдруг нашел это самое... Ведь главное не спугнуть ребенка, опять же доверие... А собственное спокойствие? Закрыть глаза и якобы все хорошо?

Я сама.: И если есть еще претензии,пишите в личку,не выясняйте со мной отношения здесь. И меня к тому же не вынуждайте

Я сама.: Мне нравится поговорка " не говори мне,что делать...", дальше знаете,думаю.

Кобра,
Подростку большей частью наплевать, что думают его родители. Ддя него главное, ЧТО,как ему видится, ДУМАЮТ ЕГО ДРУЗЬЯ.
Это раз.
Во вторых, твое заявление совершенно ведь не означает, что если родители верят, что их ребенок не курит, он будет соответствовать.

котёнок™,
В том то и дело! В этом возрасте мнение друзей превыше всего! Задача взрослых, повлиять на сложившуюся ситуацию правильно, чтоб в выигрыше остались все. Найти точки влияния самое сложное. Как достучаться до подростка? Или вогнать в страх, чтоб он шкерился или каким то образом попытаться его переубедить.

Наверное, где-то живут подростки, для кого действительно важно показаться с сигаретой друзьями те оценят. Но у меня есть только мой личный опыт, в котором значимыми были другие вещи. В любом случае воспитывать уже поздно... только пережить и не поощрять.

Кобра: Я вообще довольно хорошо знаю своего сына. фатальная ошибка для любого родителя подростка. Мы знаем своих ДЕТЕЙ. Своих ПОДРОСТКОВ мы не знаем. И то, что он с прежним милым видом преподносит нам как свои интересы, мысли, переживания и секреты, может оказаться лишь прикрытием. Другое дело, что это надо принять и иметь в виду. Но шибко то не верить.
Кобра: вон как Котенка котенка тоже орала. Потому что обнаружению сигареты предшествовадо вранье. Тупое вранье, как будто я совсем дура. А еще он шкерился в комнате, но когда я его застукала, уверял меня, что они безвредны. Так если ты уверен, что они безвредны, зачем шкериьься? Принес бы да похвастался, как всегда, покупкой. Так значит, знал, что не полезно это и мама не одобрит?
Поэтому ругалась. Без истерик, конечно, но очень жестко.

Вот зачем в комнате курить в одного, не за компанию, это непонятно. Разве что первое изучение инструкции..
Понимаешь, я своего не то чтоб милой лапой считаю, но мне кажется, для детских понтов он все-таки слишком умный.. на круто и слабо ему уже поздно вестись.
Можно ради хорошего общества и атмосферы - допускаю. Типа в беседке на закате по душам о смысле жизни...
Но то ж не каждый день.
А быстрой зависимости вроде с электронки не должно быть.
Я вот наркоты в минуту депрессняка, когда на все плевать, чуть боюсь..
Бывают провалы.
А это.. баловство.. не прилипнет.

Кобра: Наверное, где-то живут подростки, для кого действительно важно показаться с сигаретой друзьями те оценят

Не поверишь, они повсюду. Именно так и описывается подростковая психология в спецлитературе, именно на этом построены педприемы работы с подростками. У них ведущий принцип : выделяйся, соответствуя.
То есть чтобы считаться своим, крутым, современным, они должны выделяться, протестовать, разрушать. Но... так, как принято в их среде. Такой вот парадокс)))))) если ты не лох, то либо принадлежишь к одному из молодежных движений, либо резко противопоставлять себя им.
Я владу сказала: что ты как стадо? Все курят и ты туда же. Ты же там незаметен. Пойди на принцип, все курят, а ты не все, ты другой, загадочный и принципиальный, блин.

Вот не знаю, подействовало это с сигаретами или нет, но с другими вещами проканывало.
Ну и про вред уже потом в спокойной обстановке объяснила.

Кобра: мне кажется, для детских понтов он все-таки слишком умный..

Главное, чтобы он эту твою точку зрения разделял. Я тоже много что про своего считаю, но знаю, что не во всем могу его убедить))))))

Ну как минимум, будет грамотно шкериться :)
Ты обьясни, что он один-то с этой фигней в комнате делал?
Инструкцию чтоли осваивал?

У моего нет курящего стада вокруг, чтоб так его мотивировать. Если и курят, то где-то скрытно, нет их!
Одна девица есть.. местная ниферша протестная, голвная боль завуча. Умная, поэтесса.. я б даж не против, чтоб он с ней затусил.. хотя.. шанс наркотиков на срыве смущает. Потому не подталкиваю, а сам он протупит похоже.

Пока у нас сын-максималист осуждает папу, что тот забил на свой вьюношеский антиалкогольный зарок. Хотя бухим сроду не был, так, вина в компании...
И мне стгило усилий, чтгб не судил ровесников...

Кобра: И да, мне странно постоянно слышать, что в детстве все обязательно курят и пьют. Видимо, мы с другой планеты...

+1 не пила и не курила и не хотелось никогда

котёнок™: Подростку большей частью наплевать, что думают его родители. Ддя него главное, ЧТО,как ему видится, ДУМАЮТ ЕГО ДРУЗЬЯ.

согласна

Кобра: У моего нет курящего стада вокруг, чтоб так его мотивировать. Если и курят, то где-то скрытно, нет их!

у нас пол школы электронки курит, начиная с 1-го класса, это такие понты сейчас, Айфон, электронка и ты крут

Айфоны мой презирает, он за андроид :)
Электронок вокруг никто не курит.
Последня трабла - он разочарован в нашей системе образования, считает ее отупляющей и хочет бросить школу. Причем, по ряду пунктов прав. Но уговорила, что это дурацкая идея за два месяца до экзаменов, по итогам которых надо в новом чужом городе попасть в нормальную школу. Впрочем, оплатила выбранные им курсы при колледже и выходила ему индивидуальный график.. в итоге она разочаровался и вернулся к обычному.. Теперь договорились дотянуть до конца девятого без выкрутасов, а там поговорим. Согласился, учится прилично.

Кобра: Ты обьясни, что он один-то с этой фигней в комнате делал я и выяснять не стала.
Кобра: осуждает папу, Так и мой вечно пытается заставить папу бросить курить))))))))))
Кобра: Айфоны мой презирает аналогично. Когда покурал себе прошлый телефон, купил жа ту же сумму виндоусфон)))))))) переплевался сто раз уже))))))) но это был его выбор и его ответственность.

Кобра: Электронок вокруг никто не курит.

у Вас видимо школа хорошая, у моих часть уроков в 2-ке, часть в 9-ке, так кругом парят эти электронки. Так понимаю, что родители спонсируют и поддерживают

Кобра: Айфоны мой презирает,

а что в них презрительного? Вроде нормальные телефоны, не самые плохие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы