Подростки и электронные сигареты

Кобра: а сколь у него вообще карманных? не копил же он..

хорошо у него всё с деньгами, и карманные, и подарки на нг и праздники, мы плюс бабыдеды...по совету форума не проверяла, куда тратит, типа большой и самостоятельный...а надо было, рано давать свободу в 13 лет.

Neiron: Мамо курит, а ему что нельзя?

я уже 7 лет не курю

Neiron: Я бы разрешила безникотиновую жидкость.

а я не разрешаю, как минимум, пока не начнет сам зарабатывать.

Neiron: Иначе прятаться начнет и все равно будет курить,

пусть, осторожнее будет

котёнок™: А потом они враз становятся взрослыми и вы поощряете их стремление угробить свое здоровье. Можно подумать, они без вас не найдут, как его угробить. Так нет, еще и свое благословение добвим, даже не попытавшись донести до малолетнего дурика, что это вредно, этоиканцероген, пусть даже и не табак. И это зависимость.

не, поощрять не надо, разговоры разговаривать - да. только вот тут такое дело - своей сигареты не будет, будет чужую лизать. Не известно че лучше. Себя вспомним в 15 лет, кому надо было - хоть узапрещайся, все равно найдешь способ.
А так-то да, поголовно все парят у школ. Пятиклассники вот курят настоящие

котёнок™,
Вот,точно.
Никто еще не знает,как это на здоровье отразится,но- модно же.

adelishа,
Себя вспоминаю,и к счастью,мой умнее меня 15- летней. Но он такой и потому,что на своем примере рассказывала,как не надо.

Я сама.: Но он такой и потому,что на своем примере рассказывала,как не надо.

в каком смысле? смотри, сын, до чего я докурилась?

я подсмотрела у сына вконтаке- фото класса- курят электронную все. и девочки. и отличник. волосы дыбом. кто??? кто продает этим детям жидкость для сигарет????

НаталЪя: ...сейчас обнюхиваю, по карманам шарюсь

я рки обнюхиваю. да. и карманы утром проверяю. нашла 2 пачки сигарет - сказал "это не мои, это девочка попросила у себя подержать" и фио девочки назвал и телефон- хочешь, звони спрашивай.
ну я сделала вид что поверила - а вдруг? и мама девочки ее проверяет и спокойна- сиг у нее нет.
во вторых. спрашиваю- как купил? говорит "а я запрягаю" - прошу взрослых купить. покупают.
уважаемые дяденьки! не покупайте соплякам сигареты! найду- закопаю!

adelishа,
Очень остроумно. Вы Петросяну не родственница?
Разговоры бывают не только о курении

Танюшкина радость: Скажите, а ЗАЧЕМ они ее парят? Какой в этом кайф? Я понимаю, табак вызывает привыкание. А эта вонючая жидкость в электронной сигарете что вызывает? Какие ощущения? кальян никогда не курили? ощущения примерно те же..
подростков вообще не видела с эл сигаретами.. ну может внимания не обращала..сама покуриваю ее частенько.. вместо кальяна

Kotisha09: кальян никогда не курили?

Разве можно эту хрень сравнить с кальяном? Это ж как дешевый одеколон курить. Уж лучше сигарету.

эти эл.сигареты, сейчас вообще бич у подростков. Курят все. Если даже не постоянно, то покуривают абсолютно точно.
Нашли себе оправдание в том, что это безвредно, так как без никотина, и не настоящие сигареты.
Курят не для того, чтобы курить, а потому что это модно. Модно и интересно "парить", пускать различные колечки и тд... это даже как то называется по специальному.
Я когда у своего сына нашла все это добро, была мягко говоря в шоке, причем удовольствие это не из дешевых (ну по крайней мере то, что у наших было). были разговоры, куча статей, про вредность с нашей стороны, статьи про не вредность с его стороны... в общем капец... сейчас вроде не курит, хотя - не уверенна.
У меня одним из обоснований вредности всего это было следующее: во-первых данный прибор работает как парогенератор, другими словами миниингалятор, т.е. пар поступает напрямую в бронхи или даже легкие, и как уж точно смесь глицерина и ароматизаторов (это состав жидкости для эл.сигарет), а возможно и никотина, ни как не может быть полезна для легких...
Так же, на части жидкостей даже не был указан состав, и не было никакой обязательной маркировки на упаковки, т.е. это все не сертифицировано...
а вообще, если вспомнить, то раньше и курительные смеси были не запрещены, а теперь это приравнивают к наркотику, так что, что вырастит из нынешнего поколения курильщиков эл.сигарет еще не понятно, мы это увидим лет через ...цать... когда на каждом углу будут говорить как это вредно... так что надо сейчас своих детей защищать от этого...

Та ещё...зараза: Уж лучше сигарету.

курите

во время карантина по гриппу случайно в перископе наткнулась на видео школьницы из 102 школы. Лет ей 14, наверно. Закрылись в классе с подружкой и с ними еще одна маленькая девочка, курили эту электронную сигарету в классе, это все транслировалось онлайн.Поведение, конечно, ужасное. Вот дать бы посмотреть родителям этих девочек.. Я пожалела, что это видео начала смотреть. Это ужас. ЧТО из них вырастет?

Никотиновой привычки может и нет. А как же привычка жестикуляции, что-то всегда во рту, рука все время в лица и все такое?

MamzeLцEr: это даже как то называется по специальному.

vape
Родители, проверьте группы в контакте, в которых состоит ваш ребенок, наличие слова vape говорит о том, что есть заинтересованность в новом ведении, почитайте сами, чтоб быть в курсе.

adelishа: своей сигареты не будет, будет чужую лизать.

Ну, во первых, им не по 3 года и свою другому мало кто даст.
Во вторых одно дело, если он будет тайно курить это от случая к случаю 1-2 раза в день и беспокоиться, чтоб мама не заметила. Другое дело, если усядется у иелека перед мамой с сигаретой. Угадай, в каком случае больше вероятность надышаться этой гадостью до реального вреда? Я вот именно исходя из своего опыта говорю. Я от мамы пряталась и потому курила 1-2 сигареты в день, а то унюхает. А подружки, кому мамы разрешали, дымили как паровозы.

MamzeLцEr: Курят все. Если даже не постоянно, то покуривают абсолютно точно.

Ну не все, конечно.. даже не половина. Хотя тут многие уверены, что и все взрослые в детстве курили, так что не разубедить

Кобра: Ну не все, конечно..

не переживай твой точно не курит...даже если б ты хотела, он не будет

Наталья, прикинь, я сама не курила.
Так, конечно, не бывает, а вот со мной и моими друзьями случилось.
И мужа тоже угораздило...
Да и в классе у сына курит одна девочка. Кстати, очень талантливая.
Из местной культурной тусы..

Но в принципе, если мама сама называет некурящих "тормозами", а курящих "продвинутыми", то ребенку остается разве что бросать на волне подросткового протеста :)

котёнок™: Ну, во первых, им не по 3 года и свою другому мало кто даст.

ой да я тя умоляю каждый день их вижу - по кругу лижут одну на всех!

котёнок™: Я от мамы пряталась и потому курила 1-2 сигареты в день, а то унюхает. А подружки, кому мамы разрешали, дымили как паровозы.

да я тут согласна, что свое добро на это давать - это перебор.

Я сама.: adelishа,
Очень остроумно. Вы Петросяну не родственница?
Разговоры бывают не только о курении

хамить не надо. я спросила на полном серьезе про разговоры типа "смотри, ребенок, на меня"...что в вашем понимании " на своем примере". нечего ответить - промолчите.

adelishа: каждый день их вижу - по кругу лижут одну на всех!

Я его друганов-чистоплюев просто отлично знаю. Разве что если девочки дадут свои сигареты... но с другой стороны, стрелять всегда было стремно, это я ему тоже сказала как.бы между прочим;)

Но если родители уверены, что курят в детстве все, надо только грамотно спалить, ребенку правда трудновато не соответствовать ожиданиям столь значимого человека :)

adelishа,
Мне нравится поговорка " не говори мне,что делать...", дальше знаете,думаю.
На полном серьезе спрашивают без ржущего смайла,и отвечаю я тому,кому считаю нужным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы