Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бывший муж манипулятор, энергетический вампир....

ненча: эта-то смоковница бесплодная куда лезет?[/cit
от отчаяния наверное ну или хочет его таким образом поддержать.
[cit]ReMaria: . Общаться только с ребенком. Время вышло - встали, ушли. три часа сидеть в таком состоянии тоже не вариант.
ReMaria: Если папаша проживает в другом городе, то специально приезжает увидеть ребенка? График определен судом? В предверии встречи на каждый чих вызывать врача- брать справку, что болен. Копию справки папаше. Домой не пускать. По телефону общаться минимально. Желательно все разговоры записывать. При оскорблениях - заявлять "ты меня оскорбляешь и унижаешь, я не буду с тобой разговаривать в таком тоне". определен судом, справки если болеет - беру, но как сказала опека - ребенок не может часто болеть и если он будет часто болеть будет поднят вопрос о том, какая Вы мать раз ребенок часто болеет (ребенок пролежал с гриппом две недели)
ReMaria: Не надо приглаживать реальность. Обязательно говорить о том, что он не виноват в поведении этих людей. говорю конечно.
ReMaria: общаться никто принудить не сможет.

а до 10 лет могут принудить?

Ватрушка: Так что, автор, как вариант - переезд.

пока это не вариант для нас к сожалению.

аноним автор темы: .ребёнок его совсем не знает.он его не видел с рождения

Лишите его отцовства. Знакомая юрист так лишила, через суд, доказала, что там за отец такой.

автор а вы из какого города?

аноним автор темы: от отчаяния наверное ну или хочет его таким образом поддержать. ну вы ее еще пожалейте. Отчаяние)) а готовенького хочется и хватстаться, что вот! сын! хочется. Не надо жалеть потенциальную воровку.

Любите себя и сына, жалейте себя. Принимайте меры безопасности. Не входите ни в чье положение, это ловушка.
Удачи.

почему вы не переезжаете?
пусть ездит, реализует своё право встреч в Калининграде.

вопросик: Лишите его отцовства. Знакомая юрист так лишила, через суд, доказала, что там за отец такой.

если можно, то попоробнее.мои юристы в голос твердят пока не побьет никаких шансов.

анонимно: почему вы не переезжаете?

муж контрактник, только квартиру тут купили.ну и сменить так просто место жительства да еще в условиях кризиса не так то легко...

Ёйка 2: автор а вы из какого города?

в личку отвечу

ненча: ну вы ее еще пожалейте. Отчаяние)) а готовенького хочется и хватстаться, что вот! сын! хочется. Не надо жалеть потенциальную воровку.

да я не знаю, что может быть в голове у женщины, которая такое говорит.в здравом уме такого не скажешь и не подумаешь)

Автор милая он алименты не платит!!! Кто ему отдаст ребенка вы чего хоть?
Не бойтесь его никто у нормальной матери ребенка не отберет.
Ну нормально поговорить с судьей, приложить заключения психиатров или психологов, дать послушать записи с этих встреч, ну не верю я что ничего сделать нельзя, вот хоть что пишите, просто вы боитесь.

знаете, автор, почитайте себя.
реально-вы какая-то малохольная...даже по стилю письма тут.
жалко вас, конечно, в сложившейся ситуации, точнее сына вашего.
вам надо как-то всерьёз изучать вопрос повышения собственной самооценки в первую очередь.
сыну нужна уверенная в себе мать при таком папаше.

да кстати, вы тоже уточните у юриста, если место жительства определено с матерью - то если отец забирает ребенка не во время установленных встреч - по-моему это будет считаться похищением. И уголовка светит. Но мне так кажется.
И еще мне кажется он вам сейчас нервы помотает, а потом скажет - зебери иск на деньги - тогда я от тебя отстану.

Так вы потрольте его также мягко и с улыбкой, мол: дорогой, мне так больно осознавать, что тебе так тяжело дался развод и что ты страдаешь, прости меня, вижу, что тебе очень плохо, еле сдерживаешь свою обиду на меня и злость.
ну и в таком духе, будто вы думаете, что он все это делает из мести вам, что вы ему яйца якобы прижали. (скорее всего он самодур и маленький тиран конечно), но надо сделать так, чтоб каждое его подобное выступление вгоняло ЕГО, а не вас в разные не приятные чувства. Каждый его высер должен для него же болью обернуться.

Он вам про одежду, а вы про то, как уязвили его самолюбие разводом и что сожалеете. )))))
Он вам про еду, а вы про то, что мужчинам в принципе развод дается всегда тяжелее.
Он вам про школу или садик, а вы ему про то, что ничего страшного они родят кого-нибудь еще. И все с таким сочувствием, жалостью к нему.
А лучше лишать прав по-тихоньку. Копить доказательства.

аноним автор темы: три часа сидеть в таком состоянии тоже не вариант.

Вы поймите, что для Вас мнение Вашего БМ ничего не значит, ни о Вас, ни о то как Вы одеты, что Вы кушаете, что Вы думаете. Отвлекитесь - возьмите книгу - если начинается скандал - берете ребенка - озвучиваете - "ты не имеешь права меня (нас) оскорблять, если это будет продолжаться мы уйдем", на второй раз уходите.
Что касается 10 лет, то после этого возраста мнение ребенка суд обязан учесть при определении места жительства. Я так специально пару лет ждала.
По определению местожительства: вообще Верховный суд в последнем пленуме несколько отошел от принципа равенства прав матери и отца указав:
"Согласно принципу 6 Декларации прав ребенка, принятой Резолюцией 1386 (XIV) Генеральной Ассамблеи ООН от 20 ноября 1959 г., ребенок для полного и гармоничного развития его личности нуждается в любви и понимании. Он должен, когда это возможно, расти на попечении и под ответственностью своих родителей и во всяком случае в атмосфере любви и моральной и материальной обеспеченности; малолетний ребенок не должен, кроме случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью."
консультант

Вам как то надо увереннее себя чувствовать. Чем быстрее вы освободитесь от эмоциональной зависимости - тем будет лучше для Вас и для сына.

Сама такая же была, пока умные люди мозг на место не поставили. Держитесь автор!

а если такой вариант попробовать: пригласить психолога на встречу с отцом: вы, психолог, ребенок и отец, отцу сообщить, что это ваша подруга, ну и психолог будет "работать" и увидит, что нормально и не нормально в поведении отца, почему ребенок плачет и ее аргумент как специалиста, психолога платно найти по отзывам, чтобы он мог предоставить прочную базу для суда.

Neiron: просто вы боитесь. да.я его боюсь.и всегда так было и при совместной жизни.....
анонимно: реально-вы какая-то малохольная...даже по стилю письма тут. да((((((есть такое.(((я внутри вся сжимаюсь, холодею и немею.мне противно от его слов.я ничего плохого ему никогда не делала.а он такие вещи про меня говорит.это мне неприятно да....
Ёйка 2: место жительства определено с матерью МЖ то как раз не определно.буду подавать иск (жду когда мне окончательное решение из апелляции пришлют)
Волшебница,
ReMaria,
Аноним: а если такой вариант попробовать: пригласить психолога на встречу с отцом: вы, психолог, буду пробовать.думать как реализовать.на самом деле он потом эти результаты может легко оспорить.но подумаю как юридически это сделать правильно

я пока прав его лишала и суды были как то полна решимости была.мне казалось - правда на моей стороне.а оказалось нет((

аноним автор темы: Может кто даст советы

Итак, после 5 страниц лирики и блабла вот вам Конкретный ответ от
Советника Аппарата Уполномоченного по делам ребенка в Свердловской области( находится ул. Малышева 101).

Вы имеете полное право,как должник( именно,как должник) Обратиться с письменным заявлением в службу Приставов ,следящих за исполнением решения суда. С просьбой о Присутствии Пристава при встречах,как третьего лица в силу реакции ребенка и поведения отца.
И они Будут Обязаны присутствовать.( пристав)
Ответ получен мной сегодня при личной беседе с советником. Причем советник был очень удивлен,что вам не объяснили этого вашего права.

аноним автор темы: если можно, то попоробнее.мои юристы в голос твердят пока не побьет никаких шансов.

у нас основным доводом для суда было "невыполнение обязательств" = неуплата алиментов. Было доказано что доход имеется, но от уплаты алиментов отец укрывается. Ну и может повезло..что наш в суд не пошел...Хотя...ваш то что обещал? Может повторно иск подать? что он все-таки не выполняет свои обязательства? Родителя обязаны содержать своих детей..

снег*: Причем советник был очень удивлен,что вам не объяснили этого вашего права.

дак а кто ей объяснять то будет? Приставы чтоль? так они опу лишний раз не поднимут... Мне вон в прошлый раз начальник Ордж.отдела сказал что я сама виновата что алименты мне не платятся...не того в отцы выбрала..и плохо уговариваю....оказывается чтобы получить алименты, не пристав должен искать должника и то что у него имеется....я сама за должником бегать должна...и уговаривать...

аноним ,
Отвечайте спокойно, да, колхоз, да бомжи. Не нравится, не общайся. Без эмоций совсем. Надоест ему скоро. И ребенка научите, чтоб отвечал. Да, не хочу с тобой общаться, ты говоришь неприятные вещи, мне с тобой не интересно.

Волшебница,
Не сможет она, бм ее подавляет морально и язык у него подвешен лучше. А вот соглашаться с улыбкой на лице, можно попробовать.

Это сопротивление привычного шаблона жертвы. Его надо ломать. Прям брать и делать. Постепенно нарастет и уверенность и умение тролить и не относиться серьезно к подобным выпадам больных людей.
А подавляет морально потому, что она важности ему и его словам придает. Надо важность убрать и понять уже, что у многих людей слова лишь поток испражнений их психики. Всякие отбросы мыслительного процесса, которым владеет в данный момент садизм, жалость к себе, лень, агрессия..что угодно, но НЕ конструктивные и не здоровые вещи.
Она же умеет обходить какашки на снегу? Вот и тут надо учиться это делать с людьми и их выбросами ментальными.

Тут смысл то простой: кто дает на том и едут.
Такой же тиранчик домашний в общении с другими людьми может быть тише травы.
Вот он и отыгрывается над теми, кто дает ему эту власть над собой. Добровольно соглашается быть его жертвой. И дело не в том, что он угрожает. Так то жизнь ему испортить автор может не меньше, чем он ей.

Волшебница,
вот полностью согласна....но знаете как дико страшно..когда тебе угрожают что заберут ребенка ..и ты понимаешь, что даже если ты рядом будешь, то у этого человека сил хватит чтоб тебя оттолкнуть и силой увести твою кровиночку....мозгами понимаешь, что ребенок ему нафиг не сдался..НО кто его знает что в его дурной голове может замкнуть...
Ну и повторюсь..мне понадобилось 7!! лет, чтоб от слов человека (с которым я прожила 3 года всего) в истерику не впадать...

Hamingjusamura,
Так с ребенком может много что случиться и просто так. Это именно что фобия.
Вместо страхов, лучше за это время подстраховаться и продумать все возможные варианты воздействия на этого человека, вплоть до сбора компромата. Хоть для налоговой, хоть для начальника.
Матерится, орет издевается? ок..записали все его "выступления" и сообщили, что в случае чего это все полетит по почте всем его друзьям, знакомым, сослуживцам, клиентам.
А в лицом мило улыбаетесь и машете. В садике написали заявление о запрете отдавать кому-либо кроме матери, с подписью заведки о приеме. В полицию писать каждый раз заявление об угрозах, если таковые будут.
Полностью всю инфу о себе засекретить, никаких однокл. вконтактиков. Адрес можно сменить, кому не сложно.
Ну и т.д.
Страх и блеяние перед ними точно не дадут никакого результата. Только еще больше их болезнь распалят, подкормят.

п.с если там совсем с головой плохо, и есть риск того, что он причинит боль вам или ребенку, то менять место жит-ва без прописки, и скрываться. Тут будет бесполезно какое-либо воздействие.
Но у автора там не такой, просто с раздутым самомнением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы