Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бывший муж манипулятор, энергетический вампир....

Не увидела, сколько ребёнку. Я бы попробовала во время этих встреч ребёнка все время держать за руку или на коленях. С этим идиотом не скандалила, а с улыбкой на все его выпады говорила: да, так и есть. Бомжи - да, колхозники - да. Улыбалась и отворачивалась с нейтральным вопросом к ребёнку. На все выпады в сторону ребёнка: держа его за руку или на коленях: дядя шутит.
Главное, не выходить из себя, мило улыбаться и со всем соглашаться. А муж пусть ведёт запись.
Если он такой, как вы описали, то начнёт в вас дальше искать слабые места, раз эти вы защитили. А там уж если перейдёт на мат или начнёт распускать руки, уже будет с чем пойти в суд.

Не дай бог связаться с таким уродом... Его жизнь накажет.
Автор, сил вам. Защитить ребёнка кроме вас некому, боритесь.
Все проходит, и это пройдёт.

анониМ: И не бойтесь ничего. спасибо)
Lelkako: Автор а недопапаша платит алименты? Его отцовства каким то образом можно лишить? Блин, неужели такие идиоты бывают. Урод ваш бм. Сколько сейчас вашему ребенку? нет.в этом направлении работаю, но из за проживания в рзаных городах все стопорится как обычно.буду нанимать представителя, чтобы ездил и сприставами работал.
Секуринега: будут футболить-не сдавайтесь. Давите. напомните, что структуры также несут ответственность за игнорирование заявлений. Пусть дают письменный отказ

Hamingjusamura: Мне помог стёб...я стебаться над ним начала в открытую..и о счастье...бросил трубку и на горизонте не появляется уже полгода.. мне бы так....буду учиться
Hamingjusamura: автор, а папаша алименты то платит? Может на уголовную ответственность заявление написать? нет.работаю над этим.
КатеринаВ: Пробуйте!

ЛВЗ: Что то у вас пипец какой-то конечно. Я бы плюнула и переехала в другой город ,наверное. не можем переехать к сожалению,
viny: а я бы сказала: " твоими стараниями, сколько денег перевел, то и купили" " вот когда ребенок будет НОРМАЛЬНО общаться со мной тогда и начну плаить"
Hamingjusamura: а я бы сказала.."да, мы очень старались тебе соответствовать" но у меня война..не за что не уступлю...НО я лишила таки папашку род.прав за неуплату алиментов..и мой ребенок с ним не общается..совсем..я задолбалась петь песню о том что "папа хороший" и сказала ребенку правду...что если бы папашка хотел с ним общаться, то общался бы...что у папашки "бутылка" превыше всего...и что сын в этом не виноват..

а сейчас война почему?лишиши же?а Вам не говорили, что ребенка настраиваете?он пугает тем, что если докажут факт настраивания, то ребенка у меня отберут. но я не настраиваю - я вобще не знаю что говорить.ведь если начать шговорить хорошее, то у ребенка просто возникнет коллапс....

viny: Тоже пыталась лишить РП, но пока не вышло. Дождусь когда ребенку будет 10 и по новой, тогда и в суд ребенка пригласят и она расскажет все, что он делал для нее за эти 10 лет.(сейчас 8,5). да...лучше ждать 10 лет теперь.
.Лара: Не увидела, сколько ребёнку. 6 почти
Anastasia_: Не дай бог связаться с таким уродом... Его жизнь накажет.
Автор, сил вам. Защитить ребёнка кроме вас некому, боритесь.
Все проходит, и это пройдёт. буду бороться.знаю, что трудно и пройдет.просто психологически долго отхожу....я в совместной то с ним жизни превратилась в тряпку, хватило остатков ума бежать роняя тапки.жалею очень...только то что сын замечтальный спасает.а там сама знаю что дура я.
.Лара: А там уж если перейдёт на мат или начнёт распускать руки, уже будет с чем пойти в суд. надеюсь все так не дойдет до такого....

аноним автор темы: " вот когда ребенок будет НОРМАЛЬНО общаться со мной тогда и начну плаить"

а разве нельзя с диктофонной записью подобного содержания лишить РП за неуплату алиментов?

аноним автор темы: мне бы так....буду учиться

Мне 7 лет понадобилось..

аноним автор темы: сейчас война почему?лишиши же?

дак лишили прав, а не обязанностей...как приставы к нему приходят...и он видит что долг по алиментам растет и уже не маленький...так начинает мне звонить, орать, матом крыть, или на жалость давить...да по разному...главное чтоб меня до состояния трясущегося довести...

аноним автор темы: а Вам не говорили, что ребенка настраиваете?

говорил...а то ребенок ничего не видит...

аноним автор темы: он пугает тем, что если докажут факт настраивания, то ребенка у меня отберут.

где это прописано?

аноним автор темы: " вот когда ребенок будет НОРМАЛЬНО общаться со мной тогда и начну плаить"

а в кодексе что написано? содержать ребенка только когда он хороший?

аноним автор темы: нет.в этом направлении работаю, но из за проживания в рзаных городах все стопорится как обычно.буду нанимать представителя, чтобы ездил и сприставами работал.

сколько срок неуплаты? напишите заявление на привлечение к уголовной ответственности...
Зачем к ним ездить? Сейчас же можно через инет-приемную все делать...ну кроме справок..я в одном и том же городе, и даже районе...но работают приставы неудобно..поэтому обращаюсь через инет...да дольше чем самому съездить..но зато времени меньше тратишь..

Hamingjusamura: ак лишили прав, а не обязанностей...как приставы к нему приходят...и он видит что долг по алиментам растет и уже не маленький...так начинает мне звонить, орать, матом крыть, или на жалость давить...да по разному...главное чтоб меня до состояния трясущегося довести...

в Вашем случае я бы его просто слала на й..х)))будь он лишен род прав)

Hamingjusamura: где это прописано?

статья 5.35 ч2 и 3 + СК РФст 66.(хотя я же решение суда выполняю)
При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Hamingjusamura: а в кодексе что написано? содержать ребенка только когда он хороший? это ему не доказать.он как торгаш на рынке.ему и судья разъяснял, что обязанности наступают с рождения а не когда хочется.но долг он признавать не хочет.да и вобще платить не хочет но это уже другой вопрос над ним работаю
Hamingjusamura: сколько срок неуплаты? напишите заявление на привлечение к уголовной ответственности...
Зачем к ним ездить? Сейчас же можно через инет-приемную все делать...ну кроме справок..я в одном и том же городе, и даже районе...но работают приставы неудобно..поэтому обращаюсь через инет...да дольше чем самому съездить..но зато времени меньше тратишь.. это все в работе.ехдить сама не булду, а через инетрнет приемную буду пробовать везлде

аноним автор темы: статья 5.35 ч2 и 3 + СК РФст 66.(хотя я же решение суда выполняю)

Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.35]

1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей , в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

Ну во первых не думаю что у вас в решении суда прямо написано "не настраивать ребенка против отца"))
во вторых: вот эти слова в кодексе "если такое общение не противоречит интересам детей" т.е. допустим если ребенок заболел то тащить его на встречу в отцом не стоит...
в третьих в СК не написано что за невыполнение вас можно прав лишить...штрафы да, но не лишение...

Hamingjusamura,
Умом понимаю, что он бредит.если бы он ещё олигарх какой был и действительно воспитанием занимался и содержал а я такая настраивала и не давала. Двойственное отношение.потому что в опеке на меня просто забили болт со словами "ркшайте ситуацию".ну с другой стороны на него тоже)

автор, как любой энерг вампир, он питается эмоциями, вашими и ребенка
поэтому минимум эмоций и общения в плане разговоров с ним во время встречь
вот сейчас просто неяно- или с вашей стороны эмоции прут и БМ на самом деле хочет общаться с ребенком, но просто не умеет- тогда помочь надо им пойти на диалог..надо и все, т.к. это не лишений человек будет в жизни ребенка
а если он эти встречи желает просто чтоб над вами поиздеваться- то да, бороться
то, что он не платит алименты - это говорит конечно в пользу того, что ребенок ему не особо и нужен
вы бы начали доказательную базу собирать, то есть о каждой встрече составлять акт, прописывать как она прошла (это как док-во того, что эти встречи вообще были и вы не уклонялись)
если ребенок болеет - справка вполне себе доказательство того, что встречу нужно отменить
тоже все актом, подписываете со свидетелями(муж, пристав, милиция)
в опеку обязательно письменно жалобу, что психологическое состояние ребенка резко ухудшилось, прошу присутствовать на встречах и т.п...один раз отказали - новое заявление с приложение акта, где будет фиксация всех его высказываний и т.п. и реакция ребенка- жалобы в вышестоящим инспекторам, справка от психолога и псих состоянии ребенка
главное спокойно и планомерно это все собирать, фиксировать отказы, если будут
если опека пойдет на встречу - совместно готовится к новому суду (если они тоже увидят, что эти встречи только вред приносят)
ну и ребенка у вас никто не заберет, просто этим пользуется бм чтоб вас выводить из равновесия
ваше спокойствие - залог успеха

аноним ,
Автор, а у вас никого нет...кто-бы мог припугнуть папашку? Не муж ваш, а кто-то кого папашка не знает, но чтоб человек был более сильный ну и влиятельный чтоли...
Я честно и такое использовала...у нас на заре конфликта..папашка караулил меня в подъезде...так же пугал что ребенка заберет, увезет и я его не увижу...в то время звонка ему хватало чтоб как минимум на год от меня отстать...

мне кажется эти недомужики (что нервы треплют БЖ) настоящее ссыкло, и как только им приходиться общаться с более сильным человеком...они затыкаются надолго

аноним автор темы: Приходится общаться с бывшим мужем (из за ребёнка).после общения с ним я как выжатый лимон.он умело манипулирует мной.устраивает скандалы , оскорбляет (но не явно, а типа ой, вы что то одеты как бомжи, что мы колхозники, и т.п.).
Может кто даст советы как этому психологически противостоять.
Любит угрожать, что ребёнка отберет-украдет, начинался каких то законов, наслушался юристов.вообщем кошмар.общение с ребёнком превращается в какой то спектакль одного актёра.я пыталась с ним спокойно говорить, игнорировать
Он одно шипит и грязь льет.

автор, я тему не читала, но как с моего БМ списано. Вчера целый вечер этот концерт мне показывал

Uганда,
Я этим и занимаюсь сейчас.просто все органы занимают место "моя хата скраю".
Он то тоже опеку уже задолбал.
Hamingjusamura,
Нет у нас таких людей.да и он с криминальным прошлым.неохота людей подставлять.кто его знает что у него в голове.

Hamingjusamura: так начинает мне звонить, орать, матом крыть, или на жалость давить...да по разному...главное чтоб меня до состояния трясущегося довести...

трубку не брать или бросать сразу.
аноним ,
Автор, очень вам сочувствую!!!! Моет надоест ему в конце концов приходить, и оставит он вас.

Ususik: трубку не брать или бросать сразу.

раньше так и делала...но он меня номера телефонов, названивал тут же с других и т.д. последний раз...вот не знаю что со мной стало...но я все в стеб перевела... он мне допустим "видел тебя ты тааак потолстела" я ему - "ну дак жизнь спокойная, сытная не то что с тобой" , или допустим жалиться начинает что я такая сволочь не даю ему видеться с ребенком, и как он сына любит и т.д. и т.п., я ему -"слезу еще пусти там, для пущей правдивости"
В общем он в этот раз трубку бросил, а не я...и больше не звонил..

аноним , Автор. пока вы не успокоитесь, и он будет видеть что вас беспокоит, он на это и будет давить...
Можно еще со всем соглашаться "да, колхозница, да я вот такая зараза, да, да, да" и все с улыбочкой...не показывайте ему что вас это волнует...Про себя думайте...что если бы у него в жизни все хорошо было, он про вас бы не вспомнил..

Послать на фиг, как только будут алименты так и начнешь общаться с ребенком. Причем алименты в твердой сумме, чтобы не быть "Колхозниками"

автор, из кого вы города? Может кого из ю - мамы с собой брать, у кого есть опыт в таких делах)

аноним автор темы: буду нанимать представителя, чтобы ездил и сприставами работал

попробуйте через сайт госуслуг сначала - можно и запросы отправлять и жалобы, и не потеряется ничего как на почте и достаточно оперативно.

Hamingjusamura: В общем он в этот раз трубку бросил, а не я...и больше не звонил..

)))) научилась ))))
у меня раньше названивал ночами. Пьет, видимо скучно - давай звонить. Так у меня теперь на автомате - как вечер, телефон на беззвучку. Утром проверяю количество выпитого по количеству пропущенных )))) так тоже почти перестал звонить. не интересно же ))

при задолженности по алиментам свыше 10 т.р. можно написать заявление на лишение водительских прав, опять же через госуслуги.

ReMaria: при задолженности по алиментам свыше 10 т.р. можно написать заявление на лишение водительских прав, опять же через госуслуги.

Девочки, спасибо большое за советы!с юридической точки зрения я все делаю.понятно это все дело небыстрое.меня больше беспокоит то, что я как грязью облитая после его слов.отхожу долго.ну и как сыну и что говорить об этих людях я не знаю.плохое - нельзя , хорошее - честно, язык не поворачивается.да ион сам видит их поведение.у нас дома не кричат - они орут, у нас никто не обзывается- они оскорбляют, мама после встреч с ими плачет и враздрае.хоть и маленький, а негативное отношение все равно складывается.

аноним автор темы: но тут вмешалась его новая жена, которая заявила, что сына они у меня отберут, так как она не может иметь детей, эта-то смоковница бесплодная куда лезет?

автор. замечательная идея тролить БМ - "нашел себе какую то больную. которая детей родить не может. Ну так то да. нормальная на тебя не позариться. Ну вот только такая дура как я была, да больная, больше никому не нужная...."

А вообще с манипулятором - одно средство - ограничить общение до минимума. вообще ничего не обсуждать. Молча пришли - ребенка привели - диктофон включили, предупредили что идет запись. Пусть вся истерика выльется на пленку. Общаться только с ребенком. Время вышло - встали, ушли. со временем и ребенок будет копировать эту позицию. Если папаша проживает в другом городе, то специально приезжает увидеть ребенка? График определен судом? В предверии встречи на каждый чих вызывать врача- брать справку, что болен. Копию справки папаше. Домой не пускать. По телефону общаться минимально. Желательно все разговоры записывать. При оскорблениях - заявлять "ты меня оскорбляешь и унижаешь, я не буду с тобой разговаривать в таком тоне". Надо говорить о том, что Вас не устраивает, записывать, обкладываться бумажками. Как правильно тут заметили - до 10 лет. После этого даже при наличии решения суда - если ребенок выскажет нежелание общаться никто принудить не сможет. С сыном говорить о его чувствах и эмоциях. Не надо приглаживать реальность. Обязательно говорить о том, что он не виноват в поведении этих людей.

ReMaria: пришли - ребенка привели - диктофон включили, предупредили что идет запись. Пусть вся истерика выльется на пленку. Общаться только с ребенком. Время вышло - встали, ушли. со временем и ребенок будет копировать эту позицию. Если папаша проживает в другом городе, то специально приезжает увидеть ребенка? График определен судом? В предверии встречи на каждый чих вызывать врача- брать справку, что болен. Копию справки папаше. Домой не пускать. По телефону общаться минимально. Желательно все разговоры записывать. При оскорблениях - заявлять "ты меня оскорбляешь и унижаешь, я не буду с тобой разговаривать в таком тоне". Надо говорить о том, что Вас не устраивает, записывать, обкладываться бумажками. Как правильно тут заметили - до 10 лет. После этого даже при наличии решения суда - если ребенок выскажет нежелание общаться никто принудить не сможет. С сыном говорить о его чувствах и эмоциях. Не надо приглаживать реальность. Обязательно говорить о том, что он не виноват в поведении этих людей.

+1000000000000000000000000000000000

У меня была подобная ситуация после развода. БМ, не являясь биологическим отцом ребенка (бесплодный), после развода, двухлетней дочери чего только не капал на мозги, про меня гадости рассказывал, график общения, суды, в которых поливал меня грязью и проч, стриг ее наголо! мне назло, вобщем много чего было неприятного. У дочери начала потихоньку психика портиться, и у меня нервы сдавать, в итоге я собралась и уехала с ней за 2000 км. По решению суда дочь со мной жила, а он имел право видеться. Так вот суды судами, а жизнь жизнью. Пусть свои права реализовывает в другом месте. Видеться не давала, где жили он не знал, алименты не платил с зарплаты в 5 тыров, которые себе написал сам, предприниматель. Да и не надо мне от него ничего было, лишь бы не было его больше никогда в нашей жизни. Я поначалу пару лет параноила, что найдет, украдет дочь (был прецедент до того как мы уехали), а потом отпустило. Так что, автор, как вариант - переезд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы