Ставить ультиматум сожителю: женимся или расходимся..стремно?

Скроюсь автор темы: по мне в 28 уже мужчина не младенчик)

Не младенчик, конечно. Но у него и не последний поезд, часы не тикают нисколечко.
Мне самой всякие штампы не важны, а мужу важны. Он спокойно объяснил, что для него семья только со штампом, ему важно. И мне решать, насколько для меня имеют значения важные для него вещи.
Вот так ещё можно сказать

Сударыня-С: его теперь еще больше понять можно, парню 28 лет и жениться на женщине старше на 4 года и с ребенком большим

+++

мне мой предложил пожениться когда я забеременела, подруге так же, все окружающие нормально восприняли

Скроюсь автор темы: Он как амеба, такой человек.. Толи не решается, толи что.

И зачем вас за такого замуж? Он всю жизнь такой будет и в вопросах воспитания детей и других вопросов, всю жизнь хотите мучиться?

Скроюсь автор темы: вы серьезно?) всего?)
по мне в 28 уже мужчина не младенчик) и должен понимать что и зачем он делает.
Если 2 с лишним года живет с женщиной, причем это не мама его)

для женщины с ребенком всего.
если б детей не было у вас вообще, это другой аспект.
а так в 28 лет жениться на женщине старше и с ребенком большим, тут 100раз подумать надо и не торопиться.

ну и ребенка не накручивайте насчет женитьбы,не гоже ему такие вопросы взрослым задавать

Сударыня-С,
ну вы меня расстроили) узнав его возраст и о ребенке переобулись, и что, все, по-вашему, мне закрыть рот и ждать еще пару лет пока он созреет? я вот что-то не очень понимаю..
Он знал о ребенке с самого начала, и когда заехал жить ко мне знал и сейчас видит его каждый день) что изменится еще через год?

А насчет вопросов ребенка о женитьбе сама была в шоке! Растерялась даже, при нем подобные темы не обсуждались)

Скроюсь автор темы: по-вашему, мне закрыть рот и ждать еще пару лет пока он созреет?

да почему, поговорить нужно, сказать, что вас волнует вопрос женитьбы. Только не с ультиматумом и тикающими часами, у него ничего не тикает

Скроюсь автор темы: узнав его возраст и о ребенке переобулись, и что, все, по-вашему, мне закрыть рот и ждать еще пару лет пока он созреет? я вот что-то не очень понимаю..

и чего вы не понимаете? он не хочет жениться, поэтому и женится. ему незачем это делать.

Яблоко,
ну дак смысл темы был не "как понять и простить нерешительного 28-летнего мальчика")
а в том что для меня это важно, тема носится в воздухе, но решения он не принимает, что меня огорчает. Потому и хочу ставить вопрос ребром, так сказать) Тогда будет "зачем ему это делать")

подумаешь ребенок. кто боится женщин с детьми-они изначально их стороной обходят.
а он уже давно принял вашу семью)

Скроюсь автор темы: Для меня желание мужчины жениться - это показатель серьезности его отношения и планов на совместную жизнь и детей.

это говорит женщина, потерявшая три года на беспочвенные ожидания. Вы ему 3 года назад озвучили это? Скорее всего нет - вы согласились на сожительство и ваши планы совпали. Других планов у него на вас не было. А вы о своих промолчали. Значит... а это значит, что сейчс вы хотите изменить условия договора и не факт, что сейчас ваши планы совпадут - у него уже все есть, что он хотел

Скроюсь автор темы: мне уже 32. Хочу ребенка

а 3 года назад не хотели? мне кажется вы как-то припозднились с обсуждениями вашей совместной жизни...

Старушка на яблоне: это говорит женщина, потерявшая три года на беспочвенные ожидания

нет, вы не правильно поняли, ну или не читали там еще я рассказывала)
Раньше мы с ним уже обсуждали это, взгляды вроде совпадали. "Загорелось" мне только сейчас))

Старушка на яблоне: а 3 года назад не хотели?

нет) Предполагалось в этом году.

мне кажется вы сама сомневаетесь, надо это вам или нет. а так давно бы уже взяли да поставили вопрос ребром. или забеременели.

Скроюсь ,
Дело не в его возрасте, а в наличии взрослого ребенка у вас, это просто объясняет почему не женится.
И через год не женится.
И с ультиматумом. В 28 лет взваливать официально уже состоявшуюся семью рановато)).
И странно ваше желание детей .
и его страхи, 28 лет есть ребенок школьник и сейчас роспись и 2 й сразу, вы в декрете.

На таких условиях была бы готова к его уходу, после разговора

Дело не в нерешительности. Он так то в 25 лет решился жить с вами, или тоже напором взяли?
У него есть квартира или с маминой сразу к вам?

Я совсем не понимаю причину по которой мужчина не потащивший любимую женщину в ЗАГС через полгода-год потащит ее туда через 3 года???? И как, женщина, которая через 3 года совместной жизни, еще не побывала с ним в ЗАГСЕ продолжает верить в какую-то там с ним любовь и светлое будущее???
Я думаю, что автор и сама понимает, что нет с ним светлого будущего после стольких лет его ожидания. Люьимых женщин тащат в ЗАГС чем быстрее тем лучше, а не любимые или соглашаются на сожительство или сами его хотят (по-дурости малолетней), а скорее всего и то и другое, потом, через несколько лет вдруг до них что-то начинает доходить... смутные сомнения начинают терзать.....догадываться начинают, что не было любви.
Горько
Автор, ставьте парня перед фактом да и выходите за него и рожайте - времени то у вас не так много на поиски другого

Старушка на яблоне,
Но ставя ультиматум, надо быть готовой и к дальнейшему воспитанию и второго ребенка одной

Она: кто боится женщин с детьми-они изначально их стороной обходят

тоже так считаю

Сударыня-С: Дело не в нерешительности.

а в чем же? при условии что живет, любит и всем доволен?

Сударыня-С: Он так то в 25 лет решился жить с вами

ой ну прям герой получается))

Чтож, тоесть одиноким женщинам с ребенком пусть еще довольно молодым, уже надо в ножки кланяться любому согласившемуся жить с ними мужчине?)) И держать его сколько сможет, пока он, естесственно, не найдет нормальную себе партию?)

Сударыня-С: И странно ваше желание детей .

И детей больше им не надо таким женщинам. Видно в простыню потихоньку заворачиваться и ползти?))

Сударыня-С: У него есть квартира или с маминой сразу к вам?

я писала уже, что его жилплощадь мы сдаем. И жил он давно уже не с родителями, они в области живут.

Сударыня-С: надо быть готовой и к дальнейшему воспитанию и второго ребенка одной

вот не понимаю я вашей логики....

Сударыня-С: Но ставя ультиматум, надо быть готовой и к дальнейшему воспитанию и второго ребенка одной

да развестись то недолго))) ей не 22 - пусть уж рожает от того, кого высидела

Скроюсь автор темы: ой ну прям герой получается))

Чтож, тоесть одиноким женщинам с ребенком пусть еще довольно молодым, уже надо в ножки кланяться любому согласившемуся жить с ними мужчине?)) И держать его сколько сможет, пока он, естесственно, не найдет нормальную себе партию? )

так он это и делает))его уже ребенок о замужестве спрашивает, он отмахивается)) правда вы разницы не видите между отношениями поживем притремся пару лет, а потом детей и пр.
И между тем что вы с ребенком и ему ответственность брать не за ваших будущих детей, а плюсом и за вашего? родится общий ребенок, будет ли он не раздражаться н а вашего? например?
может у него в голове 150 мыслей о том надо или не надо, мы же не знаем. и дело не в нерешительности

Скроюсь автор темы: И детей больше им не надо таким женщинам. Видно в простыню потихоньку заворачиваться и ползти?))

вам пострадать надо? по мне так если 1 раз обожглась , второй раз выходить замуж надо с умом, а уж тем более рожать второго. А так просто парень с вами живет. Ну может и не права я, вам может легче думать, что он нерешительный, но любит безмерно.

Скроюсь автор темы: я писала уже, что его жилплощадь мы сдаем. И жил он давно уже не с родителями, они в области живут.

сори не увидела.
вот потому что живет с вами и вашим ребенком 3 года и не подает признаком женитьбы, уговорив его и родив 2го, я б готовилась рассчитывать только на себя.

Скроюсь автор темы: уже надо в ножки кланяться любому согласившемуся жить с ними мужчине?

а вы что делали 3 года? не это?
ну ладно! я не увидела, что вы уже были замужем и ребенок есть - это как-то извиняет вашу готовность на сожительство

АнонимНо: но он очень обеспеченный

ну потратила молодость на жизнь в неге и довольстве - в чем проблема?

Автор, все страницы не осилила, пока :) Примеры из жизни:
Подруга встречалась с МЧ 9 лет, в итоге предложила или жениться или расстаться, сыграли свадьбу живут вместе 10 лет, дочка есть.
Сотрудница, прожили вместе с МЧ года 3, надоело ей ждать, пошла и купила свадебное платье, ну и сказала МЧ, что вот платье купила, красивое, теперь свадьбу нужно играть :) В браке живут уже лет 15, двое детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы