Ставить ультиматум сожителю: женимся или расходимся..стремно?

вы паритесь, не потому что ставить ультиматумы - это стремно, а потому что боитесь, что он откажется, боитесь услышать твердое "нет".

будущий муж мне предложил попробовать жить вместе, ну типа сожительства, до этого мы просто дружили, я ответила, что я - не пробник, чтобы меня гурманить одному, другому. Да и вообще, год пообщались, хватит, надо определяться, или женимся, или разбегаемся, чтобы я время не тратила. На следующий день мне предложил руку и сердце. А че кота за хвост тянуть?
Кому - то наоборот, сначала пожить вместе надо, прежде чем принимать решение, но я считаю, что заключение брака это логичное завершение так называемого конфетно - букетно - влюбленного и начало новой совместной семейной жизни. Неважно, жили вместо до этого или нет. Как подтверждение серьезности намерений.
Какой - то девушке это не подтверждение, они и так живут с мужиками, без брака. Не возбраняется, как говорится.
Главное, чтобы у вас на эти вещи взгляды совпадали.

Скроюсь автор темы: ну я и не собираюсь в просибельной

я поняла, это больше советчикам

Пчелка-Майка: вы паритесь, не потому что ставить ультиматумы - это стремно, а потому что боитесь, что он откажется, боитесь услышать твердое "нет".

Самое смешное, что как раз наоборот) Я парюсь, так как думаю, что он тогда скажет, давай поженимся (вот честно, даже не предполагаю что уйдет, не знаю. такая может самоуверенная верю, вижу что любит меня)
И получится, что это я как бы его заставила...и на всю жизнь это впечатление и у меня и у него останется!

Потому и прошу совета (и получила несколько уже очень на мой взгляд подходящих) чтоб так поговорить, чтоб это он сам как бы сделал предложение))
Манипулировать мужчиной совершенствоваться всегда надо)

Скроюсь автор темы: И получится

что вы сама хозяйка своей судьбы, а не сидите и не ждете подачки.
когда вы говорите, что у вас свои определенные планы на жизнь, то у него или такие же, или вам лучше расстаться, а ему искать девушку, которая готова жить в подвешенном состоянии, ну или нормально относится к сожительству без официальностей, а вы всего лишь ставите точки над i. Чтобы не было недоговоренностей.

Сударыня-С: дорогой может нам расстаться? понимаешь мне не нужно сожительство годами. Мне 30 лет, я хочу детей, детей в браке, законном. А у нас его нет. Ждать когда ты созреешь я так понимаю можно долго. Да я люблю тебя и тп, и хочу детей от тебя, но ты то не хочешь. что будем делать?
Я не знаю, а ты? уговаривать на себе жениться я не буду. Это делают мужчины.
пока я вижу один выход, расстаться. предложи свой вариант.

да, наверное как-то так оптимально будет..

Автор, ну что Вы ~~ "сиськи мнете"~~ мечетесь. Хочу замуж, но хочу, чтобы не так, а вот этак с подвывертом.
Вам результат нужен или процесс?
Если результат, то прямо говорите :"Делай мне предложение, я хочу замуж".
Если процесс, то ищите другого, потому что с этим уже не сложился у Вас процесс. Он уже не сделал так, как Вам хочется.

Фильм хороший есть на эту тему "Обещать - не значит жениться"

Пчелка-Майка: вы сама хозяйка своей судьбы, а не сидите и не ждете подачки

да, правильно..

Ой девочки, всем спасибо за поддержку и советы!! Думаю прям сегодня и поговорю, хватит уже

Алиф: ну что Вы "сиськи мнете" мечетесь

Скроюсь автор темы: й девочки, всем спасибо за поддержку и советы!! Думаю прям сегодня и поговорю, хватит уже

расскажите хоть!потом...

Мы с мужем начали встречаться и он как-то незаметно переехал ко мне жить практически сразу. Тут подключилась моя мама и начала капать на мозг типа пора и жениться. Ну я ему и сказала - "Когда жениться будем?" . Уже не помню как было дальше, но он как-то худо-бедно предложение сделал. Поженились. Но я ему тогда тоже сразу сказала - "ой, не парься, если что разведемся. А сейчас меня мама пилит")))
И вот за нашу совместную жизнь я уже 500 раз хотела развестись, и если бы не он, то так бы и было. Он пока меня держит. И гордится тем, что у него есть семья и законная жена

CrazyMFLove: подключилась моя мама и начала капать на мозг типа пора и жениться

моя тоже подключилась уже давненько) нет-нет, да и заведет в эту сторону разговорчик)

аноним: расскажите хоть!

чет прям мандраж у меня

представляете такая, вечером пишу "ойй, девочкиииии, он вещи собрал и ушееел "

Скроюсь автор темы: И получится, что это я как бы его заставила...и на всю жизнь это впечатление и у меня и у него останется!

Да ладно. Прям заставили, а он такой телок на веревочке? Сам согласится если что.
У меня схожая ситуация была - несколько лет жили вместе, замуж не звал, я вроде хотела, потом передумала. Разговоры поднимала, ультиматумы не ставила, но объясняла - не маленькие, за 30 уже. Или расходится надо или уже думать о детях. У женщины тоже свои сроки.
И вот когда мне было по фиг, он позвал, так я еще долго думала, неделю, согласиться или нет.

Скроюсь автор темы: вечером пишу "ойй, девочкиииии, он вещи собрал и ушееел

Значит так и должно быть. Проревётесь и в путь, на поиски другого.

Автор удачи вам в разговоре.
Но вообще странно, что мужчина уже во взрослом возрасте не делает предложение. Я так понимаю ему тоде ща 30?
Похоже на инфантильность. Хотя среди мч нынче это норма.

Lastochka!!!: Автор удачи вам в разговоре

спасибо!

Lastochka!!!: Я так понимаю ему тоде ща 30?

не, он меня младше на 4 года) но все равно, есть немного

Lastochka!!!: Похоже на инфантильность

Скроюсь автор темы: нет-нет, да и заведет в эту сторону разговорчик

оо, ну у вас еще нормально
у меня мама если чего-то захочет от меня, то всю плешь проест))))
Мы с ней каждый день по телефону разговариваем и тогда она мне каждый день об этом говорила. Я и замуж-то захотела, чтоб мама отстала)
А свекровь мне однажды сказала, что я ее сыночку на себе женила Но я такая, и ответить могу. Сейчас они все меня уважают и боятся, что я разведусь с их сыном)))) Ну как боятся

Скроюсь автор темы: представляете такая, вечером пишу "ойй, девочкиииии, он вещи собрал и ушееел "

а мы вас поддержим, лучше сейчас чем через 5 лет и вы с реенком например или опостылел или попрекает или вообще не сподобился и через 5 лет ни на что

Скроюсь ,
Вашему будущему мужу еще 28 лет... Мужчине в этом возрасте еще как минимум 3-4 года можно и нужно быть свободным.
Понятно, что он думает...
Вы тоже думайте. Вам же надо))))

Алиф: Мужчине в этом возрасте еще как минимум 3-4 года можно и нужно быть свободным

дак нужно было б быть свободным, нафига со мной жить тогда годами?)
я всегда говорю, если что, не держу никого! Он знает это) Однако ж нет, живем, такой он, ему нравится жить семьей и хозяйственный)

Анна Иванна: так я еще долго думала, неделю, согласиться или нет.

можно сказать сразу согласились

Скроюсь автор темы: не, он меня младше на 4 года)

ммм ну вот засада тут, вам 32, ему 28. и вас боится потерять с вами удобно хорошо, любит.
и типа жениться рано, и а вдруг молодую девочку встречу.
ну так мысли вслух

мне 34 мужу 32, и я вот так сяду и думаю иногда, блин ему всего 32, а у него уже дочь 6 лет. Блин вон я змеюка охомутала парня

Скроюсь автор темы: ему нравится жить семьей и хозяйственный)

ну вот и славненько, женитесь

вы момент хороший подберите, расслабленный такой, сытый, спокойный - и также спокойно это обсудите - регистрация просто или торжество. может, он самой свадьбы боится? И таки да - пусть потом считает, что его окрутили и женили, если ему так психологически комфортнее, женщине это можно делать, я считаю

Я однажды поставила, и ... Итог, он женился на другой совсем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы