Ставить ультиматум сожителю: женимся или расходимся..стремно?

Аноним,
спасибо, как мне понравилась ваша история!)
И вам дальнейшего счастья в семье!)

Скроюсь автор темы: Разве не разумно с его стороны сделать предложение, проявить себя мужчиной?

А что мужского в этом поступке? Заработать на квартиру, свадьбу, содержание детей - это я понимаю. Обеспечить безбедное существование жене в декрете - это главное. А потом уже делать предложение. Это разумно. И он, наверное, как-то также мыслит.

Скроюсь автор темы: У кого было такое, расскажите, как построить разговор. Че делать то. Ждать надоело, уж лучше тогда вообще пусть валит) Но хотя конечно понимаю что разрыва не хочу..

были у меня одногруппники, еще в инсте. Общались несколько лет. Он тоже то ли до ли нет... неопрделенный. Она ему один раз сказала- у меня нет времени ждать когда ты определишься. Я хочу семью и детей и квартиру. Если не готов- расходимся. Но она говрила не ради игры.
Он выбрал для себя- ее. Живут много лет, две девочки. сначала двушку купили , потом в новостройке трешку... Он прям золотой муж. все в дом все в семью.

А по личному опыту: чем больше говорите о чем-то (женитьба, свое жилье, дети), тем меньше мужик этого хочет.
Мы с мужем подали заявление в загс спустя 10 месяцев совместной жизни (периода "мы встречаемся не было"), но при этом в течение примерно 6-7 месяца я говорила про свадьбу и все такое, он отнекивался и уходил от разговоров, ну я и заставила себя эту тему никаким образом не затрагивать и спустя 3-4 месяца подали заявление по его инициативе.

Альфуша: Автор, ну годы то идут и детей хочется вам. Куда еще тянуть? Говорите прямо. Начнет юлить, поймете сразу, что не хочет. И время больше тратить на него не будете

все правильно.

сказала бы, дорогой все хорошо, но нам надо расстаться. Надоело намекать и ждать свадьбы и росписи. Всего хорошего.
Я детей хочу.
все.
нужна будете пойдете сразу в загс.
не нужна уйдет аля побитая собака.

Сударыня-С: сказала бы, дорогой все хорошо, но нам надо расстаться. Надоело намекать и ждать свадьбы и росписи. Всего хорошего.
Я детей хочу.
все.
нужна будете пойдете сразу в загс.
не нужна уйдет аля побитая собака.

Подруга так и сделала. Сказала: Или свадьба осенью, или до свидания.
Свадьбу сыграли.
Муж у нее до сих пор переживает, что не сам додумался. Моему мужу (тогда еще просто молодому человеку) говорил: не допускай такого, успевай первым делать предложение, а то так стремно жить с мыслью, что это не ТЫ предложение сделал, а ТЕБЕ.
Вот такие тараканы

Банкирша: фигня какая-то. кому оно надо-то через полгода, когда еще все в розовых тонах

а смысл сидеть и ждать 5 лет?

Встречались 1,5 года,жили вместе 4 месяца.Периодически я ему намекала,что так жить не хочу,хочу определенности.Отнекивался,говорил,что рано ему жениться (26 лет).Перед нрвым годом снова завела разговор,а он мне "ну а что?!новый год - новая жизнь!".Помолвка сразу после праздников,свадьба через 2 месяца.Живём 14 лет.РУгались более-менее серьёзно один раз - во время ремонта (ну тут сам бог велел :-D).
Кстати,он и не помнит,что это я ему предложение делала.Спрашивает "правда так и было?"

но никаких торжеств колец и прочего, вы чего? это по мне уж совсем как то унижающе .
а вот расставить все точки над и, не прося его жениться, вполне нормально.
все таки не 20 лет то вам. что время километр

Дьяволенок: а смысл сидеть и ждать 5 лет?

между 6мес и 5ю годами - много промежуточных сроков. считаю, года полтора оптимально. лично я в текущих отношениях как блаженная через полгода ходила, да и он. а вот через год в адекват вернулись. тут и можно смотреть и выводы делать.
а если еще и не жить эти полгода, дак о каком браке вообще речь.
ну мне лично странно

Банкирша,
согласна, я для себя 2 года примерно установила что хорошо бы пожить, присмотреться)
Теперь все понятно, надо что-то решать.

Сударыня-С: а вот расставить все точки над и, не прося его жениться, вполне нормально.

как то так, ага

Банкирша,
дак никто ж не говорит, что между предложением и женитьбой должно пройти 2 месяца)))) И вообще, дама должна время на подумать взять)

Банкирша: я в текущих отношениях как блаженная через полгода ходила, да и он. ну у кого как.

Банкирша: а если еще и не жить эти полгода, дак о каком браке вообще речь.

а кому то странно сначало с одним пожить, потом с другим. Все равно идеальных нет людей. Брак это прежде всего работа над собой, то что принято было в вашей семье, не значит что в его семье так было.
Просто пример: у моего мужа в семье все едят как попало, захотел, пошел, разогрел, поел. В моей семье принято есть в определенное время и всей семьей. Мне понадобилось 4 года, чтоб приучить мужа к порядку и понять, что это нормально.

Скроюсь ,
У меня такая же ситуация автор, живем третий год, но я в прошлом году еще так и сказала ему- если в след.году не женимся- разбегаемся, я очень пожалела о том, что начала жить до свадьбы, они похоже все становятся "амебами", а мне сейчас унизительно и мерзко от статуса "приживалка". Раньше я думала "граждански брак" все дела...а на деле оказалось, что это совсем не так. Сожитель мой мне сказал, что пойдем в этом году в загс Но все равно это уже не то...не надо было начинать жить вместе до свадьбы,дурная моя голова!!!!)))

Банкирша: меня не беспокоило то, что я инициативу проявила. но ультиматума не было. он просто понял по поведению, что я готова к расставанию, поскольку ждать устала. мне нужен был ребенок.

как именно строили разговор? с чего начинали? "давай обсудим планы?"

Стремно ставить такое условие, да и жить всю жизнь сожительницей тоже стремно ну вот такой мущщинка у вас , с которым и так и так стремно зачем рожать от амебы?

Дьяволенок: дак никто ж не говорит, что между предложением и женитьбой должно пройти 2 месяца))))

ну тут тоже мне непонятно. если есть предложение - должна быть и свадьба. а смысл в нем, если свадьбы нет? есть у меня знакомая. предложение сделано 4 года назад, свадьбы не предвидится. а понять в процессе подготовки, что человек не твой - тоже обидно.

Скроюсь автор темы: как именно строили разговор? с чего начинали? "давай обсудим планы?"

я уж не помню. я больше поведением показывала. отдаляться начала. на других заглядываться) начал ревновать. суть была такая: я хочу ребенка, семью. если ты этого не хочешь или хочешь лет через 10, то лучше разойтись и не мучить друг друга. да, мне будет тяжело пережить расставание, но лучше сейчас перетерпеть, чем без семьи жить.
он просто решил, что ему легче на мне жениться, чем разойтись) у него просто модель была, что жениться надо после 30. я столько ждать не хотела

Банкирша: ну тут тоже мне непонятно. если есть предложение - должна быть и свадьба.

можно начинать копить денег на свадьбу через год женится.

Блин, мне конечно. в этом плане повезло, у меня муж до этого статуса был сначало просто другом, поэтому я уже знала его во всей красе

только автор надо быть готовой к расставанию. Ибо если вы расставите все точки над и и он промычит, а вы промолчите и все дальше пойдет как было. Сами понимаете, росписи не будет и вы ему не нужны по сути.
ему удобно.
и разговор не в просибельной форме ставить, давай поженимся ааа, мне детей хочется и тд.

ну и нафиг свадьба? роспись съездить куда нибудь и все.Это в 20-25 еще про платье думаешь, а в 30 понимаешь оно можно если денег много

Сударыня-С,
ну я и не собираюсь в просибельной) а больше в плане "устала ждать, не хочешь, значит наверное не серьезно относишься, а мне такое не подходит, так давай до свидания чтоли тогда"

Скроюсь автор темы: с чего начинали? "давай обсудим планы?"

дорогой может нам расстаться? понимаешь мне не нужно сожительство годами. Мне 30 лет, я хочу детей, детей в браке, законном. А у нас его нет. Ждать когда ты созреешь я так понимаю можно долго. Да я люблю тебя и тп, и хочу детей от тебя, но ты то не хочешь. что будем делать?
Я не знаю, а ты? уговаривать на себе жениться я не буду. Это делают мужчины.
пока я вижу один выход, расстаться. предложи свой вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы