Ставить ультиматум сожителю: женимся или расходимся..стремно?

Скроюсь автор темы: "ну вот через год и позову" Как то так... И все. Не зовеееееет

в таком случае, можно считать, что он вам предложение уже сделал. Напомните, что год прошел и пора подавать заявление. Дату вместе продумайте.

аноним: сейчас вы не помрешь кто

аноним: одеть белое платье.

аноним: Я не считаю стремнины

Аж ручонки дрожат-так хочется словечко своё вставить, ага? Сколько у тебя высших образований, тётя?

бен_ганн: Аж ручонки дрожат-так хочется словечко своё вставить, ага? Сколько у тебя высших образований, тётя?

ой не могу!
спасибо
бен_ганн,
в мое уныние привнесли веселья

Вам больше надо, так и действуйте! Я вторая жена, муж прожил с бывшей женой 12 лет, со мной 3 года, до того как расписались. Я говорю, хочу малыша, он- давай))), потом уже беременная- хочу статус жены- тут забуксовал, но я настояла) расписались. Сейчас 10 лет брака, 2 детей, он на руководящей должности, т. е. нисколько не подкаблучник и говорит, что дурак был, что жениться не хотел, говорит, что боялся, что после штампа в паспорте совместная жизнь поменяется в худшую сторону. Короче мужик- голова конечно, но женщина-шея. Если ваше, то будет вашим, а нет так нет.

В общем вам проще отпустить эту ситуацию.
Если не хотите делать предложение, ждать от мужчины этого ежеминутно не стоит. Зачем себя нервировать.
В принципе, у вас все хорошо.
Ну поймет он еще лет через несколько, что лучшая женщина рядом и кого то ждать нет смысла)- тогда и сделает предложение. Не давите . Может у него в голове какой то свой особенный идеал женщины, под который вы не подходите на 100%. Вот это его и тормозит.

Хотите ребенка- рожайте. На свою фамилию запишите, если он и в этом случае не захочет расписаться.

Моя подруга 9 лет живет с мужчиной, родила 2 детей. Он про свадьбу даже говорить не хочет- уже был женат и его просто тошнит от штампа. Вот переклинило мужика и все...хотя подруга очень хочет. и была уверена, что уж после рождения второго они точно распишутся. Он это даже обсуждать не хочет, тема свадьбы-табу. Дети его фамилию носят.

Скроюсь ,
А ну-ка посерьёзней давайте, что смех в зале?

Автор, ну годы то идут и детей хочется вам. Куда еще тянуть? Говорите прямо. Начнет юлить, поймете сразу, что не хочет. И время больше тратить на него не будете. Он же вас младше, ему торопиться не надо. Вот и ждет от вас инициативы.

бен_ганн,

jull85: В общем вам проще отпустить эту ситуацию.

ээх это уже врят ли получится.. я такая, как зациклюсь на чем-то туши свет..
наверное мне ближе вариант

Альфуша: Куда еще тянуть? Говорите прямо. Начнет юлить, поймете сразу, что не хочет. И время больше тратить на него не будете.

Скроюсь ,

ну промямлит, что "как ниб потом ..."- и что? готовы уйти?

Вообще не понимаю что за страх и ступор вызывает у мужиков штамп в паспорте....развестись же можно всегда, если уж что не так..
сколько тут написали девочки, что сами настояли-предложили-намекнули...
Как дети, прям, сильный пол называется)
У меня вообще это с трусостью только ассоциируется

Аноним: Штамп не показатель серьезности если что.

для вас. если что

АнонимНо: потому что ты после 30 в полном расцвете сил будешь, а я на тебя молодость потратила

взяла и расписалась в собственной неполноценности. жесть

Скроюсь автор темы: А у меня потом останется на всю жизнь может привкус, что я его заставила..

дак вы не ставьте ультиматум. поговорите о планах, скажите, что для вас важно в отношениях, как бы вы хотели и почему. и по реакции увидите.
может, он думает, что вам платье за 100т надо и ждет, когда купить сможет, а вам оно и не нужно вовсе. а если то да потому начнется и : ну ладно, давай. тогда и сделаете выводы

jull85: ну промямлит, что "как ниб потом ..."- и что? готовы уйти?

неее)
живем у меня, выгоню, че делать
ну или подумаю еще раз
блиин, не знаю

Скроюсь автор темы: я такая, как зациклюсь на чем-то туши свет..

Только без ультиматумов. Спросите - "ты еще не передумал на мне жениться?". Если ответит, что готов. Тогда сразу же и договаривайтесь о дате. А если нет, то и не к чему вам дальше время тратить. Так и скажите, " я больше ждать не могу, рожать первого ребенка в 40 лет не хочу".

не надо, не спрашивайте больше, если не готовы уходить
считайте, что он уже ответил вам очередной раз НЕТ
когда будет ДА, он сам скажет

Скроюсь автор темы: это выше моих сил...совсем как будто расписаться в том что в нашей паре - это я "мужик"

а разве это не так по сути?
Если вы думаете что с печатью все изменится - напрасно, так и будете ключевые вопросы на себе тащить и все решать сама.

Родственница после 6 лет отношений решилась поинтересоваться: "А ты видишь меня своей женой?" Он ответил, что нет. Теперь очень жалеет, что не спросила об этом раньше, когда дала в займы крупную сумму денег на бизнес, а он после расставания уехал в Москву и долг возвращать не собирается.

Uma(Оборотень): так и будете ключевые вопросы на себе тащить и все решать сама.

да это меня не сильно смущает..я решать умею) тащить то ему)

Скроюсь автор темы: Как дети, прям, сильный пол называется)
У меня вообще это с трусостью только ассоциируется

И зачем вам такой муж? Вы уже сейчас его не уважаете
Я, например, трусости не вижу. Вижу молодого мужчину, который живет с опытной женщиной в её квартире, и, по сути, ничего не решает. Вы завтра его захотите выгоните, захотите оставите.

Иногда думаю, может взять письмо написать ему..и там все изложить свои мысли.
А то так и не решусь завести разговор..
Или это совсем глупо? Таки вещи в глаза глядя лучше обсуждать?

Ну я вот сейчас убеждаюсь со своим мужем, что не романтик он нисколько, широких душевных жестов не дождешься)))) Вот купил 2 розочки воспитателям 6 марта (я попросила купить), я- а мне? он - так не 8 марта же еще, а что надо обязательно праздника ждать, чтобы просто приятно сделать? Наступило 8 марта, цветов нет, но лежит 5000 руб, куда хочешь, туда и трать, а мне так хотелось цветочка от него в этот день, вот как-то так и живем)))

Дьяволенок: подруга говорит: если мужик через пол года после знакомства не сделал предложение, то уже не сделает

фигня какая-то. кому оно надо-то через полгода, когда еще все в розовых тонах

Скроюсь автор темы: это меня и гложет

еще раз: смотрите на реакцию и поведение во время разговора. тогда и станет понятно. если из-под палки, вы это увидите и можно будет даже не начинать этот брак. меня не беспокоило то, что я инициативу проявила. но ультиматума не было. он просто понял по поведению, что я готова к расставанию, поскольку ждать устала. мне нужен был ребенок.

Uma(Оборотень): Если вы думаете что с печатью все изменится - напрасно, так и будете ключевые вопросы на себе тащить и все решать сама.

я никаких ключевых вопросов не решала. как был мужик, так им и остался. а если тряпка, дак и сделанное предложение не помешает ею быть

Альфуша: Вижу молодого мужчину, который живет с опытной женщиной в её квартире, и, по сути, ничего не решает. Вы завтра его захотите выгоните, захотите оставите.

Ну и? Разве не разумно с его стороны сделать предложение, проявить себя мужчиной?
Тем более учитывая, что это не альфонс, а полноценно участвует в бюджете, его жилплощадь сдаем просто. Мне комфортнее жить у себя (условия лучше гораздо)

У меня так же было,только 5лет уже жили.После очередной ссоры,я в слезах всё выссказала и предложила валить на все 4стороны.К моему удивлению и разочарованию,собрал вещи и ушёл.Я решила,значит,не судьба.Не смотря на то,что любили друг друга,останавливать не стала,для себя решила,раз не хочет,чтобы стала его женой,не любит или сомневается.Уснула с чувством полного крушения всей жизни.А утром пришёл,чудо моё,с вещами и шикарным букетом,на коленях просил прощения и сделал предложение.Свадьба была через 4дня,просто,весело,по любви.Все родственники были в шоке и сказали,что лучшей свадьбы ещё не видели.Живём 11лет,двое карапузов бегает,третьего просит.Мой совет-действуйте,вы своего мужчину лучше знаете,не думайте,как потом будет.Вы сейчас живёте и проблема сейчас вас тревожит.Говорить с любимым о своих чувствах и тревогах не стыдно,а правильно!Удачи!!!

ДолоресКлейборн: ее под дулом заставляли с ним встречаться?

неа, но он очень обеспеченный и это важно было для нее, при этом замуж не звал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы