Ставить ультиматум сожителю: женимся или расходимся..стремно?

аноним: В чем ущерб именно ребенку?

он не увидит фоток свадебных и маму в белом платье и это будет великая психотравма чего не читали что ли раньше тем про сожительство? там тетки такое начинают из пальца высасывать, чтоб кавалера под венец затащить-диву даешься. И главное гордо заявляют, у меня достоинство не позволяет жить без штампа. Афигеть. Зато достоинство позволяет идти на всякие ухищрения чтоб этот штамп поставить
Автор приняла правильное решение. Села и успокоилась.
И стоит учитывать, что автор и ее мужчина не два юных создания ничем не обремененные. Тогда можно и штамп заради платья и голубей.
А тут вроде и дети в анамнезе , и имущество разное. Успокойтесь уже и живите по обстоятельствам

аноним: Мама с папой вместе живут

ну и никто не отменял всякие правила наследования. Случись что с одним из родителей, наследство второму "супругу" мимо кассы. Заколебешься доказывать, что не верблюд. Чаще всего, женщина, рожающая детей, потом с ними сидящая, теряет карьеру и заработок. Это все логично. Но, именн, поэтому, я стелю соломку - узаконив отношения. Опять же - личное мнение. А раз, автор, подняла эту тему - ее тоже не устраивает свободные отношения. Имеет право.

можно до бесконечности спорить - важен ли штамп в принципе. Это для кого как. Если женщине важно, значит для неё это имеет значение и не важно по чему. Можно её убеждать что это фигня, не гарантия стабильности и пр. Но для неё это важно - и баста! Мне кажется что если мужчина любит и дорожит отношениями, то уступит.Хотя у мужиков тоже хватает своих тараканов. Не плохо бы выяснить что это за тараканы, которые мешают ему сделать заветное предложение. А для этого надо поговорить "по-чесноку", а не плясать ритуальные танцы, как автор с её суженным. Так водят хороводы как 2 дурака, а как 2 взрослых человека не могут поговорить.

Murza,
+1

Секуринега: он не увидит фоток свадебных и маму в белом платье и это будет великая психотравма

ну почему сразу психотравма, просто есть такие, кому интересно. Я сожалею, что не увидела фото со свадьбы родителей. 60-е годы....скромная регистрация в ЗАГСе, мама сама платье шила себе...а фото нет. Жаль.

аноним: Случись что с одним из родителей, наследство второму "супругу" мимо кассы. Заколебешься доказывать, что не верблюд. Чаще всего, женщина, рожающая детей, потом с ними сидящая, теряет карьеру и заработок. Это все логично. Но, именн, поэтому, я стелю соломку - узаконив отношения. Опять же - личное мнение

А если до брака много чего нажил, и в случае чего хочешь, чтобы все нажитое непосильным трудом перешло твоим детям и родителям ?
Ты согласен, что нажитое совместно наследует супруг наравне с родными, но то, что ты имел (имела) до брака, почему он должен наследовать в случае чего?

zumba-gold,
фоток тоже нет, и тоже хотелось бы глянуть всё-таки на них)

аноним: А если до брака много чего нажил, и в случае чего хочешь, чтобы все нажитое непосильным трудом перешло твоим детям и родителям ?

Тогда пиши завещание в котором и распределяй все непосильно нажитое имущество родителям и детям. А зачем жить с человеком на чувства и желания которого тебе плевать? В конце концов этот человек тоже тебя любит, выполняет все обязанности жены и т.д. Зачем же так унижать?

Автор, ну как?

Привет)
А ничего особо нового) да и как то я пришла к мысли, что ничего не бывает просто так, стала все чаще задумываться, а он ли "герой моего романа". Потому что помимо нежелания жениться, нсть еще нюансы в отношениях. Так что, пока помогает, в целом нормально все, поживем еще. В отпуск хочу в июне сгонять. С ним будет удобнее и проще. Ну а после отпуска...видно будет. Стала иногда ловить себя на размышлениях, где можно встретить новых знакомых мужчин...так что...все может и к лучшему
Я писала в начале темы где-то что и у самой есть сомнения..сейчас это все как-то обострилось

Скроюсь автор темы: сейчас это все как-то обострилось

Удачи вам в правильном выборе решения! Иногда, самые неразумные, оказываются верными, а самые продуманные - глубокой ошибкой. Но мужчина, не желающий узаконить сожительство, когда ему дали понять об этом желании, на фига он, пока автор молода и может найти своего "героя"?...

аноним: я даже на свидание успела сходить-мужчина понравился))

молодец!
где познакомились? а то я вот как то давно ни с кем не знакомилась, по сторонам не глядела)
Не на СЗ же регистрироваться)))

Автор, не обижайтесь, ноя умный вещь скажу. Вы все пытаетесь примириться с не устраивающим Вас положением вещей путем обмана себя. Не сделает он Вам предложение,это же очевидно, ну так сделайте сама хотя бы. И тогда примите решение. Знаете, что напоминает?
Вся морда в прыщах, но лечится не буду и рацион не изменю. Нормальная морда лисса-вот щас прыщи запудрю и платочком щеки обвяжу. И-вперед, дальше с песней по жизни.

Cанютка: ну так сделайте сама хотя бы

а зачем? если я и сама ни в чем не уверена уже...

Скроюсь автор темы: а зачем?

ну по крайней мере, если опять будет "тянуть кота за хвост", то точно знать будете, что и не женится и нет мыслей на серьезное будущее, так, тоже удобно

Скроюсь автор темы: а зачем? если я и сама ни в чем не уверена уже...

понятно, вы нашли друг друга. Еще кто то будет утверждать, что партнерство слепая воля случая?
Автор, Ваша проблема исчезнет при исчезновении каши в голове. одна знакомая встречалась с бойфрендом до самой его смерти, ребенок вырос у них. А потом , когда любовница на похороны пришла, она типа была фшоке. А в каком таком ты фшоке, если всем вокруг было очевидно, что лучший партнер для нее- ее мама, которая и приготовит, и приберет, и за ребенком присмотрит. И до сих пор живут распрекрасно с мамой.
Моё резюме, автор-если не сделаете в ближайшие 3 дня предложения, значит Вы и сама такая же "незнайка", как Ваш сожитель.

Автор!Ну ккак вы там???

аноним: Автор!Ну ккак вы там???

Ага, тоже вспоминала тут недавно...

аноним,
Привет!) Думала забыли все уже про эту тему)) Думала, вот сделает предложение, напишу тут))) но..нечем похвастаться
У нас без изменений..
Столько проблем на меня навалилось последнее время, что как то отвлеклась от этих размышлений. Помогает, поддерживает. ну и хорошо..
Хотя нет-нет, а гложет червячок. Тут сообщил, что его родственник женится, вроде без торжеств, но приглашают нас отметить.
Не хочу туда идти..стремно мне. Вдруг начнутся эти вопросы, типа "ну а вы когда поженитесь" или в этом духе... не хочу выглядеть идиоткой.

аноним,
как у вас дела?

Анонимный автор темы: Вдруг начнутся эти вопросы, типа "ну а вы когда поженитесь" или в этом духе...

Так и кивайте на мч своего, почему вы-то идиотка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы