Ставить ультиматум сожителю: женимся или расходимся..стремно?

Cанютка: У кого было такое, расскажите, как построить разговор. Че делать то. Ждать надоело, уж лучше тогда вообще расстаться. Но хотя конечно понимаю что разрыва не хочу..

писала уже выше, но повторю: Я так и сказала - что не хочу быть сожительницей/любовницей, хочу быть женой. мне 32 года, хочу ребенка, нормальную семью. Если нам хорошо, удобно, комфортно жить вместе, то почему бы не пожениться. Что для меня это важно. Если ты не намерен жениться, то скажи мне это сразу, не морочь голову, что бы я тоже подумала над этим и приняла какие то решения для себя. Он сказал, что не знал что для меня это так важно. Сказал- подумаю над тем что ты сказала. Где то месяц думал, потом сделал предложение. Вот собственно и всё. Ни разу за 7 лет не попрекнул тем что я его тащила в загс. Да я собственно и не тащила, высказала свои пожелания, а уж он принимал сам решение.

Скроюсь автор темы: Просто я на 90% уверена, что поставь я ультиматум, конечно сделает предложение..

Автор а зачем вам ЗАГС из под палки?
Хотите свадьбу - сделайте сами предложение!!!
Я 14 февраля мужу предложила пожениться, 21 июля сыграли свадьбу.
Перед свадьбой узнала что беременна, 9 лет в браке.
До этого жили 1,5 года

Кому как но по мне так без штампа лучше. Детей не обязательно в браке рожать.

аноним: А сегодня просто отправили лесом, сказали,что так от меня устали и это была последней каплей и больше ничего общего со мной иметь не хотят.

аноним: разругались,спросила получил ли свидетельство о разводе-была бурная реакция

да у него ещё с женой бывшей не всё отболело, похоже
и Вас в качестве обезболивающего использовали

аноним,

Сударыня-С: Чисто по женски я вас понимаю, и жила б наверное пока устраивает, но и на других внимание обращала б, для создания семьи.

Ну как-то так пусть пока и будет)

Яблоко: на рабочих "с челябинска" я не согласная

Аноним: понятно, когда хочется ребенка, без разницы от кого, главное, чтоб замуж позвал.

Скроюсь автор темы: Абы от кого, лишь бы родить, нет желания)

Вы неправильно поняли

аноним,
Не к браку, а к Вам лично.

Вот скажите, накатило..думаю, что есть у меня в 32 года ( после еды за десертом, с винцом т фруктами, конфетками..). Хочу свадьбу, детей, а ты? Ну а что нам мешает? Скоро лето, время удачное...
У нас примерно так было, вместе обсудили и решили. 15 лет вместе.7 в браке, 2 детей)

Калина Малинова®,
вот +++ просто

о чём же я... сама была дурочкой, истерики катала. Только тот мой согласился, да проку не вышло с этого. Правда, и детей не было, и 19 лет мне было - очень уж мальчика любила и выпорхнуть из гнезда "как надо" хотела. Развелись уж давно, детей не делали, и делили только кота и дачу. Сейчас второй раз замуж вышла, как-то естественно у нас всё получилось, и сразу к этому шло.

BiznesLedi: Автор а зачем вам ЗАГС из под палки?
Хотите свадьбу - сделайте сами предложение!!!
Я 14 февраля мужу предложила пожениться, 21 июля сыграли свадьбу.

я предлагала автору это, а она ответила - это кошмар, стыдобень, что это себя не уважать а так значит уважать - жить под давлением своих страхов и сомнений, бояться определённости и мечтать как бы этак затащить мужика в загс, что бы он и не догадался, а вроде сам сам.....
смешно чессслово, как ребенок.

Murza хорошо сказала. Автор уже намекала говорила а ждет романтика. Уже поезд ушел.... старушка на яблоне тоже дело говорит , прислушайтесь. А у меня вот проблема как бы от замужей откосить наоборот

Маорица: А у меня вот проблема как бы от замужей откосить наоборот

ну будь мужиком зачем нам штамп, я тебя и так люблю, это для дурачков, зачем государству знать, с кем я сплю...
какие там ещё перлы?

Яблоко: какие там ещё перлы?

зачем все усложнять

девки

Murza: я предлагала автору это, а она ответила - это кошмар, стыдобень, что это себя не уважать а так значит уважать - жить под давлением своих страхов и сомнений, бояться определённости и мечтать как бы этак затащить мужика в загс, что бы он и не догадался, а вроде сам сам.....
смешно чессслово, как ребенок.

Мужиков можно до старости ждать при таком раскладе. Если бы я не сделала бы предложение так наверно ещё бы лет 5 ждала.
Мой жильё не искал и не думал о совместном проживании если бы я ему об это мне сказала что уже пора бы жить вместе, поле 2х лет встреч. Нашёл жильё в течении 2х недель.

Маорица: А у меня вот проблема как бы от замужей откосить наоборот

аналогично, товарищ.
Мои причины нежелания официально регистрировать брак мог бы решить брачный контракт. Но на него уже муж (гражданский) не соглашается.
Так и живем.
Много-много лет

Тоже 2.5 года сожительствовали. Мне надоело. Так и сказала - или женимся, или я пошла искать более смелого Поженились. А его родственник так и живет в сожительстве, и ребенку 5 лет. Когда спрашиваю своего мужа - хотел бы ты сам родиться в такой семье? Сразу мозг по-другому воспринимает ситуацию, детям хочется быть законными)))

аноним: детям хочется быть законными)))

дети законные, в свидетельство вписанные. Мама с папой вместе живут, в садик по очереди приходят. В чем ущерб именно ребенку?

аноним: В чем ущерб именно ребенку?

в понимании, что они сожители, а не семья. У каждого восприятие свое, доказывать друг другу - смысла не вижу. Мы оба из стандартных советских семей, где был стереотип, что дети рождаться должны только в семье, официально проштампованной. А еще лучше доходит до мужа, когда спросила, а дочь, если выберет "свободные" отношения? Тут он ваще категоричен - "не позволю!!! Воспитаю, чтобы она так не делала" Ржу, конечно... Кто его спросит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы