Ставить ультиматум сожителю: женимся или расходимся..стремно?

Подруга так делала, она сказала своему сожителю, что годы идут и ей пора определяться, с кем она проведет всю жизнь. Что у него есть полгода на то, чтобы подумать и решить, хочет ли он создать семью именно с ней - тогда она ждет предложения, если нет или он не уверен, то она лучше "поплачет сейчас" и будет искать того, для кого она станет женой

штам в паспорте ничего не дает. А вот после развода... дает повод для неслабой грызни при разделе иммущества.

аноним: И ,согласитесь,что при наличии штампа ,наверняка уже в разводе бы были?
Ну,вот,так-положа руку на сердце? Я права?

Не совсем поняла
У нас даже шутка есть " не интересно ругаться и ссориться, так как не развестись даже потом"
Мыслей о прекращение отношений не было, надеюсь и не будет.

Автор, ну если уж откровенно писать:
он знает, что свадьба вам нужна
разговоры были
он раз сказал "потом...., второй ...., третий....
вывод-ему это не надо.
Я бы сделала сейчас последнюю попытку (если он вам прям так в качестве мужа нужен и свадьба-это обязательно для вас)- но не дома на кухне говорила про свою уходящую молодость и просила жениться
а настоящее предложение
с кольцом и в ресторане
красивую речь про то, что он идеал мужчины и т.д...
откажет- ну все понятно будет

Или не парьтесь и живите как живется.
Тоже поставьте себе установку- найдется мужчина еще круче, вы спокойно уйдете, ничто вас не держит

Скроюсь автор темы: Чем проживем лет 5, он вырастет во всех отношениях со мной и свалит потом к молодой какой-нить..

А вы возьмите да и вырастите первая. Во всех отношениях. Чтобы он боялся вас потерять

До меня муж жил 4 года с одной, тоже не женился, говорит не видел ее в роли своей жены. Меня позвал через месяц после знакомства. И вообще, есть такое, что если мужик до 30 не женился, то уже никогда не женится. (подруга говорит: если мужик через пол года после знакомства не сделал предложение, то уже не сделает).

Ультиматум поставить можно и, он даже может жениться. Но вас все равно будет потом червячок точить, что это вы уговорили, а не он сам хотел. Все равно обида не пройдет, даже после достигнутого.

jull85: Я бы сделала сейчас последнюю попытку (если он вам прям так в качестве мужа нужен и свадьба-это обязательно для вас)- но не дома на кухне говорила про свою уходящую молодость и просила жениться
а настоящее предложение
с кольцом и в ресторане
красивую речь про то, что он идеал мужчины и т.д...
откажет- ну все понятно будет

так я точно не смогу) это выше моих сил...совсем как будто расписаться в том что в нашей паре - это я "мужик"

аноним: А вы возьмите да и вырастите первая. Во всех отношениях. Чтобы он боялся вас потерять

так и есть..я постарше и много добилась в жизни..)
он и боится потерять) потому и думаю что на ультиматум, сразу согласится..
Боится то боится, а в загс не зовет((

аноним: Ультиматум поставить можно и, он даже может жениться. Но вас все равно будет потом червячок точить, что это вы уговорили, а не он сам хотел. Все равно обида не пройдет, даже после достигнутого.

это меня и гложет
но просто тупо ждать....тоже тяжело. только отвлекусь от этих мыслей, как обязательно или кино про свадьбы или у друзей-родственников кто в подарок кольцо получит..и накатывает с новой силой..психовать начинаю, а он ко мне - сюсюсю....чувствует что-то не то)

Секуринега: да многие такие ультиматумы ставят. Ничо не сбегают жонихи, женятся, детей рожают

++скажите

Скроюсь автор темы: а он ко мне - сюсюсю....чувствует что-то не то)

Дак в лоб ему и скажите "хочу быть женой"

Аноним: Дак в лоб ему и скажите "хочу быть женой"

и опять сидеть ждать? я уж намекала. говорили об этом раньше. а воз и ныне там

Я не понимаю автор. А просто поговорить, и искренне ему признаться о том, что вас лично это тревожит! Да, для вас штамп имеет большое значение, и вы будете себя намного комфорт ней чувствовать, если будете замужем Имеете на это полное право. Вы ж Женщина в конце концов, да и живете не в лесу, где социума нет.
Прямо в лоб ему и скажите все что чувствуете именно чувствуете. ( акцент на этом) а не то что так надо.

Скроюсь автор темы: и опять сидеть ждать? я уж намекала. говорили об этом раньше. а воз и ныне там

Может вы хотите пышную свадьбу, а он не готов такое выдержать а по тихому пойти и расписаться, это он запросто

Автор, мне одно непонятно, вы детей то сама когда планируете? Вы со своим мужчиной это обсуждали? Вы не первый год живете вместе, а такие важные темы как брак и дети боитесь поднимать. Это же основное. Надо честно признаться обоим кому, когда и что нужно. Может вы боитесь отказ услышать? Если нет, то нет ничего страшного самой сказать, что хочу ребенка в ближайшее время, если он не возражает, то напомните, что рожать хотите только в законном браке.

Скроюсь автор темы: А у меня потом останется на всю жизнь может привкус, что я его заставила..

Так вы чего хотите - замуж и детей, тогда сами предлагайте, если мужчина такой у вас, который не торопится. Важно, чтобы он сам сделал предложение и уговаривал родить ему ребенка, тогда ждите, есть вероятность, что не дождетесь вовсе. Ну и третий вариант, искать другого мужчину, который тоже хочет детей и жениться и не будет тянуть годами с этим.

Аноним: Может вы хотите пышную свадьбу, а он не готов такое выдержать

да мы уж даже обсуждали, какой формат свадьбы нам нравится обоим, я ему и как бы с намеком говорила, что вот тут случайно попался сайт с платьями свадебными, смотрю, вот цены даже есть приемлемые. Он все это слушает, говорит и костюм мне посмотри..но это все как бы несерьезно.. и время идет...и ничего!!!

У вас есть планы на лето? в отпуск собираетесь?

Альфуша: Вы не первый год живете вместе, а такие важные темы как брак и дети боитесь поднимать.

в том то и дело, что обсуждали!!
примерно год назад отдыхали вместе, и зашла чет речь о планах на ребенка. Ну он вроде как тоже с энтузиазмом, типа да вот тоже хочу. Ну я ему прямым текстом говорю, дак сначала замуж, потом дети. А так как речь шла что ребенка примерно через год хотелось бы, он и говорит "ну вот через год и позову" Как то так... И все. Не зовеееееет
Я пытаюсь по женски, намеками, аллегориями....чего ждет не пойму

jull85: У вас есть планы на лето? в отпуск собираетесь?

Да! и уже в прошлые года отдыхали вместе.

Скроюсь автор темы: я ему и как бы с намеком говорила, что вот тут случайно попался сайт с платьями свадебными, смотрю, вот цены даже

Да все ему понятно, вы уже не намекаете даже.....

Asod: А просто поговорить, и искренне ему признаться о том, что вас лично это тревожит!

говорила...

Альфуша: Да все ему понятно, в

дак вот и я так думаю..потому и пришла мысль уже про ультиматум..

АнонимНо: а я на тебя молодость потратила (с 18 лет встречались) и сложно будет потом устроится.

какой феерический бред... ее под дулом заставляли с ним встречаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы