Ставить ультиматум сожителю: женимся или расходимся..стремно?

аноним: А со словами "я тебе и не нужен был!" исчезнут с видом оскорбленной невинности.
Разные реакции у всех.

так если не нужна мужчине эта женщина, тогда он и уйдет
всё понятно прекрасно будет
тот, кому нужна - приходит с кольцом

АнонимОм,

я про то, что логично о мужчине судить по его друзьям, и конкретно в этой теме с этим автором дело именно в деньгах, думаю
автор - он предлагал просто расписаться? распишитесь без свадьбы, да и делов

Reaktivnaya Витенега:
я про то, что логично о мужчине судить по его друзьям, и конкретно в этой теме с этим автором дело именно в деньгах, думаю

тогда по идее мне д.б. достаться алкаш безработный и наркоман.

Scorpion`s Queen:
так если не нужна мужчине эта женщина, тогда он и уйдет

Дык нужна, пока не ставит ультиматумы.

аноним: Дык нужна, пока не ставит ультиматумы.

так грамотно такое делать надо, не задевая больные места
не так "или женись или пшел нафиг"
а типа такого

Старушка на яблоне: знаешь, дорогой, я тебя люблю и чень бы хотела видеть тебя свои мужем и отцом моих детей - ты добрый, щедрый, заботливый, любящий, работящий. Но вижу, что у тебя другие цели, что ты женится не планируешь.

"я так жить тоже не могу, извини
желаю тебе щщщастья и бла-бла-бла" - нежненько так
ну и всё, дальше видно будет
кто кому нужнее

ИМХО, держаться за мужика, которому ты нафиг не нужна - не стоит
ибо по итогу хрень, а не жизнь выходит

аноним: И у друзей, и правда, был год назад случай. 8 лет вместе прожили и в загс не вел..типа и без штампа все ок. Потом резко бросил её и через полгода женился на другой. Все в шоке были((

у нас так было с мужем. Жил с девушкой, около 7-ми лет. Меня встретил, через месяц предложение сделал, через пол года красивая свадьба, через год с небольшим первый ребенок)))) уже 9 лет счастливы любимы.

Автор. Если вам не комфортно, расходитесь. Обиднее будет лет через 5 услышать что, любимый то вовсе и не любимый, а просто постоянный парень, не гулена и просто привык, удобно ему. Как муж у меня говорит, на вопрос по чему на ней не женился... "Тебя ждал... знал что придешь, и чувствовал, что не мое это, не она судьба моя"

Lediz: "Тебя ждал... знал что придешь, и чувствовал, что не мое это, не она судьба моя"

это мужики про всех бывших так чешут
в разных вариациях, но смысл такой "я её не любил, люблю ток тебя"

аноним: Дык нужна, пока не ставит ультиматумы.

другими словами: пока не наступает на его свободу, пока подзабивает на свою молодост и будущее ради ожидания погоды у моря, пока ребенка не хочет ну и ытпы

Scorpion`s Queen: это мужики про всех бывших так чешут
в разных вариациях, но смысл такой "я её не любил, люблю ток тебя"

ну дак и он у меня не первый и его одного любила только
факт то остается фактом... но с той давно порвать хотел, жалко ему было. в отпуск ее свозил, думал романтика... чувства появятся, а если их нет... чему появляться то... мама его говорила что девушка бывшая семью хотела, детей... друзья, семья давили, типа как нам звать то ее... конечно меня не с распростертыми объятиями приняли.... и вообще приняли только после рождения третьего ребенка...
так что... верю мужу

Автор, я бы поставила вопрос углом. Или у нас что то меняется или мы разъезжаемся. Можем видеться,,но я в активном поиске... времечко мое идёт! Или в загс он ройдёт или тут же сбежит, что впринципе, будет не избежно, если будете продолжать свои отношения.

анонимно: находит мою аську, начинает интересоваться, выполнила ли я свою угрозу о расставании - я ушла от того) зовет на свидание, я не соглашаюсь, т.к. от расставания с тем еще не отпустило, а он начинает оббивать пороги дома, офиса, заявился к теще с цветами и просил выйти за него)))) 10 лет счастливы и слава Богу, что не выскочила за другого
Все делается к лучшему, и у вас тоже все к лучшему

Молодец вот настоящие мужские поступки. Смотри автор и завидуй.

Старушка на яблоне: если мужчина молодой и не тащит автора замуж через в течении полугода после знакомства, то это явно не вариант автора

ну, пол года - не срок. Вот после 1,5 лет, стоит же напрягаться.

Murza: Вот после 1,5 лет, стоит же напрягаться.

ну есть моменты... например, надо ВУЗ закончить, чтоб самим платить за этот банкет - можно и 5 лет подождать
но молодость же проходит - зачем 5 лет терять, когда надо повстречаться с несколькими, посмотреть какие они вообще бывают отношения и мужчины/женщины ну и тыды
а уж в стабильность таких браков я вообще не верю

Старушка на яблоне: зачем 5 лет терять, когда надо повстречаться с несколькими, посмотреть какие они вообще бывают отношения и мужчины/женщины ну и тыды

согласна. наше женское время слишком дорого, что бы тратить его на неподходящих мужчин и ждать пока рак свистнет. Автора же сразу в постель изменять её прынцу не пихают. Повстречаться, пофлиртовать....узнает чего она стоит на брачном рынке, может увереннее будет себя чувствовать, а может наоборот узнает чего нового о себе...

У меня муж через 1,5 месяца предложение сделал,а до него жила с мч+встречались,в общем 7 лет вместе и не предложения,ничего. Оказалось что я не его судьба))

Murza: Автора же сразу в постель изменять её прынцу не пихают. Повстречаться, пофлиртовать....узнает чего она стоит на брачном рынке

да может и потра любовью позаниматся чего нет-то... там как уж пойдет! а то может так заркутится все быстро да с тем мужчиной, а она тут верность храни светлым воспоминаниям (ну не очень светлым)

АнонимОм: вы точно дура!

АнонимОм: Смотри автор и завидуй.

слышь, рыбка золотая, чего привязалась? иди ка сливать свой негатив в другую тему, если ничего умнее придумать не можешь

АнонимОм: тут уже прошло около 2-3 месяцев.

потрудитесь хоть первый пост читать, тема создана месяц назад примерно, тогда же когда стала актуальна для меня.
Освежим историю)

Старушка на яблоне: и я что-то не запомнила "торопливость" - это сколько они живут таким "браком"

До этого жили с мужчиной два года, я не парилась, замуж не горело, мне важно было понять как он впишется в мою семью. На все его разговоры и намеки на ребенка отшучивалась, мол пока рановато ну и сказала что это только после загса.
Кольцо он мне дарил еще через месяц, как начали жить вместе, на тот самый пальчик, но это не было предложением, а было подарком на 8 марта.
Сейчас (месяца полтора назад точнее) задумалась

Murza: наше женское время слишком дорого, что бы тратить его на неподходящих мужчин и ждать пока рак свистнет

аноним: У всех по разному и под одну гребёнку всех не надо.

вот именно

Scorpion`s Queen: "я так жить тоже не могу, извини
желаю тебе щщщастья и бла-бла-бла" - нежненько так
ну и всё, дальше видно будет

ну вот как то так думаю и придется сказать, если после позавчерашнего напоминания о теме не сдвинется..
хотя, как я уже говорила, думаю он тогда сразу ускорится с предложением, и получится что я его подтолкнула, чего я не очень хотела...но с другой стороны, раз чувствую, что меня эта тема стала напрягать, тем более тут находятся любители пораздуть сомнения, думаю придется ставить вопрос ребром

Скроюсь автор темы: слышь, рыбка золотая, чего привязалась?

Слышь, ты иди со своим сожителем так разговаривай. Негатив то твой, ты сюда его сливаешь, показываешь своё грязное бельё. Умнее ты ничего не можешь придумать, как сожителя своего затащить в загс

АнонимОм,
Вот и нечего переходить на личности
Ваше авторитетное мнение мы уже узнали

тише, девочки

АнонимОм,
Так она и затащить не может
Он НЕ ХОЧЕТ туда с ней, негодяй

Ой, автор, вы все еще холостая? Ваши выкруживания и рыдания ничем не лучше ультиматума. Четкого и однозначного, без соплей, заламывания рук и заглядывания в глаза. Поставьте его перед выбором уже. А дальше- мужик если хочет, то делает, а если не делает, значит не хочет.
Я лично своему будущему мужу через пол года все объяснила- или загс, или давай, я к маме поехала. Чем дольше живешь, тем труднее потом выходить из зоны комфорта.

Тактика такая:

• ты на мне когда-нибудь жениться собираешься? Ну чтобы дети и все такое..
  • нуу.. наверное.. когда-нибудь..
  • а когда?
  • ну в следующем году в декабре.. наверное..

Вот за эту дату и цепляйтесь. И за месяц до срока напоминайте о необходимости выполнения обещания и заявлении, которое за месяц подается.

ононимко: - а когда?

когда рак на горе свистнет
естественно, у него и выбора нет, он обязательно согласится.... на через.... и методичку под это дело напишет с обоснованиями даты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы