Ставить ультиматум сожителю: женимся или расходимся..стремно?

А если помимо расписки хочется ещё и свадьбу, не такую с выкупом, гостями в просто хотя бы торжественную регистрацию, первый раз замуж, хочется эмоции какие то испытать, а мч не хочет? Готов вроде расписаться но опять же не он инициатор, отвять уже от мужика? Всегда считала что мужчина уступает обычно, ну хочет женщина, ради неё можно и уступить чтоб ей хорошо было...

Ну насчет свадьбы..это если обоюдное желание и денег лишних много.
Муж имеет право не хотеть.
Автор вроде не об этом. Она вокруг штампа странные танцы устраивает вместо просто сказать.
Автор же не юная девушка, которой надо первый раз в белом платье.

Кобра: Почему он должен понимать и догадываться, что ее не устраивает как раньше?
Сказала бы по-человечески да и все. Сама ни рыба, ни мясо. Столько лет с ним живет, а все надо поиграть, будто он ее сам умоляет замуж..на этом этапе штамп - простой бытовой вопрос. "Вася, нам надо в Загс и потом за картошкой"

+++ Для меня вообще странно, что именно автору нужен ЗАГс, а не её МЧ. Это он должен бегать и умолять её родить ему ребенка и выйти за него замуж. А она должна долго думать, стоит ли. Ребенок есть, замужем была, знает что нет там ничего такого необыкновенного. Такое ощущение, что важно автору общественное мнение (особенно мамы и ближайшего окружения), а не сам факт регистрации брака.

Боже, какие страсти!
Как будто кого-то когда-то штамп спас от развода, алиментов с серой зарплаты, измены или нелюбви.

Секуринега: Зачем перестали предохраняться до брака?

Потому что очень хотела уже ребенка.

Секуринега: Он то прекрасно понимал, что всю плешь бы проели

Плешь бы не проедала, но в душе бы думала, а мой ли это человек в итоге, или стоит активней смотреть по сторонам на других)))
Мне нет смысла Вам что-либо доказывать, не обо мне речь. Автор попросила рецептов - я дала свой. На автору он не подошел. Так как у нее другие принципы

Скроюсь автор темы: сначала в загс, потом ребенок

Скроюсь автор темы: Ну если уж вдруг так случится, конечно придется идти замуж по залету) какие тут уж принципы

А я вот готова была родить вне брака, но замуж бы по залету отказалась. Мне важно было, чтобы женился именно на мне , а не на моей беременности.

Секуринега: Просто он вас любит и просто сделал предложение

Да, согласна. Просто я его немного подтолкнула к этому решению. Автор тоже надеется, что мужчина ее любит, просто не спешит именно с регистрацией. Иначе зачем ей это все надо было?
Мне тоже в молодости не хотелось самой напрашиваться на замужество, хотелось именно получить от него предложение. С возрастом все это проще воспринимается, сейчас смогла бы и так

Кобра: "Вася, нам надо в Загс и потом за картошкой"

Аноним: получается, случись что с Вами, наследниками будут ваш ребенок и ваш муж, который не отец ребенку?

Ну да, плюс родители. И что?)

Lady Astrа: Я бы за такого не согласилась. Двуличный ,имхо.

Тоесть вот если мужчина в целом устраивает, но не спешит жениться, надо с ним расставаться?)

Альфуша: Это он должен бегать и умолять её родить ему ребенка и выйти за него замуж. А она должна долго думать, стоит ли. Ребенок есть, замужем была,

Ну да, правильно так то))))
Не знаю, чего то у меня заклинило на этой женитьбе, может вы правы, давление родителей сказывается. Тем более у самой бывают сомнения
Действительно, если хочет ребёнка, сделает предложение. Хочет осенью, логично что жениться летом надо.
Единственное что я считаю к беременности надо готовиться, анализы там заранее, подлечить хроническое. А не просто перестать предохраняться. А мужики не понимают это. Затянется, а потом мне переживать.

Скроюсь автор темы: Тоесть вот если мужчина в целом устраивает, но не спешит жениться, надо с ним расставаться?)

Да ни фига не устраивает, раз не хочет жениться. Это же принципиально для вас, мучает вас, мешает наслаждаться его обществом? Ну так о чем речь то - какое устраивает? Если вам для счастья необходимо зарегистрировать брак, а чел увиливает от этого, то зачем тратить на него своё время. Поговорить, что бы расставить все точки и принять решение. Знаете бывает это именно на этой конкретной женщине не хотят жениться, пудрят мозги всякими красивыми разговорами и пр., а на другой через мес после знакомства женится. Оно вам надо?
Вы что ещё до сих пор так и не поговорили нормально с ним? Сколько будете прятать голову в песок то?

Murza: на другой через мес после знакомства женится. Оно вам надо?

Эта конечно не радует..

Murza: Вы что ещё до сих пор так и не поговорили нормально с ним? Сколько будете прятать голову в песок то?

Говорили мы, я писала. Без ультиматумов. Спрашивала какие планы у него. Сказал типа планирует сделать предложение) ну вот и весь разговор)) задала вопрос хочет ли ребенка, сказал да, в этом году. Брать за горло и назначать день поездки в загс не стала. Вот ждемс)))

Скроюсь автор темы: но не спешит жениться,

Так блин, он не видит в этом смысла, но и не возражает, а вы молчите как рыба об лед и фигню про себя думаете. Если у вас по факту давно семья, зайдите уже в загс просто по пути из магазина...

Скроюсь автор темы: Это он должен бегать и умолять её родить ему ребенка и выйти за него замуж

Вот от таких тараканов и портится все. Он УЖЕ вас принял в свою жизнь. Уже все что надо предложил и уже заботится. Сцена с кольцом для него - бытовуха типа ремонта унитаза. Надо - сделает, не надо, ну и так хорошо, да пока все некогда.

Чета почитала соседнюю тему, где жалко денег на мужа...задумалась))))
Вот я вся такая умница-красавица. Квартира-машина есть, работаю, зарабатываю неплохо (больше чем мой МЧ), бывший алименты платит. Ребенок растет..
Если б не желание чтоб была стабильная семья и еще ребеночка....нафига мне вобще взаиуж рваться))
Но я же все уже распланировала, и теперь когда не по плану дело идет вот и нервничаю.
А здраво рассудить, так то все хорошо у меня)

Скроюсь автор темы: нафига мне вобще взаиуж рваться))

Во :) Вам нужно предложение, чтоб подумать и отказать?

Скроюсь автор темы: Спрашивала какие планы у него. Сказал типа планирует сделать предложение) ну вот и весь разговор))

ну блин, он так ещё 5 лет будет делать предложение, а потом сделает его другой. Берите всё в свои руки. Сделайте ему сами предложение. По всем правилам - ресторация, коробочка с кольцом (или запонками или ещё чем, что там ваш мужчина носит) и пр. И посмотрите как он отреагирует. Сами в ЗАГС тащите его заявление писать, назначайте дату свадьбы и пр. Если вам так нужен этот тюлень, то привыкайте брать всё в свои руки. Ну а если не выйдет с предложением, то отыграйте назад - мол шутка была, но выводы сделайте для себя.
а ещё лучше - заведите любовника, что бы было с кем сравнивать вашего прынца. Зациклились на нём и больше ни кого не видите. А он может и не такой прынц

Murza: Сделайте ему сами предложение.

Да это капец) не буду я делать так)) не на помойке себя нашла)

Скроюсь автор темы: Да это капец) не буду я делать так))

А предложение - это что? При уже совместной жизни. Выходит он такой утром из туалета, достает из тумбочки кольцо, встает на колени и просит вашей руки?

слушайте ну важно автору предложение. пусть хоть из треников или еще откуда достанет. и живут вместе уже и быт уже и все дела. бывает. думаю все у вас автор будет. может готовит он чего то, сюрприз. отвлекитесь, хоть и сложно это. по планируйте отпуск, или еще что нибудь

Скроюсь автор темы:
Да это капец) не буду я делать так)) не на помойке себя нашла)

ну и сидите как ..., ждите предложения до пенсии. Вы уже и так унизили себя до нельзя домогаясь этого самого предложения. По мне так всё равно кто сделает предложение, если всем потом будет хорошо. Эмансипация же

Аноним: слушайте ну важно автору предложение.

Ну тем более важно понять, что она под этим подразумевает. А то выйдет все не то и не так.

Lady Astrа: аше дело согласиться или отказаться

Уже проживая с ним два года и планируя ребенка? Ах, я вся такая внезапная :)

Кобра: Ах, я вся такая внезапная

Аноним,
Ну я пока помирать не собираюсь))))

Так всеже, что такое в вашем понимании предложение? В текущей ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы