Чем занять молодых пенсионеров?...

Родители выходят на пенсию, переезжают жить в екб на жби. У папы есть тяга к спиртному, когда отдыхает и нет важного ответственного дела. Боюсь, что от ничего неделания начнет выпивать:( Купила бы им по абонименту в хороший фитнес клуб с саунами, но на жби их нет. Ближайший там - в комсомоле. Папа бы туда хоть каждый день. Прав и машины у папы нет, чтобы ездить. Сейчас живут в маленьком городе, думаю попытаться уговорить там выучиться на права, пока не переехали, тк в екб сдавать будет ему сложнее. Вдруг наличие прав и будующая покупка машины смогут мотивировать не выпивать. Но не факт, что пойдет учиться. Было дело, что когда-то отучился, первого раза не сдал и все бросил. Сейчас может просто не захотеть... На такси дорого выходит, если часто посещать фитнес клуб..
Работать тут пока не планируют. Чем занять? Внуков дошкольников буду часто привозить, в парке там будут гулять часто. Но надо что-то еще личное. Думала даже какие-то конструкторы, моделирование папе, но не знаю заинтересует ли и будет ли отвлекать от алкоголя...
Из папиных увлечений - лес, рыбалка, книги...
Помогите с идеями...

Аноним автор темы: думаю попытаться уговорить там выучиться на права

Хорошая идея
Есть варианты - путешествия. В туже Белоруссию или Крым...
Занимать конечно надо

Аноним автор темы: но не знаю заинтересует ли и будет ли отвлекать от алкоголя. Только работа, пусть даже простым охранником, поможет воздержаться от того, чтобы человек не спился. Мое личное мнение-наблюдение-опыт.

Граф Калиостро,
Они и так ежегодно ездят отдыхать. Чаще финансы не всегда будут позволять. В основном то все равно будут дома, боюсь, что пить будет...

Меланхолия,
Сомневаюсь, что сможет работать. Всю жизнь проработал в одной организации на узкой редкой специализации с хорошей ЗП (больше 100 тыс).. Работать за небольшие деньги и охранником (или что-то прдобное) после этого тяжело и морально и физически... А по специальности в Екб не сможет устроиться, да и просто хочет уже отдыхать...

Аноним автор темы: будут дома, боюсь, что пить будет...

захочет пить - будет пить, и хоть на танцы с бубнами его запишите, не пойдет туда да и все. а вы как деткам трехлетним им развлечения придумываете, фитнес центр, конструкторы и т.п. у родителей то спросить не хотите, чем бы они хотели здесь заняться?

Банально дачное строительство? :)

Сад купить, недострой желательно, чтобы вечно было чем заняться...иначе сами знаете что будет ((

Аноним,
Нет, папу дела и развлечения оч отвлекают от спиртного. Даже если и будет пить, то это будет не каждый день, а раз в неделю. Сейчас он живет в др городе, ходит на ответственную работу и никогда в будни ни грамма, а как только праздники, длительные выходные, так тянется к бутылке.
Ничего не хотят. Но не против хорошего фитнес клуба, например.
А пенсионеры они и так как дети, надо им помогать, предлагать... Может , это у вас активные родители. А мои вот скромные и прожили в маленьком городке и работали на одной профессии в одной фирме всю жизнь.

Аноним автор темы: Сейчас он живет в др городе, ходит на ответственную работу и никогда в будни ни грамма, а как только праздники, длительные выходные, так тянется к бутылке.

Еще раз убеждаюсь, что только работа спасает.

Кобра,
МамаДома,
Это в теории планируется, но ведь можно выпивать и там... Конечно, будет помогать как-то, но часто туда тоже ненаездишься и машины у них нет...

Самый затягивающий вариант - дачный домик. Не очень далеко от города, с ЖБИ на Тюмень хорошо выезжать. Но машина будет нужна.

Меланхолия,
Согласна, но не знаю получится ли уговорить и вообще найти подходящую после предыдущего места (выше вам писала)... :(

В каждом районе есть центр соцщащиты для пенсионеров
Моя мама была оч удивлена их услугами
Куча кружков по интересам. От рукоделия до восточных танцев
Льготные билеты в театр и в кино
Льготные путешествия по области
Кто захочет лежать на диване, тот и дальше будет лежать, а кто с моторчиком в одном месте, тот обязательно найдёт себе много интересного

Какая то нестыковка...скромные люди и вдруг хотят в фитнесс центр....вы сами прелставляете как оно дудет выглядеть? Если папа полжизни карандаш в руке дкржал то первый рывок штанги- сорванная спина и долгое лечение..а мамульку куда? На стэп платформу? Суставы сразу все заболят...кто ж так опа и на пенсии спортсмен??? Максимум бассейн пару раз в неделю...сад покупайте! Чтобы на электричке, пешочком потсвежему воздуху, лучше рядом речку- и папу туда с удочкой

Э.. а собачку они не хотят? :) Большую такую, чтоб ее выгуливать :)

Pearla,
Так ведь и на даче можно выпить... Если будет где купить или дружелюбный сосед будет... Выше прсала, что прав и машины у папы пока нет( Я конечно, возила бы, но часто не получится все равно (маленькие дети).

МамаДома,
Под хорошим фитнес клубом подразумевался бассейн, сауны, пару движений с легкими гантелями))) штанги тягать не будет, здоровье не позволяет. Я просто в свой клуб их иногда брала и им очень нравилось там, но он далеко от них, не вариант...
Кобра, Собачку пока нельзя, тк часто будут гостить внуки маленькие.. Если только, когда постарше станут..

Алмаз_твоего_сердца,
Ого, спасибо. Надо помониторить что там есть, что предлагают...

Так на жби Шарташский лесопарк и озеро, там активные пенсионеры рыбалкой развлекаются, тусы свои у них. Всё очень пристойно и душевно. Знаю, что одна такая компания собирается по субботам просто в волейбол поиграть. Дедули молодым парням ещё фору дадут

Аноним автор темы: но не знаю получится ли уговорить и вообще найти подходящую после предыдущего места (выше вам писала)...

А вы попробуйте.

А как у папы с гражданской позицией? :) Какой-нить совет ветеранов ему не пойдет?

Алмаз_твоего_сердца: В каждом районе есть центр соцщащиты для пенсионеров

в кировском районе на советсокй 51 что-ли. там вязание-макраме, восточные танцы, хор, баян, турклуб, компьютерная грамотность и тд. постоянно концерты организуют, выступают, в конкурсах областных-городских участвуют. поездки организуют (аквапарк, ганина яма и тд), да просто чаепития с разговорами.
ну папе бы посоветовала походы выходного дня с городским турклубом.

Аноним автор темы: фитнес клуб с саунами, но на жби их нет

Почему нет?Есть.На Новгородцевой был.Клуб для пенсионеров есть.Мне некогда , но знаю что места досуга есть.

тампа,
Интересно, а рыбачат с алкоголем или нет... У меня посему-то все рыбалки компанией ассоциируются с бутылкой (не обязательно напиваться, но по рюмке точно)... Нет?
Можно спрошу глупый вопрос. А рыбу оттуда потом куда? Котам или едят чтоли? Я просто вмегда думала, что она там "несъедобная")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы