что делать со старыми фотографиями?

Зачем их куда-то девать вообще? Неужели мешают? В вещевом шкафу гораздо больше можно найти лишнего и действительно место освободить)))

Ч. Айтматов. Манкурт.
почитайте на досуге хотя бы по диагонали.
человек, лишенный памяти - не человек.
оставьте все как есть

Ва-банк: У моих родителей и бабушек/дедушек очень много фоток было, с разных мероприятий,

через 100 лет потомкам будет очень интересно, как праздники отмечали, во что были одеты, что ели и пили.
фоток мне не досталось, есть только пасхальная открытка, нарисованная моим прадедом.
первый раз я ее рассматривала часа 2. изображен роскошнейший стол с куличом и пасхой во главе. особенно впечатлила надпись (1918г.) : так у нас было, но нет и никогда не будет. желаем вам, наши дети, чтобы у вас в будущем так было.

Ва-банк: еще задолго до моего рождения, мне они зачем все?

сори, с Вас какая-то новая эпоха началась? все, что было ДО, не стоит ничьего внимания?

Мама: а мне так жалко, интересно же,пускай и не знакомые лица

В чем интерес? Я не понимаю... И потом я не все выбросила, а рассортировала, соблюдая полноту хронологическую. Но если с одного мероприятия сделано 10-15 снимков в разных комбинациях одних и тех же лиц, то мне они зачем?

а.н.о.н.и.м.: Считаю, лучше бережно хранить 5 фоток, чем не знать что делать с 55ю.

Полностью поддерживаю. Этого принципа и придерживалась

аноним: сори, с Вас какая-то новая эпоха началась? все, что было ДО, не стоит ничьего внимания?

Вы внимательно читали? Я сказала в самом начале, что оставила интересные фото, а не выбросила скопом. И у меня нет мании величия, с меня не начиналась новая эпоха. Просто вижу, что моим детям неинтересно смотреть в больших количествах на друзей своих родственников, которых они не застали живыми. На самих прабабушек/прадедушек- да, на их друзей -нет. Есть немного фоток, их хватает

Иноходка: Зачем их куда-то девать вообще? Неужели мешают?

Мешают. Так сложилось, что мне достался весь семейный архив(бабушки, родители), плюс мои собственные фото. И это много альбомов оказалось, пока по разным квартирам/семьям хранилось не казалось, что много. Потому и пришлось оптимизировать :)

Горы альбомов с фото родителей в молодости и времен моего детства лежат в гараже в коробках. Выбрасывать не буду, но иметь под рукой вроде тоже нет необходимости. Надо будет - пойду и возьму.

anta: для истории

нам пригодились для суда. для доказательства родства. ошибка была в завещании.

Не выброшу и маме своей не разрешила её фотки выбросить. Она как то хотела "подчистить" шкафы. Хотя, моим детям наверно уже не актуальны будут фото моих бабушек и пробабушек.

Детям-внукам точно может быть интересно, как жили, где были. Я безжалостно повыбрасывала только фото с разных застолий. И неудачные (некрасивые) фото удалила. Остальное по альбомам. Ненужные сейчас альбомы на дачу увезла. В дождь былое хорошо вспоминать

АнониМ автор темы: Кто как хранит или не хранит свою жизнь на фото бумаге?

Все уже оцифровано. Отредактировано. В любой момент, любую фотграфию распечатаю.

У меня есть один альбом с фото еще моего прапрадеда и прапрабабушки, храню, как драгоценность)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы